Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отпуск. Нужен совет!
Проблемка, в общем то, не большая, но вызывает разногласия. Короче, у мужа отпуск. Я хочу всей семьей поехать на Балтийское море (в латвию). Мои аргументы: 1. Подходящий климат для ребенка 10 мес. (то есть, проблемы с аклиматизацией по минимуму). 2. Целебный воздух+теплый песочек= поднимут иммунитет. 3. Побудем вместе + это будет наш первый отпуск в качестве родителей. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против моего плана (хотя ребенка в загранпаспорт себе уже вклеил). Он считает, что Любавке еще рано путешествовать, в дороге ей будет плохо, и вообще "слишком много гемора" (цитата!). Муж предлагает мне с подругой поехать (полететь) на теплое море (на мой выбор), а сам останется с ребенком дома. Он говорит, что мне после родов и напряженного года надо отдохнуть, выспаться и так далее... я, конечно, "за", но морально мне будет плохо без моей семьи. Плюс я считаю, что ребенку тоже нужен вояж. Что выбрать то? А еще вопрос тем, кто отдыхал с ребенком до года. Как это? Слишком проблематично? Спасибо заранее!
15.07.2004 12:20:03, MamaLubavi
20 комментариев
Вадьке год и месяц. Едем в Туапсе втроём: я, малыш и папа. Ехать кому-то одному, на мой взгляд, глупо - это же первый отдых вместе. Никогда не забудется. А ваш муж не думает, что ему одному дома ещё больше будет хлопот. У меня подруга из Москвы в Татарстан ездила с сыном восьми месяцев. Была аклиматизация у всех: температурил малыш, насморк у вссех троих. Но ведь была зима, так что могли и просто постудиться. Советую вам ехать втроём. Вмсете будет легче.
15.07.2004 23:53:57, рюша

Вот я бы выбрала совместный отдых,при условии,что там будут нормальные условия(туалет,вода и проч.). 15.07.2004 13:08:44, Шанель
С условиями всё в порядке, мы ж в Европу собрались :))) Да и дорога наша будет заметно короче вашего пути. А какие были главные проблемы в дороге? И как вы с ними справились?
15.07.2004 13:13:15, MamaLubavi

Ой, спасибо! Меня больше всего волнует дорога. Нам придется спать в пути. Но как? На руках у мамы-папы? Будет ли ей удобно? Не слишком ли это утомительно для малыша? Планируем ехать на поезде или на автобусе, нам до Риги - одна ночь с хвостиком :) Кормежка волнует меньше, мы баночники, а "Хиппа", по моему, везде навалом, в Латвии то уж точно он дожен быть. А еще вопрос про коляску - брать или нет? - мы еще не ходим. И про смену впечатлений может глупый вопросец.. тем не менее... не сбивается ли режим и не тревожит ли малыша смена привычной обстановки: новая кроватка, запахи, люди... По вашим наблюдениям, быстро ребенок адаптируется к новому?
15.07.2004 13:39:01, MamaLubavi

Коляску брать - во-первых, для дальних прогулок (мой муж вот не любит детей на себе таскать:))), во-вторых, если она где-нибудь поспать захочет. А еще это отличная тележка для багажа:)))
Наших совершенно не тревожили новые места, но мы ж часто где-то бывали.
15.07.2004 13:46:14, fri

А какие проблемы могут быть и как вы их решали? Я сейчас подкуюсь и запасусь аргументами, а вечером буду яростно громить все мужнины доводы :)
15.07.2004 13:17:03, MamaLubavi

Ребенку было в машине тесно, не разгуляешься. Но это фигня. Доехал, и отдыхай.
Могут быть проблемы с тем, что там не окажется еды, к которой ребенок привык. Но можно взять с собой побольше консервов, молочные продукты заменить молочными кашами и смесями. К тому же, если не было особых диатезов, на новую еду ребенок вполне может нормально отреагировать.
Будет другая вода - кишечник может отреагировать. Это не есть плохо, просто некоторые пугаются - стул может быть чаще или реже.
Самое сложное, думаю - это если ребенок заболеет. Я брала с собой какие-то лекарства, но мы не уезжали надолго, всегда была возможность быстро вернуться. 15.07.2004 13:23:34, Штуша
Спасибочки, почитав вас я решила, что проблемы НЕТ! Осталось только желание отдохнуть с ребенком. Ну и мужа уговорить...
15.07.2004 13:43:55, MamaLubavi
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.