А можно еще тут спрошу? Есть у нас 2 педиатра. Оба вроде хорошие, грамотные. Так вот они разошлись во мнениях по поводу АКДС.
Итак,
Мнение 1: АКДС делать, т.к. это наша прививка, адаптированная к условиям России. К тому же менее реагтогенная. Перед прививкой дать супрастин и чеоез 6 часов после.
Мнение 3: Тетракок (там "убитый" полиомиелит), т.к. меньше риск заболеть самой прививочной болезнью, иммунитет она дает лучше. Супрастин перед привикой не давать,т.к. неясно, будет реакция или нет.
ЧТо скажете? Кто что делал?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АКДС или тетракок?
21.07.2004 13:42:07, Мамуська26 комментариев

А полио?
21.07.2004 23:36:13, Мамуська

Высокая это какая?
21.07.2004 18:10:41, Мамуська
А сбивали чем?
21.07.2004 19:36:00, Мамуська

А как насчет того, что там убит полиомиелит и риска нет заболеть им?
21.07.2004 17:50:43, Мамуська

Тетракок ТАК дает по "голове", что после него никакая АКДС не страшна :)) Даже самая дубовая советская АКДСина не имеет такую ломовую коклюшную составляющую, как тетракок. Сама могла сравнить на 2 знакомых детях. Одному сделали АКДС, ну была у него реакция, ну температурка и всё, а тому которому тетракок "всадили" - 3 дня темпа 40, а после ребенок на 2 недели перестал поворачиваться :( Я всеми руками за АКДСину, не люблю я препараты бьющие по "голове". К слову к тетракоку тоже готовятся.
21.07.2004 16:28:52, Я_Сама
у нас на Тетракокк была ужасная реакция..у малыша отнялись ножки..и 4 дня он лежал без движения..потом, слава богу, встал...была высокая температура...мы перешли на раздельные прививки..АДС + Имоваксполио...Если решусь на второго - буду только АКДС колоть...
21.07.2004 16:25:38, Anastassia

АКДС лучше, наверное из-за того, что мы, родители, были привиты АКДС, НО есть сатистика осложнений... Я привила тетракоком французским потому что: эта вакцина была свежая, у меня есть от всех трех коробки и пузыречки, а вот чем прививала старших я не знаю. В советских, а теперь в бесплатных как делают, все знают. Там план по привикам гонят. Моя старшая всегда очень тяжело переносила АКДС, даже теперь, в 14лет в школе была ревакцинация полеомелита, и то она жаловалась. А нас, как всегда, не спросили, делать-не делать.
Олюшку все три раза готовила фенистилом, тепература была всегда 1день, доходило до 38 и 5, а на след утро, как огурец-молодец!
Я за тетракок. 21.07.2004 15:17:03, MATIV
Олюшку все три раза готовила фенистилом, тепература была всегда 1день, доходило до 38 и 5, а на след утро, как огурец-молодец!
Я за тетракок. 21.07.2004 15:17:03, MATIV

А реакция была у вас?
21.07.2004 18:39:14, Мамуська

Делали 3 раза, как положено, первые 2 раза реакции не было вообще!, третий раз - 1 день была температура 38 где-то.
Готовились каплями фенистил.
21.07.2004 14:42:55, Вредина

Да нет...
21.07.2004 13:56:09, Мамуська
Комаровский пишет, что тетракокк чаще даёт реакции, а АКДС чаще даёт ОСЛОЖНЕНИЯ. Своему ребёнку он бы сделал тетракокк. А вообще, разницы нет особой, ИМХО, нам проще было тетракокк сделать, мы и сделали. А подготовка к прививке - отдельный разговор, это каждый сам для себя решает с учётом склонности ребёнка к аллергическим реакциям. Лучше давать фенистил, а не супрастин.
21.07.2004 13:53:57, Билли Бонс
А поясните пож, чем отличается реакция от осложнения? У меня нету книжки:(
21.07.2004 13:57:13, Мамуська
реакция - высокая температура 3 дня, пронзительный продолжительный плач. осложнение - теоретическая возможность заболеть полиомелитом после прививки.
21.07.2004 14:10:51, Марkиза
Увы, не только это, вот, например встретила в форуме:" Я перечислю лишь перечень поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий. Это официальный документ, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 г. № 885.
1. Анафилактический шок.
2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк - отёк Квинке, синдром Стивена-Джонса, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.)
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи. Я так понимаю, что если весь этот список официально утверждён, то, наверное, его не придумали. Вероятно, за этими сложновыговариваемыми словами стоят трагедии реальных людей. Есть повод задуматься". 21.07.2004 14:28:53, Билли Бонс
1. Анафилактический шок.
2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк - отёк Квинке, синдром Стивена-Джонса, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.)
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи. Я так понимаю, что если весь этот список официально утверждён, то, наверное, его не придумали. Вероятно, за этими сложновыговариваемыми словами стоят трагедии реальных людей. Есть повод задуматься". 21.07.2004 14:28:53, Билли Бонс
Я тоже слышала, что АКДС детки легче переносят, и что импортные вакцины вообще плохие - т.к. вакцины считаются стратегическим товаром в кап.странах, поэтому в страны бывшего соц.лагеря они поставляют совсем не те вакцины которыми прививают собственных граждан (т.е. как бы специальное качество "для третьих стран" у этой нашей Тетракоки...)
21.07.2004 13:47:26, Марkиза
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.