Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Еще два вопроса

1. Ксюшка дома спит ислючительно по 20 минут, часы засекать не надо.У меня откуда то всплывает информация, что сон 20ти минутный говорит о неврологическом...не заболевании...а какие то проблемы точно есть...что то помню такое...у кого нить детишки спят по 20 минут??

2.Читаю сейчас Комаровского-советует прикорм начинать с кефира, потом кефир+творог, потом каши...а здесь начинают все больше с овощей...что думаете об этом?
Спасибо!
11.07.2004 17:57:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
1.Про сон - я думаю, что прерывистый сон действительно не очень хороший признак, но по-моему, лучше у врача спросить.
2.Я начинаю с фруктов, а творог (ну, не совсем творог, а всякие кисломолочные продукты, которые я не знаю, как по-русски:))) и каши после них. А сын у меня вообще до 7.5 только кисломолочное и соглашался есть. Мода начинать с овощей мне совсем не нравится, я не согласна:)
12.07.2004 13:05:16, fri
1. про сон такого не слышала
2. Комаровскому - с некоторых пор не доверяю. Слушайтесь СВОЕГО педиатра.
12.07.2004 11:43:46, Марkиза
Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
Про сон ничего такого не слышала, а прикорм мы, согласно рекомендаций нашего педиатра, начали с овощного пюре, потихоньку вводим фрукты. Кефир и творог - в последнюю очередь, т.к. она считает, что они слишком тяжелы для желудка и печени ребенка.
А то что мы все выросли на другом прикорме и живы/здоровы... Живы-то да, но вот здоровы ли? Ведь неизвестно, сколько язв желудка и болезней печени приключилось именно из-за неправильного кормления в младенчестве :(
12.07.2004 09:50:12, Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
Штуша
1. У меня оба спали по 30 месяцев до 6-7. Неврология была в норме. Такое впечатение, что пузико начинало чуть-чуть беспокоить (время после еды получалось всегда примерно одинаковое).
2. Я уже давно по этому поводу ничего не думаю. Теорий много (есть еще, что надо начинать со смесей, есть, что с каш). По-моему, все индивидуально. Надо что-то попробовать, что кажется логичным, если у ребенка не будет возражений и отрицательной реакции, значит, это вполне подходит. В этом возрасте, мне кажется, большинство детей не будут есть то, что им сильно повредит (ну, то, что они в рот сами тащат, я не рассматриваю, это не еда, а познание мира).
12.07.2004 07:45:45, Штуша
Вредина
1. про сон не знаю.., мы спим от 20 минут до 1,5-2 часов в зависимости от ситуации..
2. наш прикорм: овощи -> каши -> фруктовое пюре -> творог -> желток -> мясо -> соки
В таком порядке.
Часто вводила новое разное, т.е. и фрукты и овощи например в один день или подряд.., но Иля не аллергик. Месяцев с 8 ваще не думаю про реакцию типа сыпи.., лишь бы ел и нравилось - вот основной критерий:)
12.07.2004 00:17:51, Вредина
Мы начали с пюре - яблочное, потом яблочко плюс что-то (вишенка, слива, абрикосы),
ттт, но пока уплетает за обе щеки и с большим удовольствием:) А кефир и прочее молочное нам врач советовал после 6 вводить.
11.07.2004 21:39:00, ласточка и птенчик
По поводу прикорма - сколько врачей, по-моему, столько и мнений. ИМХО, всё это не так важно! Старшего сына я прикармливала по старой ещё схеме, с месяца давала сок и т.п. - нормальный вырос ребёнок! :)))))) Главное, чтобы реакции у детки не было, и нравилось бы... 11.07.2004 21:29:07, Билли Бонс
Лучше с пюре Можно и фруктовых можно и овощных
Начинала с яблочного пюре и абрикосового Но больше нравиться кабачок и овощные смеси
А вот с кефира по псоледним исследованиям не советуют Я читала статью что деткам можно его давать но не раньше 7 мнесяцев.
11.07.2004 18:16:35, LiLi & настюша 6 мес
Про сон ,такого не слышала.
Зато слышала,что прикорм лучше начинать с фруктов,потом овощи,а кифир и творог в последнюю очередь:)
11.07.2004 18:11:32, Ксюша и Лерунька
Утка
про сон ничео подобного не слышала. Пробуйте спать на балконе, например.
про кефир. Я считаю, что это неправильно, но...мы сами выросли на таком прикорме, и не только мы:))живы-здоровы.
11.07.2004 18:06:47, Утка
Про сон не знаю,мы спим по разному.А прикорм я начинала с овощей.Чем он мотивирует,что начинать надо с кефира? 11.07.2004 18:04:46, Марфуша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!