Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как кормиться?...
Что-то у нас ничего не получается. :( Мы до сих пор на ГВ, но уже больше месяца пробуем прикормы. Пока пошла только тыква, гречка и яблоко. Мы атопики (аллергия), поэтому, например, груша нам не подошла. А собственно проблема вот в чем: мой маленький "кот" отказывается засыпать и жить без груди. Т.е. все, что я назвала выше есть с удовольствием, но после, когда приходит пора спать, а часто она приходит очень быстро после еды, дай грудь! Я и так даю всего ей по-немногу, но с грудью вместе все равно переедон получается с обильными последующими отрыжками. Пока все лишнее не выйдет... Посоветуйте, пожалуйста: 1. как убрать из кормлений, которые не перед сном грудь (сколько давать каши, сколько пюре) 2. как убрать грудь перед дневным сном
18.07.2004 18:07:26, AnnushkA и Поленька (почти 6)
20 комментариев

спасибо за ответы и советы,но у нас лактазная недостаточность, мы перед сисей лактазу потребляем, поэтому все не так просто...
19.07.2004 12:22:59, AnnushkA и Поленька

18.07.2004 21:34:18, Eugin

я просто неправильно выразила мысль, я очень даже рада, что мы по-прежнему на ГВ, но, т.к. из-за ее дерматита я питаюсь довольно скудно, думаю, что молочко недостаточно питательно (витаминно) для нее, кроме того до сих пор порой переживаю, когда бывает маловато молока, поэтому прикармливаемся чуток. Да, и в рот она ТАК смотрит, когда мы едим, яблоко у меня из рук выхватывает... :)
18.07.2004 21:54:21, AnnushkA и Поленька

С отрыжкой выходит не обязательно лишнее. Может она воздух заглатывает?
Давайте ей грудь, в которой меньше молока.
я не считаю ее большой. Воздух заглатывает, но так сильно и обильно отрыгивает,только когда переест, уже по ней знаю...
18.07.2004 21:46:40, AnnushkA и Поленька

2. Не знаю - днем всегда кормился после сна, а не перед 18.07.2004 18:54:36, ЗУку

Я Вас понимаю, мне тоже очень хотелось иметь возможность отойти от него, а если хотя бы одно кормление заменить - то уже так много часов свободы получается. Может Вам попробовать на улице засыпать? 18.07.2004 21:53:52, ЗУку
Полинка тоже на балконе спит, но мы соску не сосем... А на улице теперь редко, ей уже не интересно спать - там птички, листочки, качельки, деревья, люди, машины, сиси нет (почти никогда)...ну, мама сама виновата
18.07.2004 21:58:41, AnnushkA и Поленька

Это очень сложно:((А вы хотите завязывать с ГВ?Нам почти 9 и после каждого докорма грудь.Насколько я понимаю грамм200-250 за раз,но если не хочет,то как запихнешь?Мы съедаем 100-150 доедаем грудью всегда.Лучший способ,чтобы кто-то другой кормил днем ,а вас вообще дома не было,тогда да уменьшите кол-во кормлений грудью.Способ проверенный:))
18.07.2004 18:37:02, Марфуша
да, забыла написать, что она не чувствует насыщения, когда дело груди касается...
18.07.2004 21:44:06, AnnushkA и Поленька
Завязывать с ГВ не собираюсь, просто хотелось немного снизить ее зависимость от меня,ну, и развивать нормально ее вкусы к разным продуктам. Полюнька такой страстный едок сиси, что я даже не представляю, как она к году (я после года собираюсь на работу) сможет распрощаться с грудью в дневное время. Что касается засыпов, то без моего присутствия она может заснуть и без груди (у папы на плече или в коляске), проблема в том, что меня некуда деть :) (шутка)
18.07.2004 21:43:08, AnnushkA и Поленька
По моему рано вы думаете об этом,конечно старайтесь по меньше грудь предлагать,но скорее всего к году все наладится и она сама будет питаться лучше нормальной едой,а сейчас вы еще меленькие,мама лучший друг:)))
19.07.2004 16:31:14, Марфуша
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.