Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить ребенка пить из бутылки
Подскажите, что делать. Ребенок (5 мес)на ГВ и ничего кроме груди не признает. Даже мое молоко из бутылки не пьет. С ложки - съест несколько ложек. Мы еще и диатезники, педиатор посоветовала вводить как бы самый мягкий прикорм - смесь. Сначала съели 10 ложек, потом 3, теперь отворачивается сразу, рот не открывает. Я бы не беспокоилась, ну грудь так грудь, перерастет, но ребенок плохо прибавляет, говорят надо докармливать. КАК?
13.07.2004 15:58:03, Молодая мама
18 комментариев

Спасибо за совет. Уже представляю перемазанного ребенка :))
13.07.2004 23:59:59, Молодая мама

если в 5 месяцев не хватает ребенку молока, либо оно не питательное - то нужно не вводить смесь ребенку, а улучшать питание мамы, чтобы молока стало больше и качество его повысилось (ешьте больше мяса, курицы, рыбы, плюс молочную смесь для кормящих мам)! В 5 мес, да еще с дисбактериозом, прикорм вводить - рано! И молодец ребенок, что не соглашается портить свое здоровье!!!
13.07.2004 16:43:34, Марkиза
в 5 месяцев нормально вводить прикорм, если ребенок плохо прибавляет, мамино питание уже ни при чем, я думаю. Дисбактериоз тоже не мешает ввести прикорм. А вот с диатезом спешить не стоит.
13.07.2004 17:03:13, Утка
Прям как мы. Пробуй кашу вводить потихоньку для привеса. Если нет проблем со стулом, то рисовую, если есть, то гречку. Если каша не пойдет, то овощи. Я так делала. А фрукты потом потихоньку, от них ИМХО толку особого нет, так, для разнообразия побаловаться
13.07.2004 23:47:13, Polaris и Карасик (6 месяцев)

Да я совсем неплохо питаюсь и смесь для кормящих люблю :)) И ребенок вроде наедается, спит неплохо, ночью у нас перерыв 5-6 часов... А вес мы всегда плохо набирали :(((
13.07.2004 16:51:16, Молодая мама

Дисбактериоз у нас, отсюда и диатез и плохая прибавка, может быть, отсюда же. Сейчас я уже ничего такого не ем, включая курицу и цельное молоко.
13.07.2004 16:39:29, Молодая мама

А что касается бутылки, то моя мама, например, приучая сестру, макала соску в свое молоко и Алка присасывалась к бутылке... Но ей, правда, месяца 3 было тогда... Тоже, кста, плохо прибавляла, в год 8,5 кг весила, зато сейчас рост 170 и грудь третьего размера :))) Так что не загружайтесь насчет прибавки! 13.07.2004 16:50:28, Пингвин и ПингВишенка
Спасибо, утешили, а то меня пугают, что нехватка веса будет сказываться на развитии ребенка. Может посоветуете, где взять аллерголога? Видимо, наш педиатор считает, что у нас не очень тяжелый случай.
13.07.2004 17:04:01, Молодая мама

Что, действительно так плохо прибавляем? Может, ребёнок просто активный очень, как мы? Мы только недавно признали бутылку, и то, если стресс какой, то напрочь от неё отказываемся и переходим только на маму. Если вес в норме, то плюньте просто на бутылочку и всё. Малыш сам знает, что ему нужно.
13.07.2004 16:22:47, Билли Бонс
Да, ребенок активный, это, наверное, усугубляет проблему. Весим мы меньше нормы. А с 3 до 4,5 месяцев набрали только 500 г.
13.07.2004 16:42:46, Молодая мама
5750. А родились 3240.
13.07.2004 16:59:37, Молодая мама
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.