Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антипатия к горшку

Интересно, есть ли кто в такой ситуации с горшком, как у нас. А дело вот в чем. Под напором бабушек купили горшок. Но посадить туда ребенка не представляется возможным - в момент прикасания попы к оному - дикий визг, выгибание, ор и прочие неудовольствия. Сажала в разных вариантах - на пеленку(чтоб мягче), с новой игрухой (чтоб забить внимание), с окружающими, без, в туалете, в темноте, на кровати, сама садилась вместе с мужем - вполне удобно...Все плохо, вижу, что писять хочет - трогает писюнчик, но пописять туда религия не позволяет((( Как только с горшка вывертывается - садится на пол и облегченно писяет...Сам понимает, что он писяет, что потом будет тряпкой вытерто, показывает на горшок пальчиком, то есть умен безпредельно)))
Как мне можно еще извратиться, чтобы подружить сына с горшком?))
ПыСы: я не парюсь по этому поводу, знаю, что рано еще "попадать точно в цель", но все же....Родители мои и мужа (особенно мужа) достали уже и думают, что хуже невестки они заполучить не могли))))

Сенкс за прочтение и за совет!
или это только одна я с такой бедой?(
19.07.2004 17:22:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошкА и КотенЯ
Успокойся, не одна! Нам тоже 11, и горшка пока даже нет, хотя родичи советуют и тому подобное. 19.07.2004 18:51:09, КошкА и КотенЯ
fri
Похоже, только у нас родичи интересуются всем, кроме горшков:))) 19.07.2004 19:09:57, fri
fri
Я до 2х лет и не показывала горшок, а после двух ребенок отнесся к нему с симпатией:) А если мама или свекровь что-то советуют категоричным тоном - предлагаю им нарожать своих и с ними делать что угодно:) 19.07.2004 18:42:08, fri
Утка
о! а моя его только облизывает и как в барабан стучит:))а какать и писать под стол ползет:))заползет туда и кряхтит или лужу сделает, если памперса нет на ней. Я уже под стол горшок ставила, бесполезно...плюнула и решила, что пусть пока так стоит:)) 19.07.2004 18:11:33, Утка
Мама-3Д
У меня годовалая девочка горшок терпеть не может. А старший с 8 месяцев любил его безумно. Одно хорошо, к третьему ребенку меня свекровь перестала воспитывать :))) 19.07.2004 17:49:33, Мама-3Д
ууу..дык мне что - до третьего аж ждать покоя?(( 19.07.2004 17:51:49, Hany
fri
Я думаю, от свекрови зависит - некоторые и к 10му не успокоятся:) Дело в тебе самой исключительно - обращаешь ты внимание на это или нет. 19.07.2004 18:43:30, fri
Я раньше писала про своих детей старших, но с удовольствием повторю. Нина, старше Димуши на полтора года, к рождению брата очень редко промахивалась и только по маленькому, а так без проблем. Начала ее присаживать свекровь в 6 мес, когда малышка уже уверенно сидела. Воодушевленная талантом дочери я стала мурыжить мальчика, но с семи месяцев, так вот упражнялась я до двух лет! к этому возрасту он начал кое-как говорить и есть ложкой, а вот в горшок ни как. Просто не мог он переступить через себя и все тут. В штаны, пожалуйста, особенно в парадные. Хоть пописать, но тоже не зря одел. Я ему говрю: "Димуша, давай, родной, удиви маму. Обоссышься же..." Он мне гордо и шепелявя: " Не обоссусь "
В школу пошел умницей, не писался и не какался... Но это я уже смеюсь, конечно К двум годам все пришло в норму само собой.
Вывод: всему свое время, а свекрови горшок в подарок!
19.07.2004 17:46:10, MATIV
Да уж..Ваши б золотые слова да в голову свекрови (и не только моей и не только ей)...А горшок я спрячу)) У меня ж мальчик!)) А то соблазн мурыжить горшок до двух лет есть)) 19.07.2004 17:49:10, Hany
Ирина
Да не переживайте вы и не приставайте к ребенку. У меня старший, например, горшок до определенного возраста терпеть не мог. Зато с превеликим удовольствием писал и какал в... кастрюли! -)) Приходил на кухню, открывал шкаф с посудой (благо посуда в нижнем ящике), доставал кастрюлю и... -))
Ничего, пару месяцев попользовался кастрюлями, а потом и на горшок перешел. -)
19.07.2004 17:40:07, Ирина
Ух ты! Супер! Надо предложить))
19.07.2004 17:44:23, Hany
Ирина
И свекровь порадуется! -)) 19.07.2004 17:47:37, Ирина
Nina N
Мы пару раз сажали и реакция была такая же. Поэтому у нас пока памперсы, а горшок пылится. 19.07.2004 17:31:50, Nina N
Пингвин и ПингВишенка
:))))) Но что посоветовать - ума не приложу! Только разве что оставить ребенка в покое и попробовать, допустим, через месяц - может, дозреет? 19.07.2004 17:30:39, Пингвин и ПингВишенка
Точно-точно! Я вот тоже забила уже два дня как...Только свекровь-то забить не заставишь((( Тьма с этим горшком, сама скоро в него писять научусь, а Ваня нет)) 19.07.2004 17:35:15, Hany
fri
Так пусть свекровь играет с горшком, а ты-то при чем? 19.07.2004 18:44:55, fri
Пингвин и ПингВишенка
Ну, купите свекрови отдельный горшок, пусть на него присаживается, сколько хочет, а от ребенка отстанет! 19.07.2004 17:36:28, Пингвин и ПингВишенка
))) 19.07.2004 17:39:56, Hany

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!