Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Поделиться :)))

Мы вчера были на шашлыках и познакомились вот с какой девочкой: ей 9,5 мес. - весит 12 кг и выглядит чуть покрупней моей (моей 1,1 г). Ест ВСЕ!!! При мне съела йогурт Растишку, кусочек помидора, огурца, болгарского перца и листочек салата листового. Погрызла косточку от шашлыка из бараньих ребрышек (!). Когда родители дали ей сосиску, жаренную на гриле (!), я впала в ступор. Потом поделилась с ее мамой о моих знаниях про прикорм с точки зрения вызревания ЖКТ и прочее, и поняла, что это дробины для слона. Т.к. докармливать они эту девочку с рождения начали манной кашей :(((
Представляете, как смотрелась я со своими баночками и бутылочками :)))
А ребенок их очень даже цветущий и здоровый на вид, тттчнс.
Не могла с вами не поделиться :))
19.07.2004 17:21:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На здоровье им,но имхо это чревато в будущем для этого реб. 19.07.2004 18:50:09, Марфуша
fri
Мои тоже в год ели уже абсолютно все. Правда, весили все равно по 8 кг:) 19.07.2004 18:45:56, fri
HomaUfa
Нин, не закидывай меня памперсами, но мы тоже растишку едим в голубых стаканчиках, ну нет у нас других детских творожков, НИКАКИХ, а сертифиатах пишут, что растишка с 5-ти месяцев. Может творог и не необходимость, но глеь оч. хорошо ест. Я тоже воспитывала так одну знакомую, когда в санаторий ездили и по поводу ребрышек и по поводу каш и супов, но сама Глебу где-то в 8,5 мес. на шашлыках ребрышко дала, чтбы его занять. Как он ел и даже урчал. А потом и мясо сосал, зубами драл. Ну что тут сделаешь? 19.07.2004 18:27:54, HomaUfa
Интересно, а я на сайте растишки видела, что с 3 лет! 19.07.2004 21:39:01, Билли Бонс
Nina N
Хм, я тоже полезла на их сайт, и правда с 3 лет написано. 19.07.2004 22:18:17, Nina N
Nina N
Растишкой я тоже заинтересовалась, с 5 мес. - говоришь?
Но шашлык??? Он же маринованный :(( Плюс куча специй :( Я, наверно, с нашим диатезом уже чокнулась. Обжегшись на молоке - дую на воду?
19.07.2004 20:16:24, Nina N
HomaUfa
а мы не маринуем шашлык ни в уксусе, ни в вине (маонезе и т.д.) только парная свинина, специи,лук. Согласна, может это, а вернее, точно не полезно и взрослым тоже, но знаешь, я Эрику кормила детским питание долго, ни колбас, ни соленостей, ему 4 г.4 мес. он не ест почти ничего, так вот я хочу, чтобы Глебус ел все подряд. Может дело в том, что я вдетсве его не совсеми вкусами познакомила? самое ужасное, что не ест совсем, никогда рыбу, овощи,фрукты и шашлык,кстати, тоже. Вот это ужас,да? 19.07.2004 20:36:43, HomaUfa
fri
Вот и мне кажется, что лучше есть шашлык, чем ничего не есть:)
Мы давали абсолютно все (кроме орехов - страшно, что подавится), так да, они обожают вредные пирожные или маринованные огурцы, зато они едят практически все, поэтому и нет проблем из-за этого огурчика или пирожного (это теряется по отношению к нормальной пище) и можно с ними всюду ездить и нет опасности, что они залезут на шкаф, украдут мешок конфет и ими объедятся, потому что они знают, что им и так дадут конфету и сегодня и завтра и незачем лезть-воровать-объедаться:)
19.07.2004 20:49:07, fri
fri
Просто тебе не представить, как можно все давать и нет диатеза:( И тут дело не в шашлыке, а именно в разнообразии... Я вот вовсе не против кормления грудью годовалого ребенка, но мне просто не представить, как это - вот тебе так же с шашлыком, просто дело в привычке... 19.07.2004 20:22:36, fri
Мама-3Д
:))) Моя сейчас ест все. А начала она свой прикорм с земли в цветочных горшках :))) Все в жизни бывает... 19.07.2004 17:50:49, Мама-3Д
..я в метро видела картину: мама с дочкой на вид полтора-два годика - пьют фанту из одной бутылки на двоих...бутылка упала - ее подняли, и продолжили пить...обе модно одеты, не бомжи... 19.07.2004 17:39:13, Марkиза
fri
А мы тоже вчера с дочкой пили пополам фанту из горла:) Правда, мы такое редко покупаем. 19.07.2004 18:46:59, fri
А может то был морковный сок в бутылке из-под фанты?))) И они его давили три дня (чтоб надавить целую бутылку) и как было не поднять, когда она такая выстраданная?))))
А я видела, как мама кормила пирожком выжарным ребенка до года, сидевшего в коляске, и покорно жевавшего...Пирожок куплен был с рук на улице....Вот это мрак!!
19.07.2004 17:42:57, Hany
Nina N
Кстати, я спросила в шутку у мамы этой девочки, почему они сам шашлык не дают, а только косточку от него. Ответ: потому что мясо прожевать не сможет, у нее только 2 зуба :(
19.07.2004 17:54:26, Nina N
Утка
гы..типа пошутить решила?:))) 19.07.2004 18:00:43, Утка
...и я тут такая с теорией о том, что коровье молоко до 3х лет пить нелья - лучше смесь :))) 19.07.2004 17:39:56, Марkиза
Нина, привет! Я, конечно, не такая экстрималка, как эти дружбаны, но с Димушей у меня не было проблем никакх, вообще, по еде.. Так вот у меня в год со стола общего питался без проблем, только чуть разминала вилкой и все. Причем, что не попадя. Только суп отдельно детям готовила, а котлеты там всякие, печенья, макароны, мясо, в общем, все, что не очень острое ел, как взрослый. И шашлык тоже! Манка в прошлом веке была обычным прикормом, может мама этой дочки идет по стопап своем мамы, ребенкиной бабушки. Но вот мне манка в детстве не нравилась, так я ее детям не давала, но не от ума, а от убеждения: МАНКА ГАДОСТЬ! особенно с комочками детсадовскими... 19.07.2004 17:33:50, MATIV
Nina N
Да, про манку она мне так и сказала, что ее мама научила. Про смеси она сказала, что это химия :)) 19.07.2004 17:44:07, Nina N
fri
Ну вот это уже бред, конечно. Правда нам тоже предлагали тут кормить овсяным отваром вместо смеси:))) 19.07.2004 20:29:05, fri
Кстати Комаровский манку совсем не уважает) Но к сожалению, самого Комаровского мое старшее поколение тоже не уважает((( ..это про свекров. 19.07.2004 17:50:53, Hany
В общем-то да, смеси химия (витамины и минералы включенные там, химич. происхождения). НО канцерогены в шашлыке - тоже химического происхождения (продуцированы на огне с участием кислорода)...И что вреднее?)) Ответ даст каждый себе сам)) 19.07.2004 17:46:58, Hany
На мой взгляд шашлык на нормальных дровах полезнее жаренного мяса, но надо понимать, что в год или два или даже в пять никто не дает шашлык в качестве прикорма, так же, как и жаренные продукты. Мой сын с удовольствием познавал мир вкусов и до сих пор очень хорошо ест. У него здоровый желудок и другие соседи в животе, мы вот теперь не знаем, что ему испортить, что б армию не отдавать...
Пожалуйста, учтите, что эту фразу не стоит понимать буквально!
19.07.2004 18:07:52, MATIV
fri
Можно двух детей ему быстренько заделать, тогда не призывают:))) А серьезно - что делать собираетесь?:( 19.07.2004 19:08:53, fri
А вот я серьезно думаю о фиктивном браке с женщиной и с двумя детьми, усыновит и все, привет армии. ( опять шучу...)
Хотя, что жизнь еще покажет, может еще и женится и заведет своих. Одна надежда, что студентов мож не будут забирать, а в институт мы его как-нить запихнем.
Жалко, парень умный и добряк. Не выживет он в армии. Он даже дзю=до заниматься не смог, тренер сам сказал, что не боец... он.
19.07.2004 20:01:52, MATIV
fri
Не надо в армию, конечно! Хотя в институт только ради отмазки от армии - феее:( Мой вот еще мелкий совсем, а я уже против армии:)) 19.07.2004 20:24:09, fri
Да он поступить должен и без отмазки. Учится на пятаки, только ленивый очень.
Тебе еще хочу сказать большое спасибо за вот такую идею: ты раньше писала, что подмываешь детей холодной водой. Так вот я девочку купаю в прохладной, а подмывать стала в более холодной и так получилось, что на даче вчера мы уделались и подмылись холодной! из бака. И ничего, даже не кашляем и нет соплей. И все из-за тебя, отважная мама!
19.07.2004 20:45:46, MATIV
fri
Не отважная мама, а ленивый папа:))) Он и на даче в +15 на улице мыл холодной водой из колодца, после этого я, конечно, не боюсь помыть прохладной водой из крана в жару:))) Но купаем мы только в 37 градусах, иначе рев. 19.07.2004 20:51:38, fri
Ксеня
Мы очень рады за маму, потому что ей повезло, что все так случилось, и собственно за девочку:)) 19.07.2004 17:28:28, Ксеня
Пингвин и ПингВишенка
Это прям про мое детство рассказ! Потому что в год, по рассказу бабушки, я завтракала яичницей с колбасой, печеньем, которое макала в сгущенку и чаем во вполне взрослом исполнении...
И ничего!
Вот еще был ужастик, когда мой сын в 7,5 месяцев на бабулином дне рождения стырил со стола кусок копченой скумбрии (филе, слава Богу!) и шматок соленого сала, и мы никакими силами не могли это добро у него отнять... Два дня ждали, что теперь бу-у-удет%(((
А ничего и не было. Усвоил за милую душу!
Так что... никакой катастрофы, имхо! Я, конечно, против пичкания младенцев манной кашей, колбасой и окрошкой, но тем не менее от этого уж точно не умирают!
19.07.2004 17:28:07, Пингвин и ПингВишенка
Утка
ага, а я в этом же возрасте картошку с салом наминала:)))опять же по рассказам бабушек:)) 19.07.2004 18:01:44, Утка
Жаль очень, что доставшиеся крепкие желудок и кишечник от природы так рано начали забивать мусором(((
Это еще к сожалению, проявится((( А вы смотрелись более естественно, чем та мама с шашлыками и сосисками)
19.07.2004 17:24:00, Hany

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!