Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто ходит в бассейн?

Я вот задумалась.
Мы стали посещать бассейн неделю назад. С нами занимается инструктор 3 минуты. Каждый день одни и те же упражнения.
Это она мне показывает как дома плавать, может ждет,чтобы я сама занималась в бассейне с Максом? А такие занятия до какого возраста? Короче, девчоночки, кто водит своих мелких в бассейн, что там с ними делают????
21.07.2004 11:53:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
Мы ходили - сначала первые пару раз показывают, объясняют, говорят, что также дома делать, мы каждый день дома полоскались, ходили потом раз в две недели, она периодически что-то новое говорила (сначала лицо поливать, потом нырять, потом под водой проводить, закаливание), смотрела на реакцию на это, советовала. А так в принципе просто дома надо самим это делать.
А расскажите, пожалуйста, что она там вам показывает? У нас она ушла внука нянчить, когда он вырастет до бассейна (не ванночки), тогда только выйдет. А пока сказала мне с мелким заниматься дома в ванне, так же, как с первым, а я за два года все забыла. А хочется потом с ними в бассейн-то!
21.07.2004 22:15:12, ЗУку
как МАркиза внизу написала,то и делаем. НО наш бассейн с 8 августа закрывается до декабря :(((.Так что бум "ловить" сейчас моменты. 23.07.2004 01:06:37, alinkina
Eugin
Мы сами своих водили и сами с ними занимались. Инструктор, имхо, вообще 1 раз нужен, потом надо самой. У меня оба поплыли: старший к году, младший в 8 месяцев:) 21.07.2004 15:22:57, Eugin
Ой,как стыдно.... а чего ж мне инструктор не говорит,мол теперь сами... Я пока не решаюсь(дома плохо получается, вчера бултыхнула малого в воду, соскочил с руки-сразу, конечно, поймала, но он нахлебался). 21.07.2004 15:32:39, alinkina
Eugin
Почему стыдно? Не сообразила просто:) Деть все равно доверять будет маме и папе, а тете-инструктору гораздо меньше. А нырять с ним надо тоже тренироваться, тут тоже нужен навык, а главное уверенность. Тренируйтесь потихоньку, появится уверенность и никакой инструктор будет вам не нужен:) 21.07.2004 15:50:58, Eugin
Люля и Литик
Мы с полугода в бассейне при поликлинике плаваем. Нам нравится, мы когда пол часа когда чуть ли не час плаваем,там не строго с этим, если уж много народу набирается на следующее время, тогда уж выходим не наглеем особо. Сейчас на речке вобще можем по нескольку часов не вылазить из воды. С нами инструктор вобще не занимался никогда, только в первый раз сказала, что нужно детя под мышки держать, а потом еще позже сказала нарукавники надеть. Мы как то сами занимались, просто бултыхались, крутились в круге, ныряли, плавали за мячиком и игрушками. 21.07.2004 13:57:02, Люля и Литик
а спина не уставала держать ребенка? У нас в пол-ке 2 вида "бассейнов": 1. ванна,кот. в 2 раза больше нашей домашней и ванна,кот. раза в 4 больше предыдущей :). 21.07.2004 14:09:22, alinkina
Люля и Литик
:))) У нас только одна ванна чуть больше домашней, в ней до 5 мес учат, а другой бассейн где-то 4х4 м.Спина не уставала, да я ее и не долго так под мышки возила, нам практически через 3-4 занятия сказали в круг и нарукавники влазить, а потом и нырять стали,вобщем я не особо уставала. 21.07.2004 14:13:33, Люля и Литик
значит до 5 мес. будем пока по старой схеме плавать. :) 21.07.2004 15:57:09, alinkina
Какой бассейн? Если в поликлинике- это ерунда, мы тоже поначалу ходили, но полчаса туда полчаса сюда распеленать запеленать - и всего 10 минут поплавать меня не устроило и мы бросили это дело...Сейчас я хожу в бассейн в платную детскую группу (1.5 часа 350р), где мы просто плаваем сами в свое удовольствие. Там есть инструктор - она может заниматься сколько захочешь, но нужно самой ее просить каждый раз, мне это не нужно просто, я не ставлю целью научить плавать, я и сама не умею правильно плавать - кроль от баттерфляя не отличу! :)))) 21.07.2004 13:16:24, Марkиза
да,в пол-ке. Но как же самим-то плавать? Мы маленькие. 21.07.2004 13:33:56, alinkina
Все мы были маленькими :) Мы когда бросили поликлинику - стали плавать в ванне сами (зато не 10 минут а час-два, хотя по правилам рекомендуют не больше 40 минут) - я учила ребенка просто по книжке (Плавать раньше чем ходить) и еще можно инструктора вызвать из любого платного мед.центра (там где есть детский массаж - там же часто бывает консультации по грудничковому плаванию), инструктор стоит около 100 рублей...В плавании главное - регулярность занятий, для этого домашняя ванна лучше всего подходит, мы каждый день плавали - и полюбили это дело, хотя плавать по-мастерски не научились, но воду обожаем и на воде держимся (что мне и требовалось - можно смело ехать на море в отпуск! :))) Плюс вообще плавание - полезно, т.к. это месяцев до 4 единственная двигательная активность ребенка! 21.07.2004 13:51:27, Марkиза
не представляю, что можно делать с ребенком в ванной больше 15 минут :(. 21.07.2004 14:10:29, alinkina
Можно просто купить ему шапочку "Русалочка" за 150р - и он сам будет плавать на спине и петь песни хоть целый день :)))
Можно с ним вместе плавать - в смысле, ему помогать: держа за голову плавать на спине восьмерочками от одного конца ванны до другого, и на животе держа одной рукой под подбородок плавать с ним туда-сюда...Потом можно "бабка сеяла горох" делать в воде...потом ходить "топ-топ"...можно как на качелях качаться "туда-сюда"...можно смотреть как водичка льется "буль-буль"...можно ладошкой по воде плюхать "плюх-плюх"...в конце концов, можно зверски нырять его как в поликлинике, подув предварительно на крыло носика и предупредив "ныряем"...
21.07.2004 15:28:39, Марkиза
все эти упражнения делаем :). А смотреть на "буль-буль" -это включить воду,взять малыша под ручки и повернуть его к крану? Так? 21.07.2004 16:37:40, alinkina
Привет, во многом я согласна с Маркизой. А от себя, как инструктор, по данной теме добавлю, что в поликлинике главная задача - научить родителей правильно все делать, держать ребенка, проводки, а главное приобрести навык, расслабиться и получать удовольствие от купания своего ребенка. Не забываем, что дети слизывают состояние родителя - ты боишься - он боится, ты напряжен - он напряжен, ты рад - он рад и т.д. Хорошо это получается в небольших ваннах в поликлинике, если там все запомнил, а дома повторяешь и радуетесь друг другу. Время нужно уделить всем кто пришел на занятие, но особо интересующиеся должны сами задавать вопросы, наша медицина весьма не навязчива в некоторых своих аспектах. Наше здоровье в наших руках. Обычно, бассейн - курсами по 10 занятий и то не обязательно, остальное - дома - сами. Некоторые добиваются хороших результатов, т.к. дома занимаются. Но есть и другие варианты...
Я - инструктор в частной группе на базе лечебного бассейна пол-ки 4 управления МинЗдрава. у нас бассейн 5-12м - и родители плавают вместе с детьми от 0 и старше. Время в воде 1.5 - 2 часа, теплая проточная вода, сауна, солярий для родителей. Здесь всем хорошо! Спектр упражнений резко расширяется, родитель держит ребенка на уровни груди, контакт - ближе некуда, инструктор в воде, почти всегда рядом, все расскажет, все покажет. Куча игрушек, чай, микроволновка, холодильник, фены, весы. Есть гидромассаж. Все приятно. Главное, что вы вместе в воде, можно прийти всей семьей, можно будет использовать новые упражнения, а потом уделить время себе любимой :).
21.07.2004 18:04:49, Медея
вы предлагаете к вам ходить? К сожалению, в частные центры различной направленности не находишься :(.
А в бассейне-мне сказали,что можно хоть каждый день плавать. Т.е. как такого курса нет-это меня и удивило. Но спасибо за совет, я буду смелее в плане вопросов к инструктору :).
21.07.2004 21:28:04, alinkina
Tigranna1
Во-первых,это не какие-то частные курсы, а группа для плавания вместе с детьми.
Во-вторых, каждый выбирает себе тот уровень возможностей и разнообразия которые хочет и может себе позволить.
В-третьих, главное что бы вам с ребенком было хорошо и удобно.:)
22.07.2004 01:42:43, Tigranna1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!