Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

Опрос для кормящих...

Спрошу-ка я лучше здесь, а не в соседней конфе:))
1.Девочки, а вы как долго собираетесь кормить своего малыша?
2.Сколько времени кормили предыдущих детей?
О себе: младшему 9,5 мес., кормлю, закругляться собираюсь в год с небольшим, наверное, очень не уверена, потому и опрос затеяла:))
2.Старшего кормила до 3-х:)))) месяцев:((( смешанно, так как некому было посоветовать не взвешивать, не сцеживаться, не паниковать, кормить сколько просит, а не через 2 часа, не судить о количестве молока по пустой груди и т.д.
16.07.2004 21:30:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я решила пустить этот процесс на самотек :) - то есть, кормить пока кормится :) Нам скоро 11, если прокормлю до 3х лет - отлично. В любом случае, до 3-х лет я твердо решила не давать коровьего и козьего молока - так что если кончится ГВ, придется пить смесь, так что у меня хороший стимул все же не отказываться от ГВ по добру по здорову :) Но в силу того, что мы планируем второго ребенка - может так случится, что ГВ кончится раньше, года в полтора, а может и нет (у меня нет опыта беременности при ГВ и совместного кормления обоих детей - поэтому ничего не обещаю) 19.07.2004 11:16:38, Марkиза
Старшего кормила до года и трех месяцев.
Маленького:) пока кормлю (ему сейчас год и два мес.)
18.07.2004 21:11:26, Ксени
fri
1.До полугода
2.Сына хотела 5 мес., получилось 4 по тех. причинам:) Старшую кормила только 2 мес., потому что молока было мало и все прочее:(
18.07.2004 11:13:39, fri
Obet
ПЕрвого кормила смешанно до трех месяцев, грудью до 1 месяца по неопытности. Вторую до двух лет. Осознанно, молоко это ВЕСЧЬ! Сына думаю до полутора лет кормить. Как говорил мне гастроэнтеролог :до года - обязательно, до полутора лет желательно. Так и буду, даст Бог. 18.07.2004 09:44:29, Obet
Ольга Оводова
1. Интересно попробовать, отвалится ли сама.
2. Примерно до двух лет, чуть поменьше.
17.07.2004 17:34:18, Ольга Оводова
1. Примерно до года, скорее меньше даже.
2. До 10 месяцев где-то.
17.07.2004 11:58:17, Ракель
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
1.чем больше я здесь тусуюсь и читаю иногда ГВ конфу, все больше хочется подольше покормить))Раньше думала, что норма месяцев до 9-и, потом до года, теперь и дольше хочу, до 1,5-2)))Но там поглядим, пока нам обеим очень это дело нра, Янка такая ласкуша стала, царапаться и щипаться перестала и тааак сладко сосет, жмурится, ручками по груди поглаживает - кайф!!! Не представляю, как я без этого! Тем паче, что наверное, в последний раз((
2. Руслана крмила до 6-и месяцев смешанно, было это в гадкие почти советские времена, грудь у меня маленькая очень и врачиха в р/д на мои просьбы не докармливать сына, т.к. когда я приходила кормить он спал - был сыт, сказала, чтоб ерундой не занималась, это не молоко(по её просьбе я сцеживалась после кормлений целый день и набрала всего 250мл), а Руслана я увидела только на 6-й день, его уже приучили к соске с огромной дыркой, из кот. само льется(((И лежали мы с ним 1,5 месяца, так что ГВ накрылось почти. Хотя теперь я понимаю, что могла бы дома (имея все совр. знания о физиологии ГВ) наладить ГВ.
17.07.2004 11:06:07, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
Утка
1. не знаю, сколько будет есть, столько и буду, скорее всего:)))не знаю я, как отлучать:)) 17.07.2004 09:58:24, Утка
1. Еще годик протянем, думаю :-)Нравицца нам это дело :-)
2. Как раз полтора года, кормила б и дольше, но пришлось отлучаться перед поездкой.
17.07.2004 06:39:29, Корделия (Амелька 6 мес)
Пока окончательно не выдохнусь(чую наверное к октябрю),т.е. до 7-8 мес.
А детёнки пока в единственном числе водятся:)
17.07.2004 01:05:06, Ксюша и Лерунька
1) Кормить собираюсь, пока как минимум все молочные зубы не вырастут, а так как получиться.
2) Старшего кормила до 2.2 лет, просто не было веской причины заканчивать. А как забеременела, тут и причина появилась.
17.07.2004 00:41:03, Trapezund
Сима Полосатая
1. Ну, как говоритьтя, как Бог даст 6), нудо года-полутора, если получится :).
2. до года и 3-х мес,потом и молока мало стало. и Катька меня затиранила - зубастая была, да и лето было на носу - а летом бросать нельзя, а до осени я уж не могла :)
16.07.2004 23:29:06, Сима Полосатая
1.Думаю лет до полутора, а там как получится.
2.До 1,1.Дочка отказалась от груди, после того,как 3 дня не приносили в больницу ко мне на кормёжки.Нельзя было после наркоза, рентгена,безумного количества антибиотиков.А вообще,последний месяц кормления - это был героизм моей мамы, которая носила Соньку ко мне в больницу 2 раза в день, а на ночь я сцеживала молоко для дочери.
16.07.2004 23:23:38, Матута
Старшую кормила до 11 мес. сама отказалась путем уменьшения прикладований,а вот с сыном боюсь будут проблемы,нам 8 и вовсю кормимся.Вообще планировала до года ,теперь думаю больше,как выйдет ,но не больше 2 лет. 16.07.2004 23:21:07, Марфуша
ЗУку
1. До года собираюсь
2. До 1,4. Хотела тоже до года, но не получилось оторвать
16.07.2004 22:25:11, ЗУку
кормить нужно столько сколько молока будет. это НИСЧЕМ не сравнимое питание и НИЧЕМ не заменимые витамины. это закладка на будущее 16.07.2004 22:12:15, Markiza
Да куда б оно делось, когда на него такой спрос?! 17.07.2004 06:40:05, Корделия
До школы - слабо? 16.07.2004 22:17:39, Билли Бонс
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
ты знаешь, я тут читала ГВшную конфуи прочла про мальчика кот. мама приходила в садик кормить в раздевалке, т.е. ему около 6-и было, и вроде как с этим мальчиком никто не водился, над ним смеялись, а потом ниже выясняется, что он не пошел в школу из-за аутизма, так вот я подумала, что наверное, аутизм не на раз появляется и мама поступала мудро(правда, наверно, лучше это было б делать дома, хотя она может и отдала его в сад для того что б общение какое-нить наладить малышу) 17.07.2004 11:13:20, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
Это - совершенно особый разговор 17.07.2004 12:18:58, Билли Бонс
Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Пока щетина не полезет :) 16.07.2004 22:24:39, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
это вы себе так установку даете? :) 16.07.2004 22:16:27, Korovkina & Lizzy
к сожалению моя такая установка не помогла.
16.07.2004 22:32:26, Markiza
HomaUfa
так тогда кормить можно бессконечно, он вроде само-то не кончится:))))) 16.07.2004 22:15:30, HomaUfa
ну лет до двух то покормите 16.07.2004 22:16:35, Markiza
Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
Я до Нового года собираюсь, Кирюньке тогда 8 исполнится. А там как получится. 16.07.2004 22:02:28, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
А я думаю кормить пока есть молоко у меня и желание у дочки, хотя обстоятельства иногда вносят свои коррективы :))) 16.07.2004 21:52:09, Hodna
котенок ГАВ
Я тоже до года думаю, если Санька раньше не бросит. Но похоже на это рассчитывать не приходиться... 16.07.2004 21:42:29, котенок ГАВ
Пингвин и ПингВишенка
1. Хотелось бы до года, но уж как получится - специально паниковать и заморачиваться, если молоко станет исчезать, я не буду. Пока на полном ГВ - и это радует! Но пьем воду, чай и т.д.
2. Сын был на смешанном вскармливании до 2 месяцев (были непростые роды, я пила антибиотики, поэтому грудь он вкусил поздновато и она ему понравилась меньше сладкой смеси). Я утром и вечером сцеживала, сколько получалось, молока в бутылку и он его пил. А потом я попала в больницу и на этом кормление кончилось... Но, тем не менее, сыну восьмой год и все ТТЧНС!
16.07.2004 21:42:17, Пингвин и ПингВишенка
1. В принципе, могу и сейчас закончить (нам скоро 8), прикорм кушаем неплохо, но держит чувство долга, не знаю, когда отпустит :)))))
2. Кормила до 8 мес, на смешанном вскармливании, рано начали прикорм, в 8 месяцев завязали без видимого ущерба с обеих сторон.
16.07.2004 21:39:38, Билли Бонс
Я планирую до года кормить, если все в порядке будет 16.07.2004 21:36:07, Маня (и Санька)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!