Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удобный ребенок

Всем привет :))
Есть здесь сторонницы установления режима дня с первых месяцев? Ну чтобы кормление и сон более или менее по расписанию? Поделитесь опытом, плз! Как устанавливали? Хочу нормальные перерывы в кормлении и более или менее предсказуемый сон! Спасибо!
14.07.2004 18:21:29,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка
Многие детишки к концу 1 месяца сами отлаживают вполне четкий режим. У нас Лина наконец-то начала САМА спать ночью 6 часов, утром ест с интервалом в час (!!!) три раза, остаток дня - через 3- 4 часа. Мне оч. удобно! 15.07.2004 12:10:42, Пингвин и ПингВишенка
Oazis (2,2 г Ване)
Зависит от здоровья ребенка (будет мучить животик - не будет нормального сна), от его темперамента, от погоды (есть метеочувствительные дети), от температуры в комнате ( в прохладной спит лучше, незакутанный спит лучше).

Ваня уменя сам установил режим 6-7 кормлений в сутки. И так было довольно долго -несколько месяцев. Всего кормила до 1,5 лет, но там уже одно кормление ночью оставалось.

Так что заботьтесь о своем и ребенкином здоровье, о своем спокойствии (спокойная мама передает уверенность и ребенку). А в природе предусмотрен режим, хотя он и может быть разным.
14.07.2004 23:48:36, Oazis (2,2 г Ване)
HomaUfa
мы специально не устанавливали, совсем недавно вроде устаканился, но вообще мы с рождения ведем супер активный образ жизни и чаще всего младшего подстраивала под старшего, получалось и получается, и в сад водила и по кружкам и сама в гости и в рестораны с подругами ходила/хожу и спортом и так далее. Кстати, при кормлении грудью - это ещё удобнее, можно уехать по делам на целый день с малышом, или молока замороженного оставить,здорово выручает:) Мои дети оч. удобные были и есть, хоть куда,хоть когда, но и без меня прекасно остаются. Когда я дома то прикладываемся к груди часто, ежели меня нет то малыш вроде и не вспоминает. Первых 2 сна у нас по режиму, а дальше как карта ляжет, смотря какие планы у нас на вечер. Так что деть без режима даже удобней, если , правда, он спокойный и тусовщик. А, вечером ложимя почти в одно время и 5-6 подружек у мамы в гостях этому не помеха. Ложится и засыпает:))) Не старайтесь сейчас об этом думать, по рбенку сразу поймете, что ему лучше. Я всегда подстраивала детей под свои планы и всегда получалось. Удачи!!! 14.07.2004 21:41:58, HomaUfa
Спасибо, очень оптимистично!
Мне хочется, чтобы старший не почувствовал себя заброшенным - мы и так мало общаемся, только по вечерам и на выходных.
15.07.2004 13:07:40, Одна беременная :))
Утка
тут все ребенок решает: когда режим установит, тогда и установит:))) 14.07.2004 19:27:20, Утка
fri
А по-моему, ребенка надо сразу к разным вещам приучать - он же маленький и ничего не знает, как он сам догадается? Конечно, не надо насиловать, но воспитывать и приучать - надо... 14.07.2004 19:46:59, fri
У меня еще много факторов, влияющих на мой распорядок дня, кроме малыша. Поэтому и спрашиваю. 14.07.2004 19:34:42, Одна беременная :))
Утка
ну, постарайтесь жить по своему распорядку, может, и малыш к нему привыкнет и вам обоим будет удобно. Попробовать-то можно:) 14.07.2004 19:39:59, Утка
Как ребенка захотела, так и установили.-) с первых же недель. 14.07.2004 19:22:45, Ракель
Вы нормально с ней скоординировались? Ведь еще, наверное, и другие дела есть. Я планирую водить-забирать старшего из сада (возможно, не каждый день), общаться со старшим по вечерам, общаться с мужем и, возможно, подрабатывать. 14.07.2004 19:33:05, Одна беременная :))
Сима Полосатая
Много желаний :). Но чем-то на первых порах неизбежно придётся пожертвовать, по крайней мере в 1-й месяц, еслирасчитываете кормить грудью. У нас в течение 3-х мес папа отводил старшую в сад, я стала забирать где-то в полтора мес, а до того-дед. Общение с мужем, ст. ребёнком не требует особого режима младшего - я дочке читала по вечерам, и в то же время кормила грудью младшего, например, или так же задания делали с дочкой, с мужем - тоже без проблем как-то. Вот насчёт подработок не знаю, не пробовала, но в любом случае, лучше чтоб не с первого мес, ИМХО 14.07.2004 19:43:37, Сима Полосатая
Я вышла на работу где-то в месяц Сонечкин - два раза в неделю по несколкьо часов - без проблем. ГВ до сих пор.
Из школы старших даже стала забирать иногда - ходила гулять с коляской (когда погода была орошая). Ну и занималась с ними порядочно. правда, с кормлением грудью это ни в коем случае не совещала - при этом я только мужу разрешаю присутствовть.
14.07.2004 20:48:06, Ракель
Ну пару месяцев я себе дам на отходняк и установление режима :))) Я не говорю, что с первого дня всё должно пойти, как по маслу, - это смешно. Но знаю, что многие (и из этой конфы, и из жизни) бывают обессиленными в течение почти всего первого года жизни здорового (!!) ребенка: постоянные прикладывания к груди, ношение на руках и т.п. Главное - чтобы родился здоровым, это разумеется. Но потом хотелось бы учитывать и других членов семьи, и прочие надобности. 14.07.2004 20:00:15, Одна беременная :))
котенок ГАВ
А мне первые месяцы показались легче, детка много и крепко спала, а уж тем более, если опыт обращения с ребенком есть. Это сейчас нам 5, просыпаемся чуть ли не от каждого шороха и бодрствуем много, развлекать нас надо. 14.07.2004 21:57:52, котенок ГАВ
Все так и будет, даже не сомневайтесь.-)
Если у ребенка нет проблем с неврологией, то к концу первого месяца все устаканивается. Разумеется, если помнить о том, что есть и другие люди, кроме него, и вообще использовать здравый смысл в первую очередь.-)
14.07.2004 20:49:31, Ракель
fri
Ну если ты так считаешь - то все у тебя так и получится:)))
Смотри, для примера наш режим:
в 6 утра встает муж - или он дает мне ребенка кормить до 6-30, а потом я собираю дочку в садик, или я в 6-30 собираю в садик, а в 7 кормлю (зависит от ребенка), потом я сплю дальше и она ест 3 раза подряд с перерывом 1.5 часа, а то и меньше (после ночи голодная), последний раз это в 11, потом в 2, потом в 4-30 (как раз когда мы обедаем, мне неудобно, но что ж делать, тут она непоколебима:))), потом в 7-30, потом в 11-30 (длинный перерыв, но она так хочет), потом ложимся спать, ночью не ест.
14.07.2004 20:26:32, fri
Конечно, нормально. У меня двое старших+работа. Плюс муж, ясное дело.-)
Сначала ела каждые два часа (ночью перерыв 5 часов), сейчас - где-то 3-3,5. Ночью - 6-6.5. иногда даже 7.
Но я кормлю грудью через раз. а через раз - сцеженным. из бутылочки. Иначе не получается в силу разных обстоятельств.
14.07.2004 19:38:00, Ракель
Удобный ребенок, имхо, бывает только у тех, кто с самого начала смирится с одной истиной: ребенок непредсказуем! Как только вам захочется сказать: мой ребенок делает что-то (спит, ест, гуляет, купается, писает, какает) так-то и так-то, он начнет это делать как-нибудь совершенно по-другому.
Но это не значит, что к режиму приучать не надо. Просто надо все от себя зависящее делать в определенном ритме. Если положено гулять - идите гулять, положено купаться - купайте и т.д. Кажется, что ребенок предпочитает спать в такое-то время - старайтесь поддержать традицию. Но надо быть готовой в любой момент отказаться от какого-то правила, если ребенку это не нравится.
Если с молоком все будет в порядке или наоборот питание будет искусственным, режим по идее должен сам установится месяцам к 3. Труднее всего, если молока не хватает и за него надо бороться, т.к. в этом случае день на день не приходится.
14.07.2004 19:17:39, Марина У.
fri
Первые дни ребенку все по барабану - кормите по времени (ну, конечно, если просит раньше - дайте раньше, не хочет в срок - пусть спит, плюс-минус полчаса не играет разницы), так ребенок привыкает к некоторому режиму, потом прибавляются режимные процедуры - купать и гулять все равно удобнее в одно и то же время, потом когда прикорм начинается - даже если это две ложки каши, все равно делаешь в одно и то же время и как бы отдельной трапезой. Ночью если не очень орет - сначала пробовать укачать и т.п., а не сразу кормить, так быстро ребенок начинает просыпаться только если действительно хочет есть, а скоро и совсем перестает. 14.07.2004 19:15:10, fri
Удобный грудной ребёнок? Хмм... По-моему это из серии фантастики.

Ребёнок сам установит себе режим, но это обычно не сразу случается.
14.07.2004 19:08:56, Танюшка13
У меня первый ребенок был очень удобный в грудном возрасте: 5-6 кормлений в сутки, длинные перерывы на сон, ночной сон установился в 2 месяца... Но я не помню, чтобы прилагала к этому какие-либо усилия... Или просто забыла... И я не уверена, что мне так же повезет со вторым, поэтому хочу позаимствовать опыт у тех, кто прилагал какие-то усилия по установлению режима. 14.07.2004 19:26:27, Одна беременная :))
Мама-3Д
Я, видимо, одна такая :))) Но тут нужно учесть, что мои дети с очень ранних пор искусственники и режим относился только к кормлению. Но я никогда не ограничивала количество, поэтому, наверное, они всегда спали по ночам и просыпались только поесть. Но до сих пор (старшему - 10 лет). 14.07.2004 19:00:16, Мама-3Д
Устанавливается в роддоме. Если правильно угадаете, то всё пойдет как по маслу. Мы начали эксперименты прям в роддоме (хотя были и на раздельном, но у нас были хорошие врачи). Мы начали с 2,5 часовых перерывов. Т.к. в роддоме пробыли 6 дней (там это норма) режим сразу утрясся, дома осталось лишь поддерживать. Потом ребенок стиал отказываться есть и мы поняли, что перерывы надо удлинять - перешли на 3 часа, сейчас живем на 4 часах м\у кормлений, но естественно до идиотизма не доходим и с секундомером не стоим, а режим +\- полчаса. На самом деле очень удобно, но мы ребенка не насиловали, у нас просто так получалось :) 14.07.2004 18:41:10, Я_Сама
Да, примерно то, что я хочу. Т.е. я могу кормить и через каждые 2 часа, или там через час, потом через три, потом через два... Главное, чтобы это было предсказуемо, а не как попало. 14.07.2004 18:44:03, Одна беременная :))
Ещё большой плюс, я не знаю как, но Макса в роддоме научили, но он спал с рождения с 12 ночи до 6 утра. Мы тоже поддерживали этот "талант" 14.07.2004 19:45:23, Я_Сама
Andrjusha
Этим не занимались. Режим сам пришёл. 14.07.2004 18:34:31, Andrjusha
Аленкаа
Никак. Деть сам мебе режим устанавливает. 14.07.2004 18:33:58, Аленкаа
Ну и как, установил? Когда? Удобно для Вас? Можно ли подкорректировать с учетом других дел (т.е. сдвинуть, например, кормление или сон) 14.07.2004 18:36:32, Одна беременная :))
fri
Проще всего устанавливать, как тебе удобно, но с учетом ребенка - что ему совсем не так, то поменять.
И еще не переживай, если что-то сбивается - мы детей всегда таскали за собой и т.п., так и сейчас дочка спокойно может лечь вместо 8ми в 12, потому что мы идем в гости, а утром встать как обычно в 6 и просто поспать днем:)
14.07.2004 19:18:15, fri
котенок ГАВ
Поесть пораньше ребенок никогда не откажется, чего не скажешь о "поспать". Вообще, детки любят режим и установленный порядок, и кто пораньше, кто попозже все равно к нему приходят. Только ребенок есть ребенок, у него может болеть животик, он может реагировать на погоду, да мало ли у кого что. Просто довольно странное для мамочки желание иметь "удобного ребенка". Обычно хотят иметь здорового и тогда все будет. И чем спокойнее вы будете относится к нарушениям режима, тем быстрее его достигнете. 14.07.2004 18:56:37, котенок ГАВ
Ну разумеется, и животик и погода могут иметь место. Чтобы здоровый был - естественно, самое главное. Без этого, впрочем, никакой режим не поможет. Просто наверняка есть какие-то советы для более раннего "подталкивания" ребенка к определенному (своему!) режиму дня. Мне это важно, потому что придется успевать и многое другое. 14.07.2004 19:19:40, Одна беременная :))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!