Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Прикорм

Девчат, простите меня пожалуйста, не разберусь я без вашей помощи! Что то я тупая какая то стала:((. Так хочется сделать все правильно и без ошибок...помогите,а?
Стукнуло нам 5,5, решила я прикорм вводить (едой интересуется,больше литра в день ест,и все остальное для начала тоже имеется:). Купила Семперовскую цветную капусту,с каш не хочу начинать-избыток веса у нас и вообще с овощей приятнее вроде:). Педиатр ничего путного не говорит, советует начать с сока и сыра на терочке, так что надежда только на вас.
Значит так, даю начиная с полчайной ложки.Потом постепенно прибавляю,доводя до возр нормы (как везде написано)А норма это ск? На баночке написано 135г, а ск это мл...или нам мл не нужны? До какого кол-ва нужно довести, до целой баночки и смесью не запивать? А до того, как до нормы еще не дошли-пюре+смесь, так?
Очень глупые вопросы, я понимаю:)
И пока 7-10 дней едим только это, больше ничего не вводим.А потом я еще приду спрошу, ладно? Только не сердитесь:))
13.07.2004 11:15:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я с фруктов начинаю:) Потом кисломолочное, а овощи в самом конце:) Но я начинаю сразу с полпорции, и новое - через 3 дня... Я не докармливала смесью после еды, даже если ее мало - ребенок просто просил смесь раньше обычного, но еду прикормом мы всегда представляли как отдельную еду, типа взрослого обеда. 13.07.2004 13:06:42, fri
Нужно постепенно, но за 10 дней ввести норму (которая от 110 до 150 грамм). Точно норма смотрится по ребенку, если сыт и доволен и ничего не просит, значит ввели норму :)) Если сразу лихо ввести может ничего не быть, а может быть (никому не желаю) отек Квинке, аллергическая реакция, кот-я лечится гормонами в стационаре, может привести к удушью. Пока норму не ввели допивать молоком (смесью). Если с продуктом угадаете, то введется прикорм быстро, если нет, то будете сильно мучаться (я в таких случаях просто не ввожу). По поводу Семперовской картошки - на мой взгляд она густая слишком, я её разбавляла молоком. ИМХО первый прикорм все-таки должен стекать с ложки (жикое пюре), а семперовские овощи хороши, но густоваты, но хороши :) 13.07.2004 12:37:43, Я_Сама
Черепашка aka Bel
да, все вроде так. овощи запиваете молоком, пока не наестся. после недели одного продукта, можно начать давать следующий вместе со старым. вообще, лучше на мой взгляд, делать педагогич. прикорм. т.е. не стремиться полностью заменять кормление. доводить полпорции. потому как реально ребенок начинает усваивать нормально новый продукт гораздо позже, чем через неделю. давайте овощи. капусту, кабачок.. через пару недель - фруктовое пюре(надо найти без сахара и крахмала. бич нат например) надо будет начать допаивать. варить компоты. для начала из яблок, абрикоса и т.д. - вот вам и фрукты пойдут.. а потом - будет видно.. 13.07.2004 11:43:48, Черепашка aka Bel
Мы всё быстро провели.Первый день 1 ч.л.,на следующий всю банку до конца,ну если не очень она хотела,то пол-банки.А кормления нам заменили полностью,только в яслях. 13.07.2004 11:41:47, надяМ
ILMA
Овощи в качестве прикорма вводятся после фр.пюре, начинаете с 1 ч ложки ,потом две, три и так далее послепенно заменяя овощами одно кормление 150-170 грамм. Пока вы будете это делать остаток докармливаете молоком или смесью. Мы вводили очень долго ,около 2 месяцев: Соня никак не хотела есть в одно кормление только овощи, ели 100 овощей и 60-90 смеси, потом уговорили. Если плохо будет есть овощи можно туда добавлять немножно смеси или молока, типа для молочного вкуса, но мы этого не делали. Сок мы не пили, была аллергия на любой, в силу добавления туда витамина С. Наша схема: фр.пюре, овощи, каша, творог, мясо, кефир. Сейчас мы едим так: 150 кефир+50 творог, 150овощи+50 мясо, 150 каша+фр.пюре сколько сьест, 200 смесь, 150 смесь(ночь). И у нас в еще недобор по весу так как ребенок как электровеник 13.07.2004 11:26:06, ILMA
Фиг 2 овощи вводятся после фруктового пюре :( Нифига не вводятся :((( Овощи после фруктов "невкусные". Я на эти грабли уже наступала :((( Врагу не пожелаю. Даже кашу приходится есть с яблоком (т.к. оно сладкое). Хотя теоретически Вы правы - по мнению врачей надо после фруктов, но я бы во второй раз так бы делать не стала. 13.07.2004 12:32:37, Я_Сама
fri
А у нас наоборот - каши ни за что не соглашались есть первыми, а фрукты сладенькие и хорошо пошли, а после вкусненького нормально пошло и не очень вкусное, потому что дети уже привыкали к новому типу питания на фруктах. Так что я считаю, что правильно с фруктов начинала. 13.07.2004 13:48:54, fri
ILMA
у нас все ввелось. Врач еще говорит ,вы если не будет кефир есть, поскольку не сладко, досыпьте фруктозы, так нам ничего не понадобилось: вся еда улетает на ура, и творог без фруктовог опюре, и кефир. вот только последнее время что то плохо ест кашу, хотя и на молоке, съест две трети и рыдает при виде чашки 13.07.2004 13:34:43, ILMA
Счастливые. А мы рыдаем при виде каши и овощей почти всегда. Мы только яблоко едим и сладкий картофель. Всё что сладкое для нас - самое вкусное. Был этап (когда мы только яблоко попробовали), так вообще даже молока было не надо - только яблоко дай, во как понравилось. Так я и грешу, что раз один раз вкусное (сладкое) попробовал, так ничего потом невкусное есть не станет. А уже готова всё с яблоком смешивать лишь бы кушал. Хорошо, нам про сладкий картофель в качестве овоща посоветовали, а то как-то плохо бы потом мясо с яблоком смотрелось бы :))) 13.07.2004 14:15:18, Я_Сама
fri
Ну и причем тут то, с чего вы начинали прикорм? Просто такой вкус у ребенка... Моя вот обожает все соленое и острое - а мы начинали прикорм вовсе не с маринованного огурца:))) А сын любит молочное и картошку. Просто такие вкусы - у моего они удобные, у вашего - не очень, вот и все... 13.07.2004 14:25:09, fri
Утка
не-не...мнение многих врачей, что начинают со смеси, сока, т.к. по консистенции они ближе всех к грудному молоку. Про фрукты...у нас до сих пор они не идут в пюре. совсем:(((яблоко откусить просит, персик, сливу, а вот пюре фруктовые, несмотря, что вкусные и сладкие они-не ест, видимо, в меня пошла-несладкоежка:)) 13.07.2004 13:06:19, Утка
Andrjusha
У нас 2 раза почемуто ввелись без проблем. Так что .. не кормите ребёнка тем что вам самой не вкусно - и всё он будет замечательно есть. 13.07.2004 12:36:10, Andrjusha
:)) Тогда он должен только шоколадом питаться, мясом, пирогами и жареной картошкой, а по празникам мартини пить. Ни я, ни муж, ни каши, ни овощи не любим. И вообще общечеловеческое меню нам не особо нравится, но с детьми, то так нельзя :)) 13.07.2004 12:41:05, Я_Сама
Andrjusha
"Не любите" и "не вкусно" - разные понятия вообще-то. 13.07.2004 12:42:57, Andrjusha
Для меня это к сожалению синонимы "не люблю" и "невкусно" :(я в рот не могу иногда взять овощи и прочие полезные продукты (просто плохо станет). Это кстати для меня почти всех овощей касается (кроме картошки). Так что ребенок явно в меня в плане еды - только сладкое и ничего полезного :(( 13.07.2004 14:11:59, Я_Сама
Andrjusha
Может готовите как-нить не так ? В смысле что раз для себя не готовите, то плохо получается ? Может посолить или посластить "по вкусу" не получается ? 13.07.2004 14:21:58, Andrjusha
Да вроде никто не жалуется, хотя мы гостей мясом и пирогами кормим :) 13.07.2004 15:46:16, Я_Сама
Штуша
ИМХО, надо по ребенку смотреть. И нормы у всех детей разные. У меня где-то через неделю уже целое кормление получалось прикормом (правда, у нас на прикорм не было никаких особых отрицательных реакций, как-то легко у меня оба ребенка его воспринимали). Сколько это было в граммах или в мл - не знаю, я готовила наверняка столько, чтобы было чуть больше, чем ребенку надо. Скольско съест, столько съест. До полной замены давала пюре+смесь. А некоторые дети больше 3 чайных ложек прикорма съесть отказываются очень долго. Это у кого как. 13.07.2004 11:23:39, Штуша
Мама-3Д
Полностью поддерживаю. Я всех кормила по принципу - сколько съест. Ели много, и сейчас едят много, только при этом дохлые какие-то :))) 13.07.2004 11:57:55, Мама-3Д
fri
И мы так:) 13.07.2004 13:49:40, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!