Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Toshik

Про пап

А вот любопытно стало, как папы с детем обращаются? в смысле боится не боится, что делает а от чего отказывается..
Наш папа только от стрижки ногтей отказывается..хотя многие выполняемые им процедуры вызывают дикий крик, в отличие от того же делаемого мной.. мне улыбается... :-))) например памперс меняю - я с дочей разговариваю и она смеется и лялякает, а он молча старается все провернуть быстро, естесственно ребенок орет, я ему - поговори с ней, а он - что я ей скажу?!.. а как у вас? :-)))
23.07.2004 03:25:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня пример суперпапы - муж подруги. Во время второй беременности ей месяцев 6 суммарно пришлось лежать на сохранении, а муж сам, без бабушек и нянь справлялся с 2-летним сыном (тот, правда, в сад ходил уже) да еще и привозил Ленке в роддом самостоятельно приготовленные ужины и отстиранное-поглаженное белье. После 1,5 лет сидения с младшей дочкой Лена пошла работать и учиться, ездит сейчас в командировки и на сессии. Без поддержки мужа это было бы немыслимо.
Кстати, он еще 2-метрового роста и очень хорош собой. Но теленок... :-) В сравнении с моим, конечно.
23.07.2004 17:34:43, Корделия
Наш папа - это скорей каменная стена, за которой мы все. Он готов решать какие-то оргвопросы, связанные с детьми: свозить, достать что-то или кого-то. Он обеспечил мне всестороннюю приходящую помощь по дому и с детьми и считает, что больше ничего не болжен. С мелкотой он обращаться не умеет да и не стремится особо. Вот подрос сынок - сейчас его пап таскает на всякие мужицкие дела, а младшей только прожурчит что-нить - и все, типа маленькая пока. Но то, что он их любит, все равно, видно - просто он такой, какой есть.
Но пусть только попробует потом не наверстать!
23.07.2004 17:22:16, Корделия
Julchen & Alice :)
всячески пытаеться участвовать :)) но я иногда его отгоняю, потому как считаю, что в моиx рукаx-надежнее :))

как раз папа у нас Алиске песенки поет и болтает с ней, а я...мать-еxидна, ну не могу я с ребенкom подолгу агукать....тем более сейчас пока ее реакция в ответ еще не видна..
23.07.2004 16:13:13, Julchen & Alice :)
BM-13
мой муж практически всё делает, но ногти побаивается стричь и мыть попу в ванной тоже не может (всё по причине боязни не справиться), а остальное может всё!
Знаете, как в песенке :
"папа может, папа может,
всё, что угодно,
только мамой не может быть"
Вот так у нас :)
23.07.2004 13:37:56, BM-13
Пингвин и ПингВишенка
:)))) МОй делает почти все, но... стесняется после подмывания мазать Линино хозяйство кремом под подгузник!!! Так надевает! 23.07.2004 13:31:17, Пингвин и ПингВишенка
fri
:))) А мы тоже не мажем:)
А я первый месяц боялась сыну "что-нибудь там попортить" и просила мужа переодевать его самому:)
23.07.2004 13:35:42, fri
Nastyusha с Максимкой
Наш папа легко управляется, памперс поменять для него - это проблема, а вот позунки с марлевым подгузником легко переоденет. Спать уложить у него редко получается, а вот в "трактор" с Максом поиграть только у него получается :)))
В общем если их одних оставить, без проблем справляются, тока мне на кормление главное не опоздать, а то никакие игры и прочее не спасут уже :)))
23.07.2004 13:18:59, Nastyusha с Максимкой
kunaik
мой делает всёЁ!!!! почти))) грудью вот только не кормит. в больнице он больше дочкой занимался, я и встать то особо два дня не могла(((швы.. 23.07.2004 13:09:24, kunaik
Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
А мой мне всю баременность рассказывал, что до года на руки не возьмет. Ага, хрен отнимешь. Но сложные манипуляции типа поменять памперс мне доверяются:))) 23.07.2004 12:06:14, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
fri
А мой первые дни отказывался трогать маленькую - говорил, что таких маленьких боится, ведь в России выписывали на 5-6й день, таких он не боится, а тут нас на 2й выпустили. А как до 5ти дней доросла - все ОК:) 23.07.2004 12:18:00, fri
А я первые два дня вообще к ней не подходила:))) (боялась - маленькая такая и ...живая:) )
Он мне ее только на кормление подносил:)))
23.07.2004 12:58:53, Ксюша и Лерунька
Ирина
Мой тоже мне что-то там про маленьких, которых он боится, рассказывал. Я просто ему ее сгрузила на руки и сказала: "Держи!" Все страхи прошли -))) 23.07.2004 12:23:36, Ирина
fri
А я как-то спокойно потерпела эти 2 дня:) Даже не стала напоминать, что в России он же у меня в роддоме по-многу сидел и детей еше как трогал:)
Но мой замечательно с более старшими детьми умеет, как я не умею, так что мелкие выкрутасы простительны:)
23.07.2004 13:23:02, fri
В принципе,пытается от всего отнекиваться,но что попрошу - делает,и даже не молча :)
А еще купает ее только папа,вот:)
Часто ее целует,но редко играет,в основном разговаривает:)
23.07.2004 11:52:32, Ксюша и Лерунька
HomaUfa
наш папа, не смотря, на почти полную занятость в свободные минуты замечательно обращается с мальчишками. С рождения оставляла и того и друго папе, и даже двух при полном ГВ, умудрялся кормить сцеженным молоком младшего, кашей страшего, купать обоих вместе и укладывать!!! во как! а где была мама? развлекалась:) особенно в первые месяцы после родов оба раза хотелось вечеринок и тусовок, муж предоставлял полную свободу, если у него было время посидеть:))) при этом, приходя домой, всегда застаю идиллию, дети спят, тишина, муж пьет пиво. он говорит, что с детьми совсем не сложно и почему я жалуюсь непонятно:))))))))))) 23.07.2004 11:40:17, HomaUfa
kunaik
вот и мой так же говорит)) когда он сидит с бочкой, они как шолковая только улюлюкает там себе и всё! только я на порог....закон подлости короче)) 23.07.2004 13:11:50, kunaik
ЗУку
Не знаю вообще что с этим папой делать. Прошу: подержи мелкого, пока я пойду в ванну. Выхожу - ор стоит. В чем дело? Просто папа сидит, трясет бедолагу, закрыв лапой рот (чтобы пустышка не выпадала), и говорит - я не знаю, что делать, забери его, он у меня орет. А встать, походить, прижать к себе - ему в голову не приходит.
Во всех статьях и книгах по поводу пап написано, что не надо говорить: делай так, или сяк - пусть он по-своему общается с ребенком, придумывает свои методы успокоения. А у нас так никакого общения нафиг.
Со старшим только после года начал общаться:( Вот, хорошо эту тему подняли, хоть выговорилась:)
23.07.2004 11:17:11, ЗУку
Папа все делает, едва ли не лучше, чем я.
Ну только что грудью не кормит.-)
23.07.2004 11:14:55, Ракель
fri
А у нас наоборот - он при смене памперса болтает, а я могу или только болтать или только переодевать:))) Делает то, что хочет, или то, что я его прошу - меняет каки, купает маленькую (старших купал до 5ти мес., а потом я сама стала), когда купаю старших - в конце купания вытаскивает их в полотенце и несет в комнату, ну кормит, когда и кого надо, играет очень здорово, книжки читает... Но обычно он приходит, когда они уже спят. 23.07.2004 11:06:21, fri
Tatachka&Матвейчик
мой в принципе может все сделать, но если мамы дома нет. а так - если только попросить, а чтоб сам, добровольно памперс поменять или еще что, то нет. Насчет общения, он тоже не понимает, как можно с таким мелким общаться :-), хотя сейчас уже ему все интереснее с Матвейкой возиться - Матвей все смышленнее и смышленнее. 23.07.2004 09:38:02, Tatachka&Матвейчик
Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
У нас папа практически все делает :))) Постоянная "нагрузка" - ежедневное купание :) Правда, кормить не очень любит, т.к. Денисыч любит все и всех оплевать, а папа наш очень переживает. 23.07.2004 09:33:48, Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
А наш как раз был первым, кто Максу ногти подстриг - я очень боялась :)) Наш Папа - золото, он всё делать умеет и любит (кроме разве каканый памперс менять) А часть процедур он вообще взял на себя - он у нас главный по укладыванию спать, вводу прикормов и купанию :) Супер - папа, я честно говря от него не ожидала. Хотя у них с Максом вообще в рождения ЛЮБОВЬ, видимо потому что Папу он раньше, чем меня увидел 23.07.2004 09:23:08, Я_Сама
Nina N
Наш почти все любит делать: переодевает, купает, ногти стрижет, кормит с ложки, спать укладывает, а главное для меня - ходит с ней на прививки (я в коридоре в это время страдаю). Не любит только книжки читать (говорит, стихи дурацкие). И еще он не так уж помногу дома бывает :((( 23.07.2004 09:20:49, Nina N
I-ris
мне кажется есть мужчины, которым это дано, а другим нужно учиться:) у меня постепенно учился, но он именно хотел, поэтому все мои корректировки воспринимались не как наезды:))
главное подсказывать потактичнее и все будет хорошо:))
23.07.2004 09:04:32, I-ris
Штуша
Мой боится только одного - обкаканного памперса. Тут он пас. 23.07.2004 09:03:37, Штуша
котенок ГАВ
А у нас папа с ребенком ничего не делает :)) Только чего-то ласково ей наговаривает. Покачать еще в кроватке может. Полотенце после купания подать :)) Погремушкой погреметь или музыку включить. А памперс поменять, переодеть, погулять без мамы ни за что. 23.07.2004 08:26:21, котенок ГАВ
Вот и у нас так же,только без погремушек и полотенца.Он вообще у нас как правило на работе:( 23.07.2004 09:14:19, наташа_а (AN)
котенок ГАВ
И у нас :)) Зато семейный доход после рождения дочки увеличился 23.07.2004 09:31:08, котенок ГАВ
Irulan
Про нас ты и так почти что все знаешь :)
У нас папа,когда он дома, он - главная нянька, а я так по боку, только титьку периодически у меня требуют :)))) Как с работы приходит я ему смену сразу и сдаю :))) У них свой мужской союз.
Надо отдать должное мужу, он с первых дней от сына не отходит, что в госпитале, что дома. Со всем справлялся и справляется. Я после кесарева без его помощи бы и не смогла бы ничего. Когда приступы коликов были, то папа по пол-ночи напролет сына успокаивал, а я расстроеная в слезах только переживала сидела :( Слава богу это было всего 4 дня.
Гуляем по вечерам или вместе все, или они без меня, а я домашние дела делаю. Купает сына тоже папа.
Нам кажется что сын одинаково к нам обоим относится. Пока, во всяком случае.
23.07.2004 04:12:15, Irulan

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!