Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу больше!!!!!
Я кого-нибудь скоро убью, причем даже знаю кого!!! Нашу бабушку... Вот объясните мне, почему ей до всего вечно есть дело?! Просила уже сто раз не подходить к ребенку (почему - это давняя история, но можете мне поверить, достала!!!) Сижу щас в комнате, ребенок спит после массажа в коляске на дворе. У нее там стоит радионяня, и я бдю. И вдруг бабушке привиделось, что пошел дождь. Она взяла коляску с ребенком (10 килограмм коляска и 7 килограмм Саня, не считая кучи вещей, которые лежали в коляске) и начала ее затаскивать наверх по лестнице на крыльцо. 5 ступенек каменных и бетонный пол. Бабушке 78 лет. Я на нее наорала и у меня щас трясутся руки. Я эту коляску поднять не могу, а она ее именно подняла на вытянутых руках и понесла - не покатила, а понесла, вверх по лестнице. Ну вот что мне делать??!!! Я просто плачу уже
23.07.2004 14:48:12, Маня (и Санька)
15 комментариев
Тебе бабушку жаль или ребенка? Если бабулю-то вспомни "коня на скаку остановит" :)). Из этой же оперы. Раз может,раз хочется..ну и фиг с ней (извини,если грубо, но они такие :))). А если малая просыпается, или боишься за кроху-ну,тогда придется грубо объяснять бабушке что ты мама-сама решишь, что делать.
А у нас прабабушка как-то зудела 1,5 часа, что надо Максу носки шерстяные надеть-мол холодно ( это было 2 недели назад :)). Я сначала шутила: да,да..сейчас и валенки нацеплю...ПОтом надоело-пришлось повысить голос :(.
Маш, если будут силы,то отвлекись и посмотри в моем альбоме 2 фотки. Я пыталась похожие на твою заснять :) Помнишь?? :)) (Максу 3-4мес.) 23.07.2004 17:21:00, alinkina
А у нас прабабушка как-то зудела 1,5 часа, что надо Максу носки шерстяные надеть-мол холодно ( это было 2 недели назад :)). Я сначала шутила: да,да..сейчас и валенки нацеплю...ПОтом надоело-пришлось повысить голос :(.
Маш, если будут силы,то отвлекись и посмотри в моем альбоме 2 фотки. Я пыталась похожие на твою заснять :) Помнишь?? :)) (Максу 3-4мес.) 23.07.2004 17:21:00, alinkina
Бабушку мне ни фига не жаль, пусть рвет на британский флаг что угодно, ее дело. Я просто представила картинку, если она с этой коляской вдруг оступилась бы и упала... Я бы точно упала бы на ее месте,коляску поднять за борта на вытянутых руках нереально!! Да еще и по лестнице тащить..
Ща гляну фотки:) 23.07.2004 18:10:19, Маня (и Санька)
Ща гляну фотки:) 23.07.2004 18:10:19, Маня (и Санька)

Я тоже психую по этому поводу... но мы хоть живем далеко от нее, а ты с бабусей, я так понимаю, вместе? 23.07.2004 16:21:26, Пингвин и ПингВишенка
Я с ней вместе живу, но у нее тихий героизм, она просто геройствует и ничего за это не просит. Видимо она считает, что ей все еще 30 и она может все. Я устала дико от этого. Она все время на старте и все время рвется кому-то помогать, кого-то спасать и пр...
23.07.2004 18:06:58, Маня (и Санька)
:)) похоже у нас, но со свекровью живем. Она у нас тоже трудоголик. Когда она дома-все успевает. А я :((( пока раскачаюсь.
23.07.2004 22:15:28, alinkina
Везет некоторым - такие бабушки есть. А моей свекрови единственная внучка глубоко пофигу. А моя мама в другом городе живет. Так что цените бабушек! ;)
24.07.2004 18:35:05, ЛисичкаЮ
Увы - бесполезно! Нашей бабушке - 81, 8 лет назад ломала позвоночник. Но хоть ты тресни, будет проявлять чудеса героизма, потом глотать таблетки от спины, а потом снова - вперед на подвиги.
23.07.2004 16:05:21, Марина У.
Я понимаю, что все это бесполезно, я только очень прошу к ребенку не подходить... Ну как это ей объяснить...
23.07.2004 18:12:38, Маня (и Санька)
Да никак, к сожалению. Если с одного раза логические аргументы не помогают - повторять бессмысленно. Можно только пытаться предотвратить.
Мы бабушку миллион и один раз просили не ездить далеко на рынок и не покупать кучу продуктов, тем более не делать это дважды в день. И все равно - ездит. На следующий день плачется: ой, зачем вчера два раза ходила, у меня же спина болит. Проходит пара дней на таблетках, потом с утра она куда-нибудь попрется, а после обеда - еще куда-нибудь. Говорю: ну ты же сама знаешь, что тебе нельзя выходить два раза, потом болеть будет. Она: нет-нет, мне сегодня хорошо и вообще я таблетку приняла. Приходит - и все сначала: спина болит, сердце стучит и т.д.
С ужасом думаю, что может однажды ведь и не прийти... 23.07.2004 19:28:50, Марина У.
Мы бабушку миллион и один раз просили не ездить далеко на рынок и не покупать кучу продуктов, тем более не делать это дважды в день. И все равно - ездит. На следующий день плачется: ой, зачем вчера два раза ходила, у меня же спина болит. Проходит пара дней на таблетках, потом с утра она куда-нибудь попрется, а после обеда - еще куда-нибудь. Говорю: ну ты же сама знаешь, что тебе нельзя выходить два раза, потом болеть будет. Она: нет-нет, мне сегодня хорошо и вообще я таблетку приняла. Приходит - и все сначала: спина болит, сердце стучит и т.д.
С ужасом думаю, что может однажды ведь и не прийти... 23.07.2004 19:28:50, Марина У.
Машк, такая же фигня -(( Моя ба умудрилась спуститься с Софи с винтовой лестницы и, держа ее на руках, приготовить и разогреть питание!!! Я так не смогу, а она смогла. Когда я узнала, мне захотелось сразу не валерьянки, а добки, чтобы успокоиться.
23.07.2004 15:58:21, She
Во. Наташ, у нас всетаки одна и та же ба... Тоже носится с ней по лестнице, причем, что я сама лестниц боюсь до жути и очень осторожно по ним спускаюсь... Блин, куда от них деваться:(
23.07.2004 18:11:34, Маня (и Санька)
а бабушка с вами живет? или в гости приходит? Может ее энергию в мирное русло? пол помыть? запретить ребенка брать без вашего присутствия, в случае дождя, снега и прочих неприятностей звать вас и никак иначе.
23.07.2004 15:38:01, Люба и Алекс
Она живет со мной в одном доме. Дом строили напополам мой муж и мой свекор, так что в известном смысле это общий дом и мы примерно в одинаковом положении там... Энергии у нее море, она делает все, отдыхают все кругом, а она работает. Дети ее, то бишь мои свекры давно плюнули на это и отдыхают себе, а я не могу ее рвение постоянное видеть. Ребенка брать запрещала уже неоднократно, но она же хотела как лучше. Она мне помочь хочет, блин!!
23.07.2004 18:08:51, Маня (и Санька)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.