Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в каком возрасте с ребенком в метро ездить начал?
Машины у нас пока нет, бабушки живут за 500 км от Москвы, а в перспективе необходимо осуществить поездки по Москве, причем на такси это будет очень долго (дольше намного, чем на метро).
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще, в метро воздух - плохой для ребенка, и слишком шумно, плюс всякая грязь в виде посторонних людей....поэтому лучше без острой необходимости не кататься. В исключительных случаях - если ехать не через центр, то удобно с коляской (по ступенькам - просить помощь, если тяжелая). А если через центр да еще и с пересадкой - то либо в кенгуру, либо просто осторожно на руках. Вообще в метро деткам нравится! :))) А в машине моего ребенка, например, укачивает :(, вчера по дороге с дачи - вырвало :(((( - немудрено, столько выхлопных газов, что мне-то тяжело дышать! Метро в этом плане более экологичный транспорт.
12.07.2004 14:37:20, Марkиза

И еще, если планируете в будущем возить дите на метро, неплохо его знакомить с этим благом цивилизации постепенно и пораньше, т.к. (неоднократно сама видела) некоторые дети, впервые попавшие в метро в два года, испытывают неподдельный ужас... 12.07.2004 13:42:33, irinad (мамин сын 3г. 10м. и папина дочка 2 м.)

Со старшей лет с 3, наверное, может и позже. Я и сейчас нечасто их в метро вожу.-)
12.07.2004 12:51:58, Ракель
У нас няня, поэтому нет проблем ее оставить.
ну, правда, у нас и машина есть. 12.07.2004 14:14:51, Ракель
ну, правда, у нас и машина есть. 12.07.2004 14:14:51, Ракель

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.