Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BM-13

А мне муж вчера...

А мне муж вчера на годовщину подарил аквариум! :)
Хочу теперь купить рыбок - называются в простонародье петушки, говорят, что им ничего особого для жизни не надо! Может у кого такие есть, расскажите, что и как с ними надо делать :)
А ещё мне муж обалденный букет подарил, на котором сверху красовалась прекрасная лягуха!!!
15.07.2004 14:50:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
слушь сюды, я рыбовод со стажем)))
Петушков можешь конечно, но они очень драчливы, других рыб пообдирают нафиг, а если два или больше самцов, то полетят пух и перья))Но красивые, факт, до боев))
Вообще, петушки, макроподы и гурами относятся к отряду лабиринтовых рыб, у них дыхалка устроена своеобразно, они обычным воздухом дышат, поэтому им не нужны распылители воздуха в воде, но обязателен доступ воздуха сверху, то бишь переездд в закрытой банке могут и не пережить. Я очень макроподов люблю, "умные" на мой вкус рыбки и абсолютно не прихотливые.Да и вообще все лабиринтовые не неженки и не боляки. Не бери сомов, они постоянно роют грунт и поднимают взвесь, она в свою очередь оседает на листьях -замучаешься чистить, да и передохнут растения. не бери барбусов - объедают листики. Золотых рыб( телескопы тоже к ним относятся) не советую, они холодноводные, с тропическими рыбами не есть гуд. Да и срут, извиняюсь, много.Цихлид - я бы не брала - плотоядные, им живой корм нужен. А я ехидна, рыб на сухом корме прекрасненько содержу))На дафниях. Еще скорость зарастания аквариума зависит от правильной его постановки, не рядом с окном и не очень далеко, идеально по боковой стенке. И на рыбку длиной в палец в идеале должно приходиться ведро воды, то бишь не гонись за кол-вом рыб.Хотя с лабиринт. это не так актуально. Если еще будут вопросы - пиши, с удовольствием отвечу.
15.07.2004 18:57:08, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
BM-13
ОООООООО, УРА, есть с кем поговорить!!!!!!!!
Я вчера была в зоомагазине, мне понравились такие рыбки - петушки, неончики, ох, на м как-то называются - черненькие и коричневые с пятнышками чёрными, мне сказали, что они все уживаются в одном аквариуме. У меня будет мини-аквариум 7 литров, мне нужны рыбки, именно не прихотливые, так как аквариум-бокал, вот думаю завтра купить рыбок и замок :)) и водоросли. Вопросы:
Сколько рыбок можно в ак-ум на 7л?
Обязательно покупать самца и самочку?
Какие водоросли лучше купить в такой маленький аквариум и сколько?
Как подготовить аквариум к выпуску рыбок в него, чтобы не сдохли?
Правда, что в воду надо какие-то капли капать перед началом рыбьей жизни?
Какой слой грунта в такой аквариум надо и надо ли грунт кипятить перед тем, как туда бросить (с озера хочу песка с камушками натащить)?
16.07.2004 12:42:13, BM-13
а я бы стайку красных миноров запустила - отлично смотрятся ведь и не капризные,
моллинезий можно или данио рерио - живучие они, даже при не особо внимательном уходе за аквариумом:)
15.07.2004 20:37:16, ласточка
Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
со всем согласна, акромя моллинезий, то ли мне не везло, но у меня они заболевали(((и дохли
А, еще у меня любимец есть - старичок Лабео биколор, тоже всю свою жисть на дафнии провел и ничё)))Уже лет 6 живет. А данио надо штучек 6 как минимум, они стайные и все время вместе держатся, классно наблюдать.
Эх, хорошая тема))
15.07.2004 23:30:24, Ryda и Крошка Янот ( 8 мес.)
BM-13
О, и как такой чистить??? И сколько раз??? И сколько раз кормить??
У меня в детстве был настоящий аквариум, но я ничего не помню, были гуппи, но мы с мамой в итоге их заморозили... :(((
Вот теперь "шерстю" интернет, но больше люблю в диалоге, с приятным человеком выяснить все вопросы!!!! :))) Так что ты попала!!!! :))))))))
16.07.2004 12:44:46, BM-13
Да, стайки - это здорово, мы с некоторых пор только так и берем, кучу одинаковых:) 16.07.2004 00:23:29, ласточка
Nina N
Света! Я потрясена!!! Я, как рыбак со стажем, снимаю свою шляпу перед таким рыбоводом :))))
Когда дозрею до аквариума, буду тебя мучить вопросами. Меня от обладания аквариумом пока спасает только необходимость его чистить.
15.07.2004 23:46:24, Nina N
Я такую просто кормила и воду ей меняла,а потом ее улитка съела:( 15.07.2004 17:35:22, Ксюша и Лерунька
а у меня Эйтан после вчерашнего укуса просит нескольких лягушек дома и во дворике завести,чтобы всю эту гадость (ос) и комаров и мух лопала. 15.07.2004 15:17:58, надяМ
Я уже прошла этот период: рыбки, хомяки... Ну так вот рыбки: купили дорогущий аквариум, рыбок приличных и петушков тоже На день рождения ребенка, кого уже не помню. Уборка!!! Сначало раз в месяц всей семьей, потом раз в два месяца, потом только я и раз в квартал, а потом, когда остались одни сомы, то раз в полгода. Сомы сдохли я осталась. Аквариум подарила и рада очень!
Но я от души поздравляю тебя с годовщиной! Живите счастливо и богато.
15.07.2004 15:15:04, MATIV
BM-13
:)))))))) естественный отбор!!
Расскажи про петушков, правда, что им воздух не нужен в акварием???
15.07.2004 15:19:53, BM-13
По моему нужен. Вот гурамиям точно не нужен. Они у нас банке жили месяца два. Петушки тоже, думаю, ничего не хотят, кроме как пожрать! Прям с рук ели! 15.07.2004 16:25:33, MATIV
Tyka
А лягуха живая? :))))) 15.07.2004 15:01:39, Tyka
Классно:) Про петушков не знаю, но почитаю с удовольствием, у нас после ливня на участке вода стоит по колено, мож, думаю, там уже рыбок развести, а то все равно такое лето, что ни фига, кроме рыб и лягушек не вырастет 15.07.2004 15:00:12, Маня (и Санька)
Valentina&Cicilia (2m)
Поздравляю с годовщиной!!!А с рыбками помочь не могу:(( 15.07.2004 14:59:47, Valentina&Cicilia (2m)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!