Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормиться?...

Что-то у нас ничего не получается. :( Мы до сих пор на ГВ, но уже больше месяца пробуем прикормы. Пока пошла только тыква, гречка и яблоко. Мы атопики (аллергия), поэтому, например, груша нам не подошла. А собственно проблема вот в чем: мой маленький "кот" отказывается засыпать и жить без груди. Т.е. все, что я назвала выше есть с удовольствием, но после, когда приходит пора спать, а часто она приходит очень быстро после еды, дай грудь! Я и так даю всего ей по-немногу, но с грудью вместе все равно переедон получается с обильными последующими отрыжками. Пока все лишнее не выйдет... Посоветуйте, пожалуйста: 1. как убрать из кормлений, которые не перед сном грудь (сколько давать каши, сколько пюре) 2. как убрать грудь перед дневным сном
18.07.2004 18:07:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
а нафиг грудь-то убирать, я ГВ рассматриваю не только как еду, а даже скорей необходимый успокоитель, отраду Янкину, так что даю её всегда, когда ей хочется, то есть очень часто 19.07.2004 09:40:38, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
спасибо за ответы и советы,но у нас лактазная недостаточность, мы перед сисей лактазу потребляем, поэтому все не так просто... 19.07.2004 12:22:59, AnnushkA и Поленька
Eugin
А зачем такой маленькой девочке и тем более аллергику пытаться побыстрее заменять кормления? Мы в вашем возрасте еще и не пробовали никаких прикормов и прекрасно себя чувствовали, да и сейчас деть запросто может в любое кормление грудь попросить (нам 9) и никакой проблемы я в этом не вижу.
18.07.2004 21:34:18, Eugin
Проблема в переедании... 18.07.2004 21:55:12, AnnushkA и Поленька
Eugin
На ГВ ребенок не может переедать, а то, что воздух заглатывает и срыгивает - это нормально. 18.07.2004 23:13:33, Eugin
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
абсолютно согласна 19.07.2004 09:44:07, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
HomaUfa
А что значит до сих пор на ГВ? Это же оч. хорошо и самое главное питание, тем более вам. Не торопитесь с прикормами. Да и заменить кормление сразу не получится, нам почти 10, так мы и то можем кадую еду нормально мамой запить, насчет срыгиваний так они у нас были и сейчас тоже случаются. Вот у нас сейчас жарко, так мы 2 дня почти ничего, кроме груди и не едим. Вы ещё совсем крохи, чтобы засыпать и жить без мамы. А насчет засыпаний с грудью, мы вот едим перед сном, но засыпаем без мамы. Удачи! 18.07.2004 20:58:34, HomaUfa
я просто неправильно выразила мысль, я очень даже рада, что мы по-прежнему на ГВ, но, т.к. из-за ее дерматита я питаюсь довольно скудно, думаю, что молочко недостаточно питательно (витаминно) для нее, кроме того до сих пор порой переживаю, когда бывает маловато молока, поэтому прикармливаемся чуток. Да, и в рот она ТАК смотрит, когда мы едим, яблоко у меня из рук выхватывает... :) 18.07.2004 21:54:21, AnnushkA и Поленька
котенок ГАВ
Мы тоже атопики, нам педиатр убирать грудь из дневных кормлений не советует, лучше меньше прикорма. Таким деткам очень осторожно и позднее вводят прикорм и как можно дольше сохраняют ГВ. Почему вы считаете, что 6 месяцев - это большая девочка? По своей вижу, что ей еще очень нужна мама. Со сном у нас таже проблема. Мы пока едим только грудь, но перед сном нам надо обязательно пососать еще, особенно перед ночным. Днем еще может согласиться, чтобы укладывала бабушка или засыпает в коляске. Я считаю, что мы еще маленькие и может перерастем. Раньше 9-10 месяцев бороться с этим не буду.
С отрыжкой выходит не обязательно лишнее. Может она воздух заглатывает?
Давайте ей грудь, в которой меньше молока.
Lilypie Baby Days
18.07.2004 19:09:30, котенок ГАВ
я не считаю ее большой. Воздух заглатывает, но так сильно и обильно отрыгивает,только когда переест, уже по ней знаю... 18.07.2004 21:46:40, AnnushkA и Поленька
котенок ГАВ
Тогда лучше убирайте прикорм. Молоко вряд ли непитательно в вашем возрасте, потому как если не хватает, заберет из вас :)) 19.07.2004 10:28:17, котенок ГАВ
ЗУку
1. Я давала сколько съест и просто потом не предлагала грудь. Сначала две недели было все нормально, а потом один раз отказался от прикорма, пришлось покормить грудью, через две недели снова начала прикармливать, после все было нормально. Ничего сложного.
2. Не знаю - днем всегда кормился после сна, а не перед
18.07.2004 18:54:36, ЗУку
а как засыпал? сам? 18.07.2004 21:44:53, AnnushkA и Поленька
ЗУку
Он у меня был идеальным балконно-колясочным ребенком - с двух месяцев привык, что когда пора спать я его кладу на балкон, соску в зубы - и вперед. Так до года и спал почти, потом лето началось и я его уже не на балконе стала укладывать, но по другому не получалось - только в коляске, как пристегнешь ремнянми, ему деваться некуда, он и засыпал:) Так почти до двух лет и спал в коляске.
Я Вас понимаю, мне тоже очень хотелось иметь возможность отойти от него, а если хотя бы одно кормление заменить - то уже так много часов свободы получается. Может Вам попробовать на улице засыпать?
18.07.2004 21:53:52, ЗУку
Полинка тоже на балконе спит, но мы соску не сосем... А на улице теперь редко, ей уже не интересно спать - там птички, листочки, качельки, деревья, люди, машины, сиси нет (почти никогда)...ну, мама сама виновата 18.07.2004 21:58:41, AnnushkA и Поленька
ЗУку
Ну так все равно, если привыкла на балконе, то попробовать ее не кормить перед сном, а на балкон выкинуть:) А раз она без Вас может заснуть, то может так и оставить - если Вы дома, то кормить грудью перед сном, а нет - так нет? 18.07.2004 23:30:26, ЗУку
Это очень сложно:((А вы хотите завязывать с ГВ?Нам почти 9 и после каждого докорма грудь.Насколько я понимаю грамм200-250 за раз,но если не хочет,то как запихнешь?Мы съедаем 100-150 доедаем грудью всегда.Лучший способ,чтобы кто-то другой кормил днем ,а вас вообще дома не было,тогда да уменьшите кол-во кормлений грудью.Способ проверенный:)) 18.07.2004 18:37:02, Марфуша
да, забыла написать, что она не чувствует насыщения, когда дело груди касается... 18.07.2004 21:44:06, AnnushkA и Поленька
Завязывать с ГВ не собираюсь, просто хотелось немного снизить ее зависимость от меня,ну, и развивать нормально ее вкусы к разным продуктам. Полюнька такой страстный едок сиси, что я даже не представляю, как она к году (я после года собираюсь на работу) сможет распрощаться с грудью в дневное время. Что касается засыпов, то без моего присутствия она может заснуть и без груди (у папы на плече или в коляске), проблема в том, что меня некуда деть :) (шутка) 18.07.2004 21:43:08, AnnushkA и Поленька
По моему рано вы думаете об этом,конечно старайтесь по меньше грудь предлагать,но скорее всего к году все наладится и она сама будет питаться лучше нормальной едой,а сейчас вы еще меленькие,мама лучший друг:))) 19.07.2004 16:31:14, Марфуша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!