1. Ксюшка дома спит ислючительно по 20 минут, часы засекать не надо.У меня откуда то всплывает информация, что сон 20ти минутный говорит о неврологическом...не заболевании...а какие то проблемы точно есть...что то помню такое...у кого нить детишки спят по 20 минут??
2.Читаю сейчас Комаровского-советует прикорм начинать с кефира, потом кефир+творог, потом каши...а здесь начинают все больше с овощей...что думаете об этом?
Спасибо!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Я начинаю с фруктов, а творог (ну, не совсем творог, а всякие кисломолочные продукты, которые я не знаю, как по-русски:))) и каши после них. А сын у меня вообще до 7.5 только кисломолочное и соглашался есть. Мода начинать с овощей мне совсем не нравится, я не согласна:) 12.07.2004 13:05:16, fri
1. про сон такого не слышала
2. Комаровскому - с некоторых пор не доверяю. Слушайтесь СВОЕГО педиатра. 12.07.2004 11:43:46, Марkиза
2. Комаровскому - с некоторых пор не доверяю. Слушайтесь СВОЕГО педиатра. 12.07.2004 11:43:46, Марkиза

А то что мы все выросли на другом прикорме и живы/здоровы... Живы-то да, но вот здоровы ли? Ведь неизвестно, сколько язв желудка и болезней печени приключилось именно из-за неправильного кормления в младенчестве :( 12.07.2004 09:50:12, Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)

2. Я уже давно по этому поводу ничего не думаю. Теорий много (есть еще, что надо начинать со смесей, есть, что с каш). По-моему, все индивидуально. Надо что-то попробовать, что кажется логичным, если у ребенка не будет возражений и отрицательной реакции, значит, это вполне подходит. В этом возрасте, мне кажется, большинство детей не будут есть то, что им сильно повредит (ну, то, что они в рот сами тащат, я не рассматриваю, это не еда, а познание мира). 12.07.2004 07:45:45, Штуша

2. наш прикорм: овощи -> каши -> фруктовое пюре -> творог -> желток -> мясо -> соки
В таком порядке.
Часто вводила новое разное, т.е. и фрукты и овощи например в один день или подряд.., но Иля не аллергик. Месяцев с 8 ваще не думаю про реакцию типа сыпи.., лишь бы ел и нравилось - вот основной критерий:) 12.07.2004 00:17:51, Вредина
Мы начали с пюре - яблочное, потом яблочко плюс что-то (вишенка, слива, абрикосы),
ттт, но пока уплетает за обе щеки и с большим удовольствием:) А кефир и прочее молочное нам врач советовал после 6 вводить. 11.07.2004 21:39:00, ласточка и птенчик
ттт, но пока уплетает за обе щеки и с большим удовольствием:) А кефир и прочее молочное нам врач советовал после 6 вводить. 11.07.2004 21:39:00, ласточка и птенчик
По поводу прикорма - сколько врачей, по-моему, столько и мнений. ИМХО, всё это не так важно! Старшего сына я прикармливала по старой ещё схеме, с месяца давала сок и т.п. - нормальный вырос ребёнок! :)))))) Главное, чтобы реакции у детки не было, и нравилось бы...
11.07.2004 21:29:07, Билли Бонс
Лучше с пюре Можно и фруктовых можно и овощных
Начинала с яблочного пюре и абрикосового Но больше нравиться кабачок и овощные смеси
А вот с кефира по псоледним исследованиям не советуют Я читала статью что деткам можно его давать но не раньше 7 мнесяцев. 11.07.2004 18:16:35, LiLi & настюша 6 мес
Начинала с яблочного пюре и абрикосового Но больше нравиться кабачок и овощные смеси
А вот с кефира по псоледним исследованиям не советуют Я читала статью что деткам можно его давать но не раньше 7 мнесяцев. 11.07.2004 18:16:35, LiLi & настюша 6 мес
Про сон ,такого не слышала.
Зато слышала,что прикорм лучше начинать с фруктов,потом овощи,а кифир и творог в последнюю очередь:) 11.07.2004 18:11:32, Ксюша и Лерунька
Зато слышала,что прикорм лучше начинать с фруктов,потом овощи,а кифир и творог в последнюю очередь:) 11.07.2004 18:11:32, Ксюша и Лерунька

про кефир. Я считаю, что это неправильно, но...мы сами выросли на таком прикорме, и не только мы:))живы-здоровы. 11.07.2004 18:06:47, Утка
Про сон не знаю,мы спим по разному.А прикорм я начинала с овощей.Чем он мотивирует,что начинать надо с кефира?
11.07.2004 18:04:46, Марфуша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.