Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а манку можно давать?

А то где-то в инете прочитала, что до года нельзя, а опятьже:) мама настаиает что можно...
26.07.2004 12:29:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я так понимаю, ВООБЩЕ нельзя :))) в период роста есть манку - она приводит к задержке развития (не дает усваиваться то ли кальцию, то ли железу - не помню). 26.07.2004 16:22:43, Марkиза
Не даю и бабушкам внушаю, хотя они перестраиваются туго - во времена их послевоенных детств считалось, что чем рафинированней продукт, тем он "шикарней", а от маночки детки толстеют и хорошеют :-) 26.07.2004 15:26:23, Корделия
Пингвин и ПингВишенка
Можно, если нравится и нет аллергии. Только не чаще 1 раза в день :))) 26.07.2004 15:25:12, Пингвин и ПингВишенка
primavera
Я манку не приветствую, поэтому мы и едим ее редко - раза 2 в месяц.

26.07.2004 13:06:42, primavera
HomaUfa
даю не заморачиваясь, когда варю Эрику. многие отрицают её полезность, но и вредности там никакой. ИМХО, чем разнообразней каши, тем лучше для малыша. Но у нас манка нечасто получается менее, чем раз в неделю. 26.07.2004 12:42:15, HomaUfa
Tyka
до двух лет не стоит, т.к. манка имеет свойство изымать кальций из костей. Я вообще не буду давать, в ней ничего полезного нет. Вот почитай по ссылочке и маме своей дай почитать. 26.07.2004 12:41:44, Tyka
HomaUfa
ну для того, чтобы манка нанесла такой урон организму, нужно, наверное, одной манкой кормить и поить:))) а от одной таредки в неделю вряд ли что-то непоравимое случиться. Мы и сами едим огромное количество вредных продуктов (вот они блага цивилизации), и детей от них не отгородишь:((( 26.07.2004 12:57:30, HomaUfa
Но и причин давать ее тоже не вижу :-) 26.07.2004 15:27:08, Корделия
Tyka
аналогично :) 27.07.2004 00:52:27, Tyka
Штуша
Мамы, конечно, настаивают - когда мы были в возрасте наших детей, считалось, что надо начинать прикорм с манки. И вообще старались внушить, что манка - самая полезная каша. Хотя есть, как выясняется, куда полезнее - овсянка и гречка, например. Да и остальные тоже. Я бы не торопилась. 26.07.2004 12:34:49, Штуша
fri
Нет, после полугода можно и манку, но в ней полезного гораздо меньше, чем в других кашах, поэтому другие предпочтительнее. 26.07.2004 12:31:25, fri
:) мама насаивает, т.к. педиатр сказала, что вес за мес. мало набрали (400гр всего) 26.07.2004 12:32:35, крыся&крысАлёшка
fri
Да, тогда лучше побольше каши давать, но любой. 26.07.2004 12:42:09, fri
Гречка, рис, овсянка, пшеница, ассорти всякие да с любыми фруктами - такой огромный выбор, что я про манку и не вспомнила бы, если б не бабушки :-)Можно немножко маслица сливочного добавлять, кстати, чтоб посытней было :-) 26.07.2004 15:29:35, Корделия

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!