девочки! у моей сестры родилась девочка, ей уже 5 дней вчера принесли из роддома. НО у нее дома ужасный баркак и еще есть кошка и собака (которая прыгает на всех, порода овчарка с дворняшкой - сумашедшая собака). я как человек имеющий диатезного ребенка хочу чтобы она отдала кошку и собаку (ну хотя бы собаку) другим людям (их я уже нашла) в связи с этим два вопроса:
1. правильно ли я говорю? по-моему мнению не может жить ребенок в грязи и еще с котом и собакой (которая и на их кровати спит еще, забирается с грязными лапами, прыгает на всех - просто караул)
обяъесняю, что собака и кот (шерсть) могут вызвать диатез, глисты, собака может прыгнуть на ребенка (которому 5 дней) попасть в лицо лапой и др.
2. меня конечно мучает совесть, что собаку (выкидывают) отдают другим хозяивам.
Но все равно ребенок мне дороже!!!
Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грудной ребенок и живность
10.07.2004 10:23:55, аришка с детишкой17 комментариев
Мне бы такое сестра сказала - получила бы оооччень разкий ответ. Собак у меня 5 (см. регу). Все прекрасно уживаются с ребенком, просто голову надо на плечах иметь. Собаки моются, им гонят паразитов (хотя вообще круглые глиста человеку не переходят, а остальные встречаются крайне редко), их ограничивают, если они не умеют себя вести (в Икее, например, продается специальная загородка, ее можно установить в комнату, где находится ребенок). Диатез собаки вызвать не могут. Скорее уж такую аллергическую реакцию как слезы и сопли, но ее же вызовет и куча пыли, и ковер и тд. Я НЕ ВСТРЕЧАЛА детей аллергиков в домах, где много собак - хотя по роду деятельности общаюсь с _десятками_ семей с собаками и детьми.
Насчет пункта два: это не ваш ребенок.
Как владелец собак и ребенка скажу - такие мнения родственников и знакомых УЖАСНО раздражают. Если бы мне родственники заявили, что "нашли хозяев для моих собак" - были бы просто посланы подальше. Сорри, я не вам говорю резкости, а объясняю, сколь резкой была бы моя реакция. 10.07.2004 20:11:08, Ники и Клоп
При всей моей любви к собакам (у нас такса) - имхо, это действительно ужас. Или вы в частном доме живете?
10.07.2004 23:46:58, Nina N
Ага :)))
У всех моих знакомых собачников такие. Вы, наверно, исключение :) 11.07.2004 17:04:29, Nina N
Насчет пункта два: это не ваш ребенок.
Как владелец собак и ребенка скажу - такие мнения родственников и знакомых УЖАСНО раздражают. Если бы мне родственники заявили, что "нашли хозяев для моих собак" - были бы просто посланы подальше. Сорри, я не вам говорю резкости, а объясняю, сколь резкой была бы моя реакция. 10.07.2004 20:11:08, Ники и Клоп

Нет, в квартире. А в чем ужас-то не пойму? Вы представляете себе пропахшую мочой и псиной засаленную берлогу что-ли? :-))))))
11.07.2004 02:20:43, Ники и Клоп

У всех моих знакомых собачников такие. Вы, наверно, исключение :) 11.07.2004 17:04:29, Nina N
Странные знакомые у вас, правда-правда :-)) У меня знакомых собачников масса, разумеется, и у подавляющего большинства дома чистота и порядок, а собак купают чаще, чем некоторые люди моются (и шампуни у них дороже :))).
Но это в большинстве своем профессиональные заводчики собак. Может быть, грязно у людей, которые подбирают на улице всех собак и потом не справляются с заботами?
Вобщем, офф не буду создавать, скажу токо, что собак по-разному содержать можно и не стоит всех считать источником заразы и грязи.
Вот как мой деткин с ними 11.07.2004 19:39:44, Ники и Клоп
Но это в большинстве своем профессиональные заводчики собак. Может быть, грязно у людей, которые подбирают на улице всех собак и потом не справляются с заботами?
Вобщем, офф не буду создавать, скажу токо, что собак по-разному содержать можно и не стоит всех считать источником заразы и грязи.
Вот как мой деткин с ними 11.07.2004 19:39:44, Ники и Клоп
Интересно, что в этом такого ужасного для ребенка? Кроме того, что вы не любите собак?
10.07.2004 23:02:32, Ники и Клоп

Собаки и кошки здесь не причем.Нужно грязь убрать и за животными ухаживать.Естественно у каждого должно быть свое место в доме.Если собака прыгает на всех это упущение хозяев,и вообще всё что делает животное плохое хорошее все заслуга хозяина.Ой,куда это меня понесло:))Просто я всю жизнь с животными.У меня все время кто-то живет и дети тттс никогда ни страдали аллергиями.
10.07.2004 17:22:46, Марфуша

Во-вторый у нас дома живет собака (той-терьер) и попугай. Пес спит у нас на кровати, под одеялом, но мы конечно его моем после каждой прогулки. Ребенок с ним постоянно контактирует и ттт ничего страшного не случилось... Они вместе играют на полу, пес облизывает малыша (не всегда удается предотвратить это) и Андрюша просто СЧАСТЛИВ что у него есть такой друг! Я бы ни за что на свете не отдала бы собаку... как говорится "мы в ответе за тех кого приручили"... хотя я согласна бывают разные ситуации когда просто невозможно проживание животного и ребенка в одной квартире, поэтому нужно очень ответственно подходить к вопросу приобретения животного домой! 10.07.2004 11:52:00, Nasta
У меня вот только кошка, и то - мы её на улицу не выпускаем, потому что я терпеть не могу грязь... Знаешь, если у них есть дача и бабушки-дедушки, можно просто собаку пока на дачу отвезти, а потом как карта ляжет...
10.07.2004 11:07:04, Dana(+Данька и три принцессы)

Ну если там грязища, то чего животных то выгонять? Может лучше пригласить уборщицу разовую, а потом поддерживать чистоту и приглашать раз в неделю помощницу.А что, пока мама была в роддоме генуборку близкие не додумались сделать?
Собаке достаточно один раз дать ребенка понюхать или даже лизнуть , можно ручку, а потом сразу же вымыть, после такого знакомства псина теряет сразу весь интерес в новому жильцу. Малыш же не есть с одной чашки с ней... Мы так поступили, прада, у нас очень маленькая собачонка, хин японский. А когда девочка сама стала проявлять к нему интерес, ловить за уши и хвост, то он ОДИН раз рыкнул, а я ОДИН раз его одернула ( газетой по башке! шумно, но не больно) и все, собаки они же не дураки, им редко по два раза что-то объяснять надо.
Кошки у нас нет, но и они редко проявляют излишнюю активность в общение с кем-то, кто спит, пищит, но не посягает на животную еду и питье, а так же не метит раннее занятую территорию.
ИМХО, читоту надо поддерживать и проблем не будет, а если не соблюдать гигиену, то и без животных можно уделать ребенка. 10.07.2004 10:57:21, MATIV
Собаке достаточно один раз дать ребенка понюхать или даже лизнуть , можно ручку, а потом сразу же вымыть, после такого знакомства псина теряет сразу весь интерес в новому жильцу. Малыш же не есть с одной чашки с ней... Мы так поступили, прада, у нас очень маленькая собачонка, хин японский. А когда девочка сама стала проявлять к нему интерес, ловить за уши и хвост, то он ОДИН раз рыкнул, а я ОДИН раз его одернула ( газетой по башке! шумно, но не больно) и все, собаки они же не дураки, им редко по два раза что-то объяснять надо.
Кошки у нас нет, но и они редко проявляют излишнюю активность в общение с кем-то, кто спит, пищит, но не посягает на животную еду и питье, а так же не метит раннее занятую территорию.
ИМХО, читоту надо поддерживать и проблем не будет, а если не соблюдать гигиену, то и без животных можно уделать ребенка. 10.07.2004 10:57:21, MATIV

А к бабуле когда ходим, он так за кошаком носиться, а тот его цапает, что никакие кошки-собаки не нужны...
10.07.2004 10:34:26, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.