Прочитала сообщение Olga D ниже и страшно расстроилась, глаза уже на мокром месте. Мы еще не родились, но все же...
У меня дома 2 (!!) кота. Далеко не гладкошерстных (персы). Шерсти много... Один старый уже (13), а другой молодой (2,5). Свекровь уже ахает "куда котов денете" и все такое. Аллергий у меня нет. У мужа тоже нет.
Мамочки, дорогие, у кого длинношерстные в семьях, у кого какие последствия общения малых с братьями меньшими?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама заставляла нас вывезти кота на дачу и бросить.... Я не дала, естессно... так и живем... я еще одного хочу завести, но свекровь говорит, что ей и одного пока достаточно*-)
11.05.2001 11:00:40, Ласточка

у мужа астма, у меня никаких аллергий.
пока никаких проблем у котьки нет (тьфу, тьфу, тьфу)
не знаю что бы стали делать если бы они (деть и собаки) не ужились бы вместе:( 10.05.2001 22:30:26, Sleepy
У нас шотландец, плюшевый, но шерсти от него - море, а в линьку клочьями лезет, и толку от ежедневного вычесывания - ноль. Аллергий в плане чихания-соплей у дитя нет, а вот пищевой диатез - частый гость. Не знаю, связано ли это...
10.05.2001 22:05:40, allila
Мы просто отучили зверушку лазить к нам в комнату. Как ни странно, она на Серегу не обращает внимания вообще, как будто его нет, хотя всегда была любознательной девицей. Тем не менее, пух летит везде, она полуперсиха со всеми вытекающими...
10.05.2001 22:01:17, Весчь
да не расстраивайтесь вы раньше времени . у нас проблема не только в шерсти ( от нее может развиться аллергия в виде астмы) , а в том , что кот молодой . хоть и кастрированный . но носится временами ,как чумовой , ничего не видит и все сбивает на своем пути . да и расчесываться он ненавидит . сразу кусается , и когда Лиза ногами-руками шевелит , думает . что она с ним играет и лапой ее зацепить пытается...
а у вас кошки уже постарше и поспокойнее
а на меня муж давит-его шерсть по всей квартире и одежде доставать стала 10.05.2001 21:07:15, Olga D
и все равно такой непоседа? вот это да! ни разу не видела такого, обычно они (коты) такие вальяжные потом становяться, что даже смеяться при них неудобно, какой-то неуравновешенной себя чувствуешь от этого:))))))))
12.05.2001 09:44:51, Sleepy
а у вас кошки уже постарше и поспокойнее
а на меня муж давит-его шерсть по всей квартире и одежде доставать стала 10.05.2001 21:07:15, Olga D
Да персы и так, не в обиду им будь сказано, подушки темпераментом напоминают. От них проблемы могут быть разве что шерстяные, и все. У моей мамы полукровка- персиянка-сибирячка, так тоеж спокойная как удав. И не стерилизованная, 5 лет. Мы нашу стерилизовали именно из-за темперамента, она у нас ваще дворянской породы, мелкая, поджарая и охотница. Даром что лохматая. И то успокоилась, уже так озверело не носится. А где вы видели носящегося перса????????
10.05.2001 22:52:49, oh3harriette
да не перс у нас обычный беспородистый светло-бежевый и ужасно лохматый
кастрировали 5 мес назад... 11.05.2001 00:44:45, Olga D
кастрировали 5 мес назад... 11.05.2001 00:44:45, Olga D

У нас и кот и пес. Кот короткошерстный, а вот пес - пекиносина, а сейчас еще и линяет... Стараюсь чаще вычесывать обоих. Кот к маське не подходит - она ему не интересна, он сам по себе, а пес - главный охраняльщик, особенно на улице :)
А свекровь со свекром по началу беременности мне тоже рассказывали, что зверей отдать надо бы. Но куда ж я их отдам-то? Они ж мои старшие дети. Я им так и сказала. А когда они увидели, как пес людей на улице от коляски отгоняет, больше вопросов не возникает :) 10.05.2001 18:22:44, Sniffy
А свекровь со свекром по началу беременности мне тоже рассказывали, что зверей отдать надо бы. Но куда ж я их отдам-то? Они ж мои старшие дети. Я им так и сказала. А когда они увидели, как пес людей на улице от коляски отгоняет, больше вопросов не возникает :) 10.05.2001 18:22:44, Sniffy
а наш ризеншнауцер и Илонка замечательно общаются - такие друзья. собака даже устает от террористки. смотреть, как они вместе ползают, играются и даже иногда едят (если прозевать, то Илонка так и норовит из его мисок поесть-попить)- одно умиление.
10.05.2001 18:14:35, annette

Хочу присоединиться к вопросу. Дома - молоденькая кошечка, к рождению ребенка ей как раз будет 1,5 года. Киса очень подвижная, очень царапучая и кусачая. Не будет ли она агрессивно настроена по отношению к новорожденному?
Заранее спасибо за ответы 10.05.2001 17:48:32, Ксенчик
Заранее спасибо за ответы 10.05.2001 17:48:32, Ксенчик
Ксенчик, она не будет особо агрессивно относиться именно к детику, но может походя его обидеть. Наша была именно такой до стерилизации. Ей около 2 лет. Может запросто заигравшись носиться, не разбирая дороги, роняя и сметая все, прыгнуть с когтями на слабый шорох. Охотница она у нас. Так вот, мы ее стерилизовали, как бы нам ни было ее жалко. А характер ее изменился в лучшую сторону. Она уже совсем не агрессивная и не кусачая, а вполне спокойный и в меру игривый зверь. Детику 5 мес, кошка у нас дома месяц где-то. До этого гостила нестерилизованная у моей мамы.
10.05.2001 17:54:38, oh3harriette
Спасибо! Мы ее и так собирались стерелизовать, а теперь, значит, примем окончательное и бесповоротное решение )))
10.05.2001 18:08:16, Ксенчик
Ксенчик, ей будет очень плохо день, относительно плохо 3-4 дня, через неделю будет уже прыгать как совсем живая. И, ИМХО, лучше один раз простерилизовать, чем брать на душу грех топить котят. Найдите хорошего ветеринара, и все будет ОК.
10.05.2001 18:10:59, oh3harriette
Юль, еще забыла, очень хорошо приобрести такую швабру с сиреневой губкой, она шерсть хорошо собирает
10.05.2001 17:26:53, Шаня
У меня собака боксер, проблемы были у собаки сначала - ложная щенность на ребенка. А сейчас все нормально, а собака даже отучилась на диванах-кроватях спать, это было почти "ее решение", ну мы малость помогли.
10.05.2001 17:25:45, Шаня
Детик лежит на диване на покрывале, а Соня на другом конце дивана. Или вот Мирослав с Данькой на коленях, а Сонька у него внизу на ногах. Не целуются они пока, понятное дело. Но если она в доме живет, на кровати спит, правда не Данькиной, корма ест и в таз в песок ходит, чем она грязнее пола???? На который мы его скоро и так опустим??????
10.05.2001 17:28:41, oh3harriette
с ужасом об этом времени думаю, прийдется каждый день корячиться мыть пол 0)))))))))))
10.05.2001 20:41:10, Шаня
У меня тоже персик! Он ребенка хоть и не боится,но и не обижает! Правда чтобы было меньше шерсти я вызывала парикмахера(котячьего)и нас подстригли под льва)))Когда Настюха станет более самостоятельной и не будет драть из него шерсть стричь перестану,а пока...
Зато летом не жарко,так что рекомендую.
А телефончик парикмахера если кому надо могу дать! 10.05.2001 17:24:40, Тютюня
Зато летом не жарко,так что рекомендую.
А телефончик парикмахера если кому надо могу дать! 10.05.2001 17:24:40, Тютюня
Никаких, окромя радости. Отдельно для вас как беремчатой. Сдавала токсоплазмоз, нету у меня его. А кошкин таз муж чистил всю беременность. Попробуй с таким пузом наклониться или на корточках посидеть :) Персы - они ваще флегматы, ну и что. что пушистые? Аллергия, она в основном, вещь наследственная. Нафига двух котяр держать, если кто страдает этим делом? А если не страдает, так чего их на кислород? Моя была дикая до кастрации. я боялась этого. Сейчас уже не боюсь, т.к. не дикая.
10.05.2001 17:21:28, oh3harriette
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.