Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск. Нужен совет!

Проблемка, в общем то, не большая, но вызывает разногласия. Короче, у мужа отпуск. Я хочу всей семьей поехать на Балтийское море (в латвию). Мои аргументы: 1. Подходящий климат для ребенка 10 мес. (то есть, проблемы с аклиматизацией по минимуму). 2. Целебный воздух+теплый песочек= поднимут иммунитет. 3. Побудем вместе + это будет наш первый отпуск в качестве родителей. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против моего плана (хотя ребенка в загранпаспорт себе уже вклеил). Он считает, что Любавке еще рано путешествовать, в дороге ей будет плохо, и вообще "слишком много гемора" (цитата!). Муж предлагает мне с подругой поехать (полететь) на теплое море (на мой выбор), а сам останется с ребенком дома. Он говорит, что мне после родов и напряженного года надо отдохнуть, выспаться и так далее... я, конечно, "за", но морально мне будет плохо без моей семьи. Плюс я считаю, что ребенку тоже нужен вояж. Что выбрать то? А еще вопрос тем, кто отдыхал с ребенком до года. Как это? Слишком проблематично? Спасибо заранее!
15.07.2004 12:20:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вадьке год и месяц. Едем в Туапсе втроём: я, малыш и папа. Ехать кому-то одному, на мой взгляд, глупо - это же первый отдых вместе. Никогда не забудется. А ваш муж не думает, что ему одному дома ещё больше будет хлопот. У меня подруга из Москвы в Татарстан ездила с сыном восьми месяцев. Была аклиматизация у всех: температурил малыш, насморк у вссех троих. Но ведь была зима, так что могли и просто постудиться. Советую вам ехать втроём. Вмсете будет легче. 15.07.2004 23:53:57, рюша
Nastyusha с Максимкой
Я за то чтобы всем вместе ехать, мы в сентябре собрались в отпуск все вместе ехать Максиму будет 3,5 месяца, астаршему нашему 5 лет, и никакого геморя я не боюсь почему то, может и тяжеловато будет, но ведь вы вместе с мужем будете, всегда кто то может с ребёнком посидеть пока кто то позагорать пошёл или искупаться, а ребёнку сколько положительных эмоций будет. Я когда Даньке 11 месяцев было, уезжала одна на 10 дней, вся извелась, как он там, по тысяче раз на дню звонила, узновала, что поел, что попил и т.п. Так что езжайте вместе!!! 15.07.2004 13:57:41, Nastyusha с Максимкой
Беатрис (Анастасия 1,1)
конечно, нужно всем вместе ехать. Дети в основном не плохо дорогу переносят - им же всё интересно вокруг, для них это новые впечатления. Наша дама немного постарше, но в дороге чувствовала себя намного лучше, чем мама, а я очень переживала. А сколько эмоций во время отпуска, новых впечатлений!!! Обязательно ехать:))) 15.07.2004 13:25:59, Беатрис (Анастасия 1,1)
Спасибо! Как раз дорога то меня и волновала :) 15.07.2004 13:40:19, MamaLubavi
Шанель
Дома тоже проблематично с ребенком:))). Мы первый раз летали с Эдькой в 9 м-в(это перелеты с пересадкой +процедура регистрациии и т.п. в аэропортах+ночь поездом и мы на отдыхе!),особых проблем не было,самолет ему понравился,море тоже. Если организованно подойти к сбору вещей,детского питания,то вовсе не страшно отдыхать с малышом,а море для него - это такое количество впечатлений....да и маму заряжает положительной энергией,морально легче всем вместе,чем постоянно думать,а как там малыш,как кушал,спал,не плачет ли,только эти мысли и не дадут толком расслабиться и отдохнуть в одиночку(мне так точно:)).
Вот я бы выбрала совместный отдых,при условии,что там будут нормальные условия(туалет,вода и проч.).
15.07.2004 13:08:44, Шанель
С условиями всё в порядке, мы ж в Европу собрались :))) Да и дорога наша будет заметно короче вашего пути. А какие были главные проблемы в дороге? И как вы с ними справились? 15.07.2004 13:13:15, MamaLubavi
Шанель
трудностей особых не было,просто те же процедуры(кормление,смена памперса,переодевание и т.п.)только не в домашних условиях,но в аэропортах есть где все это сделать,самое главное грамотно спаковать вещи для ребенка и ничего не забыть из главных вещей, да, и если вы на ГВ,то это хорошо,т.к. не должно быть проблем с пищеварением,что уже - просто здорово. Удачного вам отдыха,спрашивайте,может что-то из нашего опыта(2 больших путешествия в 9 и 19 м-в - экстрим на родную Украину,и несколько не таких далеких)вам и пригодится. 15.07.2004 13:29:00, Шанель
Ой, спасибо! Меня больше всего волнует дорога. Нам придется спать в пути. Но как? На руках у мамы-папы? Будет ли ей удобно? Не слишком ли это утомительно для малыша? Планируем ехать на поезде или на автобусе, нам до Риги - одна ночь с хвостиком :) Кормежка волнует меньше, мы баночники, а "Хиппа", по моему, везде навалом, в Латвии то уж точно он дожен быть. А еще вопрос про коляску - брать или нет? - мы еще не ходим. И про смену впечатлений может глупый вопросец.. тем не менее... не сбивается ли режим и не тревожит ли малыша смена привычной обстановки: новая кроватка, запахи, люди... По вашим наблюдениям, быстро ребенок адаптируется к новому? 15.07.2004 13:39:01, MamaLubavi
fri
Ребенку удобно, а вот вам не очень:) Так что лучше потратить больше денег, но взять ребенку отдельное место (хотя мы жадные и всегда держали на руках) - это я про автобус. На поезде, думаю, было бы удобнее, кстати, и места отдельного тогда ребенку не надо.
Коляску брать - во-первых, для дальних прогулок (мой муж вот не любит детей на себе таскать:))), во-вторых, если она где-нибудь поспать захочет. А еще это отличная тележка для багажа:)))
Наших совершенно не тревожили новые места, но мы ж часто где-то бывали.
15.07.2004 13:46:14, fri
fri
Я не вижу проблемы ездить с ребенком. А без мужа ни за что бы никуда не поехала, беее. 15.07.2004 13:07:39, fri
... да, я без мужа тоже беееее :))) 15.07.2004 13:14:28, MamaLubavi
Мэри Поппинс
мы отдыхали в прошом году, ездили дадеко, все вместе. За время поездки ни разцу не вспомнили о геморое))и не пожалели - время провели все классно! 15.07.2004 13:06:03, Мэри Поппинс
А как малыш дорогу перенёс? У мужа это главный козырь... 15.07.2004 13:15:40, MamaLubavi
Мэри Поппинс
отлично перенес! 15.07.2004 14:26:21, Мэри Поппинс
Штуша
Думаю, что морально без ребенка будет тяжело. Не очень полноценный отдых получится. Ребенок на отдыхе создаст проблемы, но они решаемые. 10 месяцев - вполне нормально для путешествия (старшая поехала со мной в 8 месяцев, младший - в 2). 15.07.2004 12:47:42, Штуша
А какие проблемы могут быть и как вы их решали? Я сейчас подкуюсь и запасусь аргументами, а вечером буду яростно громить все мужнины доводы :) 15.07.2004 13:17:03, MamaLubavi
Штуша
Я не знаю, какие проблемы могут быть при цивилизованном отдыхе (мы ездили в машине с палаткой, у меня создалось впечатление, что вы планируете что-то другое).
Ребенку было в машине тесно, не разгуляешься. Но это фигня. Доехал, и отдыхай.
Могут быть проблемы с тем, что там не окажется еды, к которой ребенок привык. Но можно взять с собой побольше консервов, молочные продукты заменить молочными кашами и смесями. К тому же, если не было особых диатезов, на новую еду ребенок вполне может нормально отреагировать.
Будет другая вода - кишечник может отреагировать. Это не есть плохо, просто некоторые пугаются - стул может быть чаще или реже.
Самое сложное, думаю - это если ребенок заболеет. Я брала с собой какие-то лекарства, но мы не уезжали надолго, всегда была возможность быстро вернуться.
15.07.2004 13:23:34, Штуша
Спасибочки, почитав вас я решила, что проблемы НЕТ! Осталось только желание отдохнуть с ребенком. Ну и мужа уговорить... 15.07.2004 13:43:55, MamaLubavi
Шанель
уговаривайте и вперед,-к морю! 15.07.2004 14:33:46, Шанель
:)))) уже мысленно пакую вещички !!!! 15.07.2004 14:52:47, MamaLubavi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!