Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фотоотчет. Вадиму 10 дней.
Сегодня - да вот прямо сейчас! - Вадиму исполнилось ровно 10 дней. В папке "начало" наш фотоотчет о том, как мы подросли за это время. Девчонки, я и не знала, что дети бывают такие спокойные! Вадим вообще не плачет! И улыбается так мило, только сфоткать его улыбку никак не могу. Очень переживала, как старший воспримет появление малыша - и тут все замечательно. Три раза тьфу! Поселили Вадима сразу в детскую, пока очень удобно, он просыпается за ночь всего 3 раза, покушает и спит дальше, так что я отлично высыпаюсь и мне не приходится всю ночь носиться из комнаты в комнату. В общем, все у нас прекрасно! Старший сегодня опять в садик пошел после больничного, я совсем свободна. Пока Вадим спит на балконе, я парочку вопросов отдельным топиком вывешу :-)) Спасибо всем, заглянувшим к нам в альбом!
26.07.2004 09:58:29, пИРАнья
22 комментария
Такой хорошенький мальчишка:)))
Поздравляем вас с первой датой, и пусть Вадимка растет большим,умным,красивым(только,не очень,он же мужчина:)))
И всего вам всего-всего:) 26.07.2004 12:00:42, Ксюша и Лерунька
Поздравляем вас с первой датой, и пусть Вадимка растет большим,умным,красивым(только,не очень,он же мужчина:)))
И всего вам всего-всего:) 26.07.2004 12:00:42, Ксюша и Лерунька

Спасибо :-)) Да, рядом с малышом Ярослав совсем большущий, сама смотрю и удивляюсь, как же он мне казался маленьким еще несколько дней назад?
26.07.2004 12:19:59, пИРАнья

1. Как Ярослав воспринял братика? Ревности не было? Моему сыночку 16 мес, мы очень мечтаем о втором, разница между детками будет примерно как у Вас. Сынок мой ОЧЕНЬ РЕВНИВЫЙ. Он веселый, уравновешенный, любит и взрослых и детей, пока эти дети не посягают на меня.
2. Мальчики спят отдельно в детской? Не будит Ярослава писк Вадима? Вы перевели старшенького на другое ложе или докупили просто вторую кроватку?
3. Давно ли старший ходит в садик? Как привыкал?
Извините, что так много вопросов. Если сможете, ответьте, если хотите, то на мыло. Но, может, лучше здесь - Ваш опыт может пригодиться и другим!:)
Рассказ о родах - великолепный! :) 26.07.2004 10:36:52, Винни
спасибо :-)С удовольствием отвечу. Ярослав у нас тоже жутко ревнивый, так что я начала профилактическую подготовку, как только узнала о второй беременности. Он, конечно постарше Вашего, так что с ним уже проще договориться. Я здесь, в конфе от опытных мамочек советов набралась и приступила. Сразу всех предупредила, чтобы не спрашивали Ярослава, хочет ли он малыша, а говорили, как это здорово и как ему повезло, что у него будет маленький братик. Просила покатать машинку по животику, чтобы "малыш поиграл", в магазине просила выбрать пустышку, бутылочку ну и т.п. Сказала, что спать в комнате вдвоем будет интереснее, чем одному. Просила поучиться качать коляску, говорила, чтобы малыш скорее вырос, то надо его очень любить, рассказывала постоянно, как он сам был таким маленьким, как я его все время носила на ручках и кормила грудью. Усилия не пропали даром, приезд малыша из роддома прошел без всяких проблем, Ярослав говорит, что Вадим ему очень понравился, переживает за него. Спят они оба в детской, Ярославу малыш не мешает, он пока не плачет практически, а если будет громко плакать, то я буду на это время выходить с ним в гостиную (у нас 3 комнаты), ведь какая разница, где его на ручках качать. Сплю я очень чутко, так что не боюсь Вадима не услышать. Больше переживаю, что когда он начнет на звуки реагировать, то Ярослав будет ему спать мешать, т.к. он ночью если просыпается, то громко кричит:"Мама, иди ко мне!" Ну и вечером укладывается долго. Спит Ярослав с 1,5 лет на диванчике, так что просто привезли ещ и для Вадима кроватку. В садик Ярослав пошел за три недели до моих родов. После двух неедель посещения заболел и две недели просидел дома, сегодня вот отправился туда опять. Идти не хотел, говорил, что дома останется со мной и с Вадимом. Пришлось сказать, что тех, кто не ходит в садик, в школу не берут, а кто в школу не ходил, того не возьмут на работу. Ярослав очень хочет ходить на работу, поэтому пришлось согласиться с садиком. А вообще ему там нравится, так что все должно быть в порядке. Вот так пока обстоят наши дела, но скорее всего все еще впереди. Хотя я надеюсь, что и дальше все будет хорошо.
26.07.2004 11:53:54, пИРАнья

Я тоже думала, что первое время они не очень-то симпатичными бывают, но оба сразу получились ТАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ! :-)
26.07.2004 10:47:02, пИРАнья
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.