Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь кормит ребенка лежа? Из-за шв
Кто-нибудь кормит ребенка лежа? Из-за швов первое время дома и в роддоме кормила ребенка лежа. Так и привыкли. Иногда так и засыпаем. Пробовала сидя (мама говорит все так кормят) ребенок захлебывается, мне кажется ей не удобно в скрюченном положении и голове жестко на моей тощей руке. Но боюсь, что наше кормление лежа вызывает много срыгиваний, а вот сидя их бы было наверно меньше? Еще у меня не получается держать ее "столбушком". Когда пытаюсь взять ее вертикально, она съеживается, вертится и в результате хуже срыгивает. Как совсем маленьких носить вертикально? Можно ли держать "под подмышки"?
08.07.2004 14:44:49, Света и дочка Юля
17 комментариев
мы только лежа и едим :) Срыгивания - от тормошения, может, лучше после еды дать спокойно полежать а не вертеть туда-сюда...
08.07.2004 16:18:27, Марkиза
А мы кормимся по-разному. Когда сидя - я кладу ее на подушку (специальная для кормления), и рука не устает, и ей удобно, и сгибаться не нужно. А срыгивают все сначала. Подрастет - перестанет. Удачи.
08.07.2004 15:59:32, Новозеландка
Кормим и лежа,и сидя,и на ходу:)))Как удобно,так и кормим:)))А столбиком никогда не держала.И другим не советую.Представте,что вы хорошо поели,уже спите,и вдруг вас ставят столбиком.Ребенок и без "столбика" нормально срыгнет,если нужно.
08.07.2004 15:58:55, наташа_а (AN)
Внимание! Произношу мысль, подкупающую своей оригинальностью - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Аня ясно давала понять, что ее нужно подержать, кочевряжилась, хныкала, а когда я ее поднимала, громко отрыгивала и успокаивалась.
08.07.2004 16:06:25, Ольга Оводова

И еще вопрос. Два разных врача сказали прямо противоположное. Одна сказала выкладывать ребенка на живот сразу после еды, а вторя говорит, что только перед кормлением. До кормления не получается - она просыпается и просит есть! А после кормления - срыгивает на животе. Как надо-то?
08.07.2004 15:21:14, Света и Юля (1 мес)

Я кормлю только лежа. Один раз была вынуждена сделать это сидя, это было ужасно неудобно.
08.07.2004 15:05:48, Арлет

Вертикально мы носили с первых недель, ребенок этого требовал, и носили прижимая спинкой к себе, поддерживая под грудью и между ножек. Но у нас спинка сильная была, она никуда не съеживалась, поэтому советовать вам не буду. Все-таки и на позвоночник это нагрузка большая. 08.07.2004 14:57:26, gagachka и Тая (8 мес.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.