А вот любопытно стало, как папы с детем обращаются? в смысле боится не боится, что делает а от чего отказывается..
Наш папа только от стрижки ногтей отказывается..хотя многие выполняемые им процедуры вызывают дикий крик, в отличие от того же делаемого мной.. мне улыбается... :-))) например памперс меняю - я с дочей разговариваю и она смеется и лялякает, а он молча старается все провернуть быстро, естесственно ребенок орет, я ему - поговори с ней, а он - что я ей скажу?!.. а как у вас? :-)))
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня пример суперпапы - муж подруги. Во время второй беременности ей месяцев 6 суммарно пришлось лежать на сохранении, а муж сам, без бабушек и нянь справлялся с 2-летним сыном (тот, правда, в сад ходил уже) да еще и привозил Ленке в роддом самостоятельно приготовленные ужины и отстиранное-поглаженное белье. После 1,5 лет сидения с младшей дочкой Лена пошла работать и учиться, ездит сейчас в командировки и на сессии. Без поддержки мужа это было бы немыслимо.
Кстати, он еще 2-метрового роста и очень хорош собой. Но теленок... :-) В сравнении с моим, конечно. 23.07.2004 17:34:43, Корделия
Кстати, он еще 2-метрового роста и очень хорош собой. Но теленок... :-) В сравнении с моим, конечно. 23.07.2004 17:34:43, Корделия
Наш папа - это скорей каменная стена, за которой мы все. Он готов решать какие-то оргвопросы, связанные с детьми: свозить, достать что-то или кого-то. Он обеспечил мне всестороннюю приходящую помощь по дому и с детьми и считает, что больше ничего не болжен. С мелкотой он обращаться не умеет да и не стремится особо. Вот подрос сынок - сейчас его пап таскает на всякие мужицкие дела, а младшей только прожурчит что-нить - и все, типа маленькая пока. Но то, что он их любит, все равно, видно - просто он такой, какой есть.
Но пусть только попробует потом не наверстать! 23.07.2004 17:22:16, Корделия
Но пусть только попробует потом не наверстать! 23.07.2004 17:22:16, Корделия

как раз папа у нас Алиске песенки поет и болтает с ней, а я...мать-еxидна, ну не могу я с ребенкom подолгу агукать....тем более сейчас пока ее реакция в ответ еще не видна.. 23.07.2004 16:13:13, Julchen & Alice :)

Знаете, как в песенке :
"папа может, папа может,
всё, что угодно,
только мамой не может быть"
Вот так у нас :) 23.07.2004 13:37:56, BM-13

А я первый месяц боялась сыну "что-нибудь там попортить" и просила мужа переодевать его самому:) 23.07.2004 13:35:42, fri

В общем если их одних оставить, без проблем справляются, тока мне на кормление главное не опоздать, а то никакие игры и прочее не спасут уже :))) 23.07.2004 13:18:59, Nastyusha с Максимкой

А я первые два дня вообще к ней не подходила:))) (боялась - маленькая такая и ...живая:) )
Он мне ее только на кормление подносил:))) 23.07.2004 12:58:53, Ксюша и Лерунька
Он мне ее только на кормление подносил:))) 23.07.2004 12:58:53, Ксюша и Лерунька

Но мой замечательно с более старшими детьми умеет, как я не умею, так что мелкие выкрутасы простительны:) 23.07.2004 13:23:02, fri
В принципе,пытается от всего отнекиваться,но что попрошу - делает,и даже не молча :)
А еще купает ее только папа,вот:)
Часто ее целует,но редко играет,в основном разговаривает:) 23.07.2004 11:52:32, Ксюша и Лерунька
А еще купает ее только папа,вот:)
Часто ее целует,но редко играет,в основном разговаривает:) 23.07.2004 11:52:32, Ксюша и Лерунька

Во всех статьях и книгах по поводу пап написано, что не надо говорить: делай так, или сяк - пусть он по-своему общается с ребенком, придумывает свои методы успокоения. А у нас так никакого общения нафиг.
Со старшим только после года начал общаться:( Вот, хорошо эту тему подняли, хоть выговорилась:) 23.07.2004 11:17:11, ЗУку
Папа все делает, едва ли не лучше, чем я.
Ну только что грудью не кормит.-) 23.07.2004 11:14:55, Ракель
Ну только что грудью не кормит.-) 23.07.2004 11:14:55, Ракель

А наш как раз был первым, кто Максу ногти подстриг - я очень боялась :)) Наш Папа - золото, он всё делать умеет и любит (кроме разве каканый памперс менять) А часть процедур он вообще взял на себя - он у нас главный по укладыванию спать, вводу прикормов и купанию :) Супер - папа, я честно говря от него не ожидала. Хотя у них с Максом вообще в рождения ЛЮБОВЬ, видимо потому что Папу он раньше, чем меня увидел
23.07.2004 09:23:08, Я_Сама

главное подсказывать потактичнее и все будет хорошо:)) 23.07.2004 09:04:32, I-ris

Вот и у нас так же,только без погремушек и полотенца.Он вообще у нас как правило на работе:(
23.07.2004 09:14:19, наташа_а (AN)

У нас папа,когда он дома, он - главная нянька, а я так по боку, только титьку периодически у меня требуют :)))) Как с работы приходит я ему смену сразу и сдаю :))) У них свой мужской союз.
Надо отдать должное мужу, он с первых дней от сына не отходит, что в госпитале, что дома. Со всем справлялся и справляется. Я после кесарева без его помощи бы и не смогла бы ничего. Когда приступы коликов были, то папа по пол-ночи напролет сына успокаивал, а я расстроеная в слезах только переживала сидела :( Слава богу это было всего 4 дня.
Гуляем по вечерам или вместе все, или они без меня, а я домашние дела делаю. Купает сына тоже папа.
Нам кажется что сын одинаково к нам обоим относится. Пока, во всяком случае. 23.07.2004 04:12:15, Irulan
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.