Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Про кашу

Девчат, а ввести кашу через неделю после овощей можно? Ночью три раза стали есть:(. Перед сном можно кашу давать, чтоб посытнее? Или она не сытнее, чем смесь? Спасибо
20.07.2004 07:10:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка
Можно! Каша гораздо сытнее смеси. 20.07.2004 14:11:37, Пингвин и ПингВишенка
Мама-3Д
Я старшим так и давала, только все равно ночью ели :))) Но реже. 20.07.2004 13:44:01, Мама-3Д
я кашу в каждую еду в бутылку добавляю и на ночь конечно тоже,конечно сытнее с кашей. 20.07.2004 11:37:53, надяМ
fri
Конечно, можно! Я каждые 3 дня новое начинала давать (только у меня каши были до овощей) 20.07.2004 11:19:53, fri
нет, нельзя...через полтора месяца можно... 20.07.2004 11:06:03, Марkиза
fri
Ну, как всегда у вас какой-то экстремизм:) 20.07.2004 11:47:30, fri
мне так врачи объясняли :) 20.07.2004 12:01:39, Марkиза
fri
Где вы находите таких экстремальных врачей?:)
Я то же в принципе советуюсь с врачами, но диких советов от них не слышала:)
20.07.2004 12:12:38, fri
так у вас, заграницей, во всем цивилизация...это мы - дикие :))) 20.07.2004 14:13:26, Марkиза
fri
Я ж не всегда жила тут, я в России тоже жила и тоже к врачам ходила с ребенком:) 20.07.2004 14:18:01, fri
Утка
им можно, я думаю, они на смеси. 20.07.2004 11:10:53, Утка
Штуша
По-моему, на смеси прикорм вводят также постепенно. Понятно, что у организма уже была практика адаптации к чему-то чужеродному, но из этого не следует, что он способен воспринимать резкое введение разных видов прикорма. 20.07.2004 11:20:06, Штуша
Утка
я думаю, что раз неделя прошла с введения нового продукта, то уже нормально. но я могу ошибаться 20.07.2004 11:23:52, Утка
как мне объясняли, "новый продукт" - это новый сорт овощей (например, ели ели кабачок - и через неделю или даже две начинаем добавлять к кабачку новый продукт цветную капусту). А каша по сравнению с овощами - это не новая группа продуктов, мне врач говорила, что между группами полтора месяца должно быть:) Но мне тоже кажется, что каша - ничего страшного, она же жиденькая, там и каши-то нет, сплошное молоко :))) 20.07.2004 12:03:51, Марkиза
Штуша
В каше, конечно, ничего страшного, но, имхо, через неделю после того, как ребенок (любой, на ИВ, на ГВ) попробовал какой-то прикорм, рановато ее пробовать. Хотя зависит, конечно, от ребенка. Мой, например, даже через 2-3 месяца после овощей отказывался от мяса (через месяц после отказа, наоборот, мясо понравилось). Видно, не надо было ему в тот момент). Попробовала кашу - хорошо пошла :) А кто-то ест кашу и мясо, а от овощей отказывается :) 20.07.2004 12:33:24, Штуша
Утка
это если каша молочная, а если на воде, то там одна вода с меленькой крупой:)) 20.07.2004 12:06:17, Утка
Calidris
Я тоже думала, что если кашей на ночь буду кормить, то просыпаться ночью не будет. Пробовали по-разному. Мне кажется, что это зависит от чего-то другого. Так что нам все равно, каша или смесь, все равно просыпаемся пока. Один раз точно, может даже 2. Если мелкий умотался за день, то я его смесью кормлю, потому что ест лежа и засыпает, а если днем ел мало, то кажу делаю, иногда даже с куриным мясом. Но потом уже в кровати он любит молочка выпить.:) 20.07.2004 10:54:40, Calidris
Tyka
Кашу вечером не рекомендуют педиатры. Я не даю. Если днем наедаться будет, то ночью никаких проблем не возникнет. Кашу вполне можно ввести. Начни с рисовой. По поводу овощных пюре: давать в дневное кормление (обед типа). Каждое новое пюре вводишь в утреннее кормление, по неделе на новый продукт, постепенно, начиная с полчайной ложки и каждый день увеличивая порцию вдвое. Не торопись. Потом, как введешь новое пюре, едите день цв.капусту, день, например, кабачок, и так чередуете. Потом еще ввела новое, опять же чередуешь уже из трех продуктов и т.д. 20.07.2004 10:20:14, Tyka
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
я б дала, но я не очень "правильная" мамаша)))
И с пюре я поступала, как хотелось - могла новое начать, можно и "старое".
20.07.2004 10:03:55, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
Утка
каша-не панацея совсем. Но попробуйте ввести. 20.07.2004 09:40:35, Утка
Штуша
ИМХО - рановато. Не так, чтобы уж совсем критично, но я бы еще подождала. И еще один момент. Понимаю, что дети разные. Но мои не любили наедаться на ночь, и, в принципе рекомендуют на ночь кормить не слишком сытным и тяжелым, поначалу это не должен быть прикорм, только смесь. Если ребенок наестся до отвала, то вряд ли он станет лучше спать, может даже, наоборот, будет спать хуже - съеденное надо переваривать. 20.07.2004 09:34:26, Штуша
Паровозик из Ромашково
ой еще вопрос забыла, чтоб новую тему не открывать
цветную капусту мы едим уже неделю
потом кабачок и картошку будем
если все пойдет и все понравится,потом еще новые пюре давать? а к старым опробованным возвращаться? или только новое пробуем? или чередуем новое-пробованное?
Спасибо
20.07.2004 07:40:03, Паровозик из Ромашково
fri
Я чередовала. 20.07.2004 11:20:36, fri
Овощи лучше мешать . Мы же тоже смеси едим из овощей - так они даже полезнее, т.к. в сочетании витамины лучше усваиваются. Поэтому к старому овощу просто добавляйте через 2 недели пол-чайной ложки нового...(каждый новый продукт нужно начинать с кончика чайной ложки - и постепенно, за 2 недели, доводить до полной порции. Полная порция в случае овощей - 125 г, фруктов - 30-40 грамм). 20.07.2004 11:09:22, Марkиза
Наверное сытнее если на смеси,а не на воде.Я вообще новый продукт ввожу через 5 дней. 20.07.2004 07:20:52, Марфуша
Паровозик из Ромашково
офф:) ты высыпаешься?? в 1-48 еще не спишь,в 7-20 уже не спишь:)))
А овощи мы уже 10 дней едим...так что прошло больше 5 дней:)
20.07.2004 07:37:32, Паровозик из Ромашково
Мы в разных часовых поясах живем:))Сейчас у нас 9:20 утра.Так что мне не очень удобно,когда у нас день вы все уже спите:)) 20.07.2004 17:20:36, Марфуша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!