Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ребенка пить из бутылки

Подскажите, что делать. Ребенок (5 мес)на ГВ и ничего кроме груди не признает. Даже мое молоко из бутылки не пьет. С ложки - съест несколько ложек. Мы еще и диатезники, педиатор посоветовала вводить как бы самый мягкий прикорм - смесь. Сначала съели 10 ложек, потом 3, теперь отворачивается сразу, рот не открывает. Я бы не беспокоилась, ну грудь так грудь, перерастет, но ребенок плохо прибавляет, говорят надо докармливать. КАК?
13.07.2004 15:58:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (6 месяцев)
Мой Карасик тоже бутылку не признает и кружку-непроливайку. Я начала докармливать с 5 месяцев овощами, так как каши не пошли ни в какую. Кормила сразу с ложки, потом ГВ на запивку. Попробуй через край дать похлебать, моему понравилось, только грязный был, как чушка, я и перестала. А смесь и не нужна, если своего молока хватает. В общем, попробуйте через край 13.07.2004 23:44:16, Polaris и Карасик (6 месяцев)
Спасибо за совет. Уже представляю перемазанного ребенка :)) 13.07.2004 23:59:59, Молодая мама
fri
Странный педиатр - разве смесь это прикорм? Семсь это то же самое, что грудное молоко, а прикорм - это кашки всякие... 13.07.2004 18:23:41, fri
Иррка
А может, не надо докармливать?.. тем более, если диатез. Насколько плохо вы прибавляете, цифры можете сказать?.. И возможно, стоит проконсультироваться у другого педиатра. 13.07.2004 16:46:03, Иррка
если в 5 месяцев не хватает ребенку молока, либо оно не питательное - то нужно не вводить смесь ребенку, а улучшать питание мамы, чтобы молока стало больше и качество его повысилось (ешьте больше мяса, курицы, рыбы, плюс молочную смесь для кормящих мам)! В 5 мес, да еще с дисбактериозом, прикорм вводить - рано! И молодец ребенок, что не соглашается портить свое здоровье!!! 13.07.2004 16:43:34, Марkиза
Утка
в 5 месяцев нормально вводить прикорм, если ребенок плохо прибавляет, мамино питание уже ни при чем, я думаю. Дисбактериоз тоже не мешает ввести прикорм. А вот с диатезом спешить не стоит. 13.07.2004 17:03:13, Утка
Да я совсем неплохо питаюсь и смесь для кормящих люблю :)) И ребенок вроде наедается, спит неплохо, ночью у нас перерыв 5-6 часов... А вес мы всегда плохо набирали :((( 13.07.2004 16:51:16, Молодая мама
Polaris и Карасик (6 месяцев)
Прям как мы. Пробуй кашу вводить потихоньку для привеса. Если нет проблем со стулом, то рисовую, если есть, то гречку. Если каша не пойдет, то овощи. Я так делала. А фрукты потом потихоньку, от них ИМХО толку особого нет, так, для разнообразия побаловаться 13.07.2004 23:47:13, Polaris и Карасик (6 месяцев)
Иррка
Согласна! 13.07.2004 16:46:20, Иррка
Пингвин и ПингВишенка
А вы не разбирались, почему на полном ГВ - и вдруг диатезники? Это ведь выяснить надо, что такое мама ест, что малыш диатезит. И только пото решать вопрос с прикормом. ИМХО. 13.07.2004 16:30:23, Пингвин и ПингВишенка
Дисбактериоз у нас, отсюда и диатез и плохая прибавка, может быть, отсюда же. Сейчас я уже ничего такого не ем, включая курицу и цельное молоко. 13.07.2004 16:39:29, Молодая мама
Пингвин и ПингВишенка
И на фоне дисбактериоза педиатр рекомендует прикорм в 5 месяцев? Вы бы еще с каким-нибудь специалистом посоветовались, мне кажется. Плохае прибавка - это все же не так ужасно, как прогрессирующая аллергия, которая, в конце концов, и к астме (не дай Бог!) может привести. Может, с иммунологом и аллергологом отдельно еще поговорите?
А что касается бутылки, то моя мама, например, приучая сестру, макала соску в свое молоко и Алка присасывалась к бутылке... Но ей, правда, месяца 3 было тогда... Тоже, кста, плохо прибавляла, в год 8,5 кг весила, зато сейчас рост 170 и грудь третьего размера :))) Так что не загружайтесь насчет прибавки!
13.07.2004 16:50:28, Пингвин и ПингВишенка
Спасибо, утешили, а то меня пугают, что нехватка веса будет сказываться на развитии ребенка. Может посоветуете, где взять аллерголога? Видимо, наш педиатор считает, что у нас не очень тяжелый случай. 13.07.2004 17:04:01, Молодая мама
Пингвин и ПингВишенка
Ну, мы старшего в платную к аллергологу водили, у него там полис, но можно и разово платно прийти... А дрес - м. Таганская или Марксистская, ул. Воронцовская, 19. Клиника "Семейный доктор". Нас там очень неплохо проконсультировали - правда, дело было 2 года назад, не знаю, как там сейчас дела обстоят :))) 13.07.2004 20:49:32, Пингвин и ПингВишенка
Что, действительно так плохо прибавляем? Может, ребёнок просто активный очень, как мы? Мы только недавно признали бутылку, и то, если стресс какой, то напрочь от неё отказываемся и переходим только на маму. Если вес в норме, то плюньте просто на бутылочку и всё. Малыш сам знает, что ему нужно.
Lilypie Baby Days
13.07.2004 16:22:47, Билли Бонс
Да, ребенок активный, это, наверное, усугубляет проблему. Весим мы меньше нормы. А с 3 до 4,5 месяцев набрали только 500 г. 13.07.2004 16:42:46, Молодая мама
Иррка
Так сколько сейчас весите в ваши пять? 13.07.2004 16:46:53, Иррка
5750. А родились 3240. 13.07.2004 16:59:37, Молодая мама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!