Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка & Кирюха ( 2 месяца )

Деть и соска.

Не могу никак Кирюху к соске приучить, выплевывает ее и все тут. Причем раньше я была полна энтузиазма, наоборот, НЕ приучать, а теперь... Как посмотрю на детишек, которые лежат и мирно себе сосочку посасывают, аж зависть белая обуревает. А моему постоянно мама с сиськой нужна, иногда просто так- во рту подержать. А уж даже прикалываюсь, что ему можно любую сиську безмолочную подсовывать вместо пустышки:)))
Причем кулаки постоянно в рот тянет и насасывает их, я в это время пытаюсь ему соску подсунуть- только смотрит обиженно. Силиконовая, латексная- один черт, ни в какую:(
Людиии! Как вы детенка к соске приучали, а?
Lilypie Baby Days
16.07.2004 22:00:34,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У меня старшая ничего не сосала, сын с рождения сосал руки, так что у них сосок и не было, а вот маленькой я купила соску (как раз для того, чтоб грудь брала только для еды), точнее целую кучу сосок - так она их выплевывает, зато старшие эти соски расхватали и начали сосать! Вот так:) Но я все равно не даю сосать как соску - или ешь или никаких грудей:) 18.07.2004 18:51:37, fri
А мы месяц пососали и бросили. Причем только определенную чикковскую самую обычную из старых. И ненужна она нам как-то была. Может протерпите и не надо приучать, а то потом отучать ой как тяжело. По опыту подруг знаю. 18.07.2004 16:41:56, Марсия и Настасья
Julchen & Alice :)
а мы как то сами приучились... еще в родоме- ей без меня как то ночью в детской дали соску-я только утром увидела:)с теx пор- без нее никак. но только из латекса и от немецкой фирмы НУК- другие никак 17.07.2004 18:34:55, Julchen & Alice :)
Пингвин и ПингВишенка
Я вчера Лину начала в очередной раз в щеки расцеловывать, а она улучила минутки и хвать меня ртом за нос! Я еле спаслась! Как слоненок в мультике ("отпустите немелденно, что вы делаете, мне же больно!!!" (с)), только бегством и спаслась. Ужас, с какой силищей эти мелкие всасывать умеют!
Еще сегодня утром проснулась, а у меня на соске черный синяк... И как она успела? И это все при том, что мы с пустышкой...
17.07.2004 17:55:49, Пингвин и ПингВишенка
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
зай, я именно приучала Янку, т.к. с Русланом познала прелесть сию)))И видела бедных орущих деток и измочаленных мамочек, в то время, как у нас в коляске тишь да благодать))И зима была, а Янка на балконе дрыхла...Значит так, авент нам не пошли сначала, у них верхний край широкий, в нос упирается, поэтому спец.искала с глубокой выемкой, подошла Canpol ортодонтическая, чесговоря не очень помню, во сколько она стала её сосать, но каца в вашем возрасте. Подпирала соску чем только можно, пеленками, вообще сооружала такие конструкции, чтоб не выпадала соска - обхихикаться. А первый удачный опыт был и не с соской даже, а с бутылочкой для лекарств))вот по ссылке мой восторженный вопль)) 17.07.2004 10:49:36, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
Спасиб, Светик. Надо будет поискать это чудо техники в аптеке:))) 17.07.2004 13:50:39, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Я тоже своей удивляюсь: ну надо же, суррогат ей не нужен, понимаешь! :-) Сначала я надеялась, скупала все попадающиеся соски в надежде найти свою модель - все без толку. Соответственно, если я куда-то отлучалась, то ни смесью, ни сцеженным молоком покормить ее не могли - бутылку она тоже брать не могла. Пальцы обсасывались буквально до дыр. Если ночью просыпалась - тоже ничто, кроме груди, ее не устраивало. Неудобно, тяжело, конечно. Потом пообвыклось и стало полегче. Ее очень заинтересовали сушки, печенюшки, яблочки и огурчики. Опять же, я обзавелась помощниками по дому, и могу себе позволить в любой момент, когда ей хочется сосать, просто лечь, взять книжку и не париться. Смесь или кашку она уже запросто пьет из кружечки. Свободы стало больше, можно уйти больше, чем на два часа! :-)
Теперь уже на сосущих деток смотрим без зависти, а, наоборот: фи, несолидно! К тому же, отучать от соски не придется! :-)
17.07.2004 06:20:56, Корделия (Амелька 6мес)
офф. хочется к доктору. 16.07.2004 22:30:18, Markiza
HomaUfa
??? 16.07.2004 22:31:56, HomaUfa
Майечка поймет :))) и именно к определенному доктору. других боюсь я и боюсь меня тоже испугаются 16.07.2004 22:33:10, Markiza
HomaUfa
простите, что влезла 16.07.2004 22:37:31, HomaUfa
Аньчик, я пока не могу. Если только с Кирюхой на сиське:)))) 16.07.2004 22:35:23, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
:((( так и сгниют мои оставшиеся зубки :((( 16.07.2004 22:37:26, Markiza
Ничаво, мы тебе тогда тааакой классный съемничек забабахаем ;))))))) 16.07.2004 22:43:45, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
издеваешся.
ттт у меня пока не болит. но боюсь что заболит и тогда я повешусь.
короники золотые болтаются. и кажется та временная пломба начала крошитьс, а может это не она а зуб. не знаю.
и знаешь сколько везде заначки от еды помещается.
а врачей я боюсь
16.07.2004 22:47:17, Markiza
Нее, Ань, обязательно все это лечить надо, не запускай, потом только хуже будет. А я еще года 3 выходить не собираюсь. 16.07.2004 22:51:04, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
А мы вот так и не приучили, теперь вот и прикорм у нас пошел с ложки - бутылку тоже не признаем, если сосем, то лишь маму,
у меня иногда, конечно, такие же вот мысли были, мол, успокоился бы быстрее, кабы пустышку сосал, а с другой стороны, оно мож и к лучшему:)
16.07.2004 22:24:38, ласточка
Ну, у нас дочура довольно спокойная, слава богу. Если б характер был, как у старшего, я б без соски с ума сошла! 17.07.2004 06:22:06, Корделия (Амелия, 6 мес)
К лучшему-то, к лучшему, но очень уж тяжко:) Никуда не сходить надолго, в гости только к хорошо знакомым, не при всех же кормить будешь :) 16.07.2004 22:27:55, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
:)знаем, знаем, сами так же, без гостей и прочих радостей жизни пока, ех 16.07.2004 22:30:06, ласточка
котенок ГАВ
У меня абсолютно такая же ситуация. Ребенок не признает никаких сосок, бутылок, ложек, только грудь. Причем в роддоме, она плохо, но брала соску, а по мере становления лактации перестала вообще. Сейчас ее игрушкой считает, кусает...
Lilypie Baby Days
16.07.2004 22:14:44, котенок ГАВ
А мой, что странно, и из бутылочки нормально пьет (с меньшим удовольствие, конечно, чем из сиськи, но все же), и из ложки. А вот соску тьфу и все тут! 16.07.2004 22:20:39, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
котенок ГАВ
Ну тогда вам еще повезло. Я больше чем на 3 часа отойти никуда не могу. Она мое молоко из бутылки не будет :(((
А с соской у нас сейчас прикол. Она ее иногда сосет, когда в очень хорошем настроении, если только проснулась например. Сосет это сильно сказано, но выплевывает не сразу. А когда мы хотим орать, мы орем и соску в рот всунуть не дадим!
Lilypie Baby Days
16.07.2004 22:31:14, котенок ГАВ
Да, мы-то хоть частенько в ресторанчики мотаемся, а Кирюн с родителями, пьет мамское молочко из бутылочки:) Иначе вообще вешалка была бы:))) 16.07.2004 22:42:42, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
HomaUfa
дальше легче будет, я тоже так моталась между кормлениями или сцеженное оставаляла, а сейчас могу вечером уйти, засыпает без груди, главное к 3-4 ночи вернуться:))))) 16.07.2004 22:45:29, HomaUfa
Намазала соску беби-калмом, который мой ребенок с удовольствием кушал во времена колик. С тех пор любим соску, а теперь она еще одна из любимых игрух :) О том, как буду отучать пока не задумывалась.. 16.07.2004 22:14:05, Korovkina & Lizzy
Ой, а мой любит Саб симплекс посмаковать. Хорошая идея, попробую им соску извазюкать:) 16.07.2004 22:17:04, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
потом докладывай о результатах :) 16.07.2004 22:19:22, Korovkina & Lizzy
Лады:))) 16.07.2004 22:20:56, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
да ты что! ну ты сказала. зачем тебе соска??????
радоваться нужно что малыш соску не сосет? ты что хочешь проблем с зубами или неправильный прикус? я вот не знала как свою отучить от соски, да и не одна я такая была, многие тоже хотели отучить. и дети сильно к ней привыкают, что многие и в 2 и в 3 года гуляют с сокой. да и такое я видела
16.07.2004 22:09:42, Markiza
Пингвин и ПингВишенка
Нет, прикус именно наследственная штука. Любой ортодонт подтвердит. Также, кстати, как и склонность к кариесу и пародонтиту. 17.07.2004 17:57:52, Пингвин и ПингВишенка
Уже давно доказано, что прикус - наследственная особенность, при чём тут соска? Думаю, с Маней проблем не будет, она сейчас (почти 8) соску сосёт, только когда засыпает, со старшим тоже не помню особых проблем... 16.07.2004 22:16:45, Билли Бонс
Нее, проблем не будет. У меня подруга ортодонт, я советывалась, да и сама я что-то помню ишшо:)). Если соска ортодонтическая- то все ОК. Больше проблем от бутылочной соски.
А соска мне нужна...ну как сказать...для наличия хоть небольшого количества свободного времени :))) Для свободных рук так сказать :)))
16.07.2004 22:14:24, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Сима Полосатая
Да и с бутылочной всё тоже не так плохо - я до 3-х лет из бутылки пила, и ничего, нормальный у меня прикус :) 16.07.2004 23:22:25, Сима Полосатая
HomaUfa
Ой, а у нас с прикусом все ок и отучились без проблем года в полтора, сказали соска-кака и всё. оч. просто 16.07.2004 22:14:01, HomaUfa
не так то все просто. поверьте. если у вас это просто получилось это очень хорошо 16.07.2004 22:15:43, Markiza
HomaUfa
ну у парочки моих знакомых тоже беды не было, с одним соску выкинули, с другим порезали ножницами:))) 16.07.2004 22:19:35, HomaUfa
а в нашей семье были... до трех лет с лишним не могли отучить, так что кому как повезет 16.07.2004 22:28:40, мама_мальчика
нужно искать другой выход. 16.07.2004 22:13:02, Markiza
Какой? У меня цель не соска, конечно, а свободные руки и сиська :)
С удовольствием принимаю советы :)))
16.07.2004 22:18:24, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Я в роддоме ещё, а он теперь у тебя вумныыыыыый, раскусил уже, что к чему! 16.07.2004 22:04:20, Билли Бонс
Вот-вот! А тоя не могууу уже:( Даже погулять сходить не можем. 16.07.2004 22:11:35, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
HomaUfa
мы где-то в возрасте 3-х мес. немного сосали, в 5 вообще соску полюбили, сейчас опять не сосет:))))))) 16.07.2004 22:04:16, HomaUfa
А какк вы в 3 приучили? Или он просто сам взял?
Lilypie Baby Days
16.07.2004 22:15:50, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
HomaUfa
никак, я просто предлагала и рпедлагаю ему соску периодически, а возьмет или нет - это Глебус сам решает. Ночью - ни за что, мама есть, а днем может быть:)) 16.07.2004 22:17:18, HomaUfa
а у нас было штук по 8 сосок за раз. одна во рту. по две в каждой руке. и должны быть рядом с ней если вдруг какая-то потеряется. вот так и укладывались спать. если во сне изо рта соска выпадает, то она из руки в рот, а рукой начинает соску другую искать. дашь ей в руку соску и успокаивается 16.07.2004 22:20:04, Markiza
HomaUfa
да уж, кошмар. а как такое кол-во сосок сочеталось с вашеё установкой долго кормить? вы сейчас, надеюсь, не кормите? дочка-то большая 16.07.2004 22:25:40, HomaUfa
я только 3 месяца кормила. и очень часто. молока было мало. в 1 мес уже был прикорм. 16.07.2004 22:29:32, Markiza
HomaUfa
в 1 мес. был докорм, прикорм - это отличная от молока пища:))) со вторым, наверняка, получится, у меня тоже вроде молока мало/нет, но кормлю:)) 16.07.2004 22:33:21, HomaUfa
Зато все довольны :))))) 16.07.2004 22:23:59, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Ну, это крайности у вас... 16.07.2004 22:20:46, Билли Бонс

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!