Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Нас привьют или нет?

Девочки, проблемка наша такая: в 3 мес нам дали медотвод от прививок (АКДС и полимиелит) т.к. был низкий гемоглобин. Я усиленно поела печёнку, яблоки зелёные, Дане подавала Феррум лэк Врезультате гемоглобин повысился со 108 до 118. Но норма, кажется от 120. Вот и думаю, привьют нас на этот раз или нет? И ещё - со вчерашнего дня у Даньки что-то нос хакрюкал, лёгкий насморк - причина для неделания прививок) Сделать хотим завтра.
14.07.2004 12:50:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сильно переживала когда нам дали мед отвод (но нам дали по другой причине), очень долго настаивала, что НАДО. А сейчас (нам полгода) так успокоилась, что у нас нет этой АКДСины, что теперь меня уговаривают её сделать (я само собой сделаю, но чуть попозже). В принципе я бы не стала бы торопится, АКДС прививка тяжелая, а сделать всегда успеете. Я бы дождалась момента, когда ребенок будет на все 100% в суперском состоянии. 14.07.2004 17:44:08, Я_Сама
BM-13
я не стала бы делать, это такая противная прививка, что лучше её делать только здоровому ребёнку!Нам сделали, по моей дурости, на диатез сильнейщий третью прививку, так мою красотку просто трясло на следующий день и капризничала очень сильно и диатез сильнее стал. А акушерка сказала, что от этой прививки и головные боли могут быть очень сильные и т.д., так что лцчше подождать, пока будете здоровенькими! 14.07.2004 14:21:57, BM-13
BebeCat и Кропаль
Я бы не стала делать прививку ребёнку,причиной для отвода может быть синячок или царапина(это мне рассказывала врачь иммунолог из института иммунологии на Варшавке), а тут сопли - уже понятно, что иммунитет ослаблен и "добивать" организм такой "стрёмной" прививкой как АКДС я бы не советовала 14.07.2004 13:18:21, BebeCat и Кропаль
fri
По-моему, раз такое маленькое отклонение - то нет проблем. И насморк не причина для неделания, противопоказание - это температура 38 или если ребенок плохо себя чувствует. 14.07.2004 12:54:30, fri
Andrjusha
Это сильно зависит от врача .. И перечисленное может легко служить причиной медотвода. 14.07.2004 13:03:51, Andrjusha
Просто у нас перед прививками никаких анализов не делают вообще и всё зависит от самочувствия ребёнка.А небольшое отклонение от нормы (мне врач объяснил не считается потому что норма-это понятие относительное и существует погрешность в измерении.Результат анализа зависит и от скорости попадания крови или чего другого в лабораторию.Одно дело (как бывает в больницах) взять анализ и проверить его через несколько минут,а другое дело как в поликлиниках собрать анализы у 100 человек и только после этого отвезти в лабораторию (которая не всегда находится тут же) только через 4 часа.Поэтому к крошечному отклонению от нормы у нас врачи относятся очень спокойно. 14.07.2004 14:38:43, надяМ
Сима Полосатая
Мы делали платно, брали только у нас и был готов через час, так что ему можно доверять, наверное 14.07.2004 16:34:11, Сима Полосатая
fri
Я думаю, что есть какие-то нормы. В России как-то все построже обычно, а у нас не делают только при высокой температуре. 14.07.2004 13:16:32, fri
Andrjusha
Сильно зависит от врача. 14.07.2004 13:52:10, Andrjusha
У нас тоже сопли были,но медотвод не давали.И гемоглобин сначала низкий был(у меня он вообще низкий,всю жизнь,вот и у детей так же было),но мы повысили к прививке,и всё сделали вовремя.У нас 117 был,но медотвода не давали. 14.07.2004 13:27:33, Dana(+Данька и три принцессы)
Утка
117-норма практически. 14.07.2004 13:31:55, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!