Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чтобы ребенок заснул сам, что делать
Моей дочке 5,5 мес. Приучена к рукам. Но она растет и укачивать её на руках тяжело. А сама она не засыпает.(и песни пели, и рядом лежали, в общем почти на голове стояла,но увы...) Что посоветуете.
26.07.2004 01:30:57, Yves_s
11 комментариев

Я старшего до года качала на руках. Когда стало тяжело, стала садиться на диван и подкладывать подушки, как при кормлении. Ну и пела, читала стихи.
А может кроватку покачивать поможет? 26.07.2004 12:33:07, Марина У.
А может кроватку покачивать поможет? 26.07.2004 12:33:07, Марина У.
у нас Лешка тоже к рукам приучен, что делать не знаю... иногда сам засыпает, но только на ночь и если я рядом лежу
26.07.2004 12:14:19, крыся&крысАлёшка

Наверное, если к 5 месяцам она привыкла засыпать на руках, то легко от этого не откажется. Я своего до 1,5 лет так и качала. Но постоянно старалась отучить, иногда лежа рядом все-таки засыпал. Но вы не отчаивайтесь, может у вас быстрее отучится! Попробуйте немножко покачать, потом положить и уйти, может она одна лучше засыпать будет, а так она на вас отвлекается?
26.07.2004 10:19:46, пИРАнья

Я более подробно писала об этом в апреле, к сожалению, не умею дать ссылку, попробуйте найти сами через поиск. Автор - Винни, ключевое слово - дать выплакаться; искать - в конференциях, в Приемный ребенок; дата - 24 апреля. Если не найдете, я напишу тут, только это много.
Но еще раз подчеркну, это дается тяжело. И надо учитывать и темперамент малыша, и нервную систему мамы, и на каком вскармливании малыш. Моему мальчику, к счастью, этот метод не повредил - он очень любит свою кроватку, не боиться быть один (по крайней мере, пока).
Отвечу на все ваши вопросы и с удовольствием почитаю советы других мамочек - даст Бог будет у меня еще доченька.
Ага, промежуточный наш этап, хорошо работающий - укачивание (вперед-назад) в коляске. Успехов Вам, желаю Вам найти самый приемлемый и удачный вариант, идеально подходящий для ВАС и ВАШЕГО МАСИКА!:) 26.07.2004 10:15:18, Винни
Положить в кроватку с любимыми игрушками и уйти, ребенок сам заснет, наигравшись.
26.07.2004 10:12:44, Poliva
Купить слинг и в нам укачивать.Это намного легче,чем на руках.Я читаю,пока качаю:)))
26.07.2004 09:28:54, наташа_а (AN)

Это очень тяжело,я со старшей так намучалась.Имхо надо брать измором,не будет же реб. всю ночь не спать,легли рядом и спим,все-равно вырубится.
26.07.2004 01:45:59, Марфуша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.