Девочки, что вы делаете во время кормления детеныша? свекровь моя говорит, что надо сидеть в тишине и ловить кайф - потому что только так "устанавливается нормальная психо-эмоциональная связь". А я вот не понимаю, почему эта связь нормальная, если мать в течение 6-8и часов в день смотрит в стену (вот так у нас кормежки длятся), а вот если я буду смотреть в книгу - то связь уже анормальная. Про телевизор в принципе понятно - звук там, раздражитель.. ну а книга то чем повредит?
Поэтому и спрашиваю у вас - что вы делаете во время всех этих часов кормления?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что угодно делаю, телек, телефон, просто общаюсь с народом. Мой теперь трескает по 5 минут максимум, поел и отвалился дальше по своим делам. А желание поесть может застать меня в середине делового разговора. Но первые месяцы я ложись с ним рядом и мы наслаждались обществом друг друга, а иногда и засыпали вместе после кормления. Но это длилось недолго, сынуля начал есть все быстрее, и теперь этот процесс просто мимолетен и практически не отрывает меня от обычной жизни.
20.07.2004 12:25:33, Ольга Р. (и Андрейка)
Наш ест от 40мин. и до часа. Я: смотрю Тиви, читаю, болтаю по телефону, смотрю на малого, сплю,думаю,мечтаю, общаюсь с родственниками :))
20.07.2004 00:58:04, alinkina

Кайфа не ловлю, мне щекотно. 19.07.2004 11:53:35, fri

согласна, все дети разные. мой тоже пальцы сосет. иногда под настроение пустышку, но думаю мог бы и без нее обойтись. она у нас как скорая помощь на случай походов в магазин где нельзя покормить.
20.07.2004 13:38:04, Ольга Р. (и Андрейка)

А если 6-8 часов в стену смотреть - то так можно и с космосом связь установить:) 19.07.2004 11:51:51, ЗУку

Мы болтаем, т.е. я с ним говорю и улыбаюсь, а он улыбается сквозь еду (правда он бутылку у нас грызет, т.ч. мне полегче). А телевизор - это вообще спаситель человечества :)) Макс когда упирается и плюется едой, его перед телеком сажаешь, он увлеченно смотрит, а я впихиваю еду :))
19.07.2004 11:50:07, Я_Сама
Мы едим быстро - 5-10 минут, поэтому особо ничего не успеешь полезного сделать :) да и руки заняты - ребенка ведь держать нужно, он ведь увлекается и норовит выкрутиться и улететь на седьмое небо от удовольствия....
19.07.2004 11:45:44, Марkиза
ну, у меня уже сложилось ощущение, что у дочки по крайней мере 15 рук %-) я своими двумя с ними еле справляюсь
19.07.2004 12:06:28, Летучая Мышка

в реге у тебя не написано сколько твоей дочке. Мой совсем маленьким тоже ручками размахивал так, что отрывался от груди, не отпуская при этом мой сосок, и в результате кормление было очень болезненным. Я ловила его ручки и держала в своем кулаке, чтобы он спокойно мог есть. Теперь когда я беру его покормить, пока я готовлю грудь - расстегиваюсь, он сам складывает ручки в кулачки на груди и ждет ))
И когда я кормила с силиконовыми накладками - лечила соски, я перестала давать ему просто посасывать грудь, как только начинал ее просто мусолить - забирала. Теперь он и сам не пытается с грудью играть, на это мы завели в 2 месяца пустышку. Иногда он просит дать ему ее, когда собирается заснуть. Вот ее он мусолит. А грудь не для баловства, а чтобы покушать. Времени на кормежку стало уходить совсем мало. 20.07.2004 12:34:11, Ольга Р. (и Андрейка)
И когда я кормила с силиконовыми накладками - лечила соски, я перестала давать ему просто посасывать грудь, как только начинал ее просто мусолить - забирала. Теперь он и сам не пытается с грудью играть, на это мы завели в 2 месяца пустышку. Иногда он просит дать ему ее, когда собирается заснуть. Вот ее он мусолит. А грудь не для баловства, а чтобы покушать. Времени на кормежку стало уходить совсем мало. 20.07.2004 12:34:11, Ольга Р. (и Андрейка)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.