Интересно, есть ли кто в такой ситуации с горшком, как у нас. А дело вот в чем. Под напором бабушек купили горшок. Но посадить туда ребенка не представляется возможным - в момент прикасания попы к оному - дикий визг, выгибание, ор и прочие неудовольствия. Сажала в разных вариантах - на пеленку(чтоб мягче), с новой игрухой (чтоб забить внимание), с окружающими, без, в туалете, в темноте, на кровати, сама садилась вместе с мужем - вполне удобно...Все плохо, вижу, что писять хочет - трогает писюнчик, но пописять туда религия не позволяет((( Как только с горшка вывертывается - садится на пол и облегченно писяет...Сам понимает, что он писяет, что потом будет тряпкой вытерто, показывает на горшок пальчиком, то есть умен безпредельно)))
Как мне можно еще извратиться, чтобы подружить сына с горшком?))
ПыСы: я не парюсь по этому поводу, знаю, что рано еще "попадать точно в цель", но все же....Родители мои и мужа (особенно мужа) достали уже и думают, что хуже невестки они заполучить не могли))))
Сенкс за прочтение и за совет!
или это только одна я с такой бедой?(
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я раньше писала про своих детей старших, но с удовольствием повторю. Нина, старше Димуши на полтора года, к рождению брата очень редко промахивалась и только по маленькому, а так без проблем. Начала ее присаживать свекровь в 6 мес, когда малышка уже уверенно сидела. Воодушевленная талантом дочери я стала мурыжить мальчика, но с семи месяцев, так вот упражнялась я до двух лет! к этому возрасту он начал кое-как говорить и есть ложкой, а вот в горшок ни как. Просто не мог он переступить через себя и все тут. В штаны, пожалуйста, особенно в парадные. Хоть пописать, но тоже не зря одел. Я ему говрю: "Димуша, давай, родной, удиви маму. Обоссышься же..." Он мне гордо и шепелявя: " Не обоссусь "
В школу пошел умницей, не писался и не какался... Но это я уже смеюсь, конечно К двум годам все пришло в норму само собой.
Вывод: всему свое время, а свекрови горшок в подарок! 19.07.2004 17:46:10, MATIV
В школу пошел умницей, не писался и не какался... Но это я уже смеюсь, конечно К двум годам все пришло в норму само собой.
Вывод: всему свое время, а свекрови горшок в подарок! 19.07.2004 17:46:10, MATIV
Да уж..Ваши б золотые слова да в голову свекрови (и не только моей и не только ей)...А горшок я спрячу)) У меня ж мальчик!)) А то соблазн мурыжить горшок до двух лет есть))
19.07.2004 17:49:10, Hany

Ничего, пару месяцев попользовался кастрюлями, а потом и на горшок перешел. -) 19.07.2004 17:40:07, Ирина

Точно-точно! Я вот тоже забила уже два дня как...Только свекровь-то забить не заставишь((( Тьма с этим горшком, сама скоро в него писять научусь, а Ваня нет))
19.07.2004 17:35:15, Hany

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.