Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите когда можно/нужно ребенка уклады
Скажите когда можно/нужно ребенка укладывать спать на подушечку? Мне мама говорит, что мы спали на подушках и внуков моей сестры так же она воспитывала. А я вот без подушки бедного ребенка спать укладываю.
08.07.2004 14:23:21, Света и дочка Юля
16 комментариев
Подушка может привести к проблемам с невропатологом, т.ч. лучше без подушек. Да и ортопеды не в восторге от подушек.
09.07.2004 11:36:25, Я_Сама

С 2 лет. Раньше ни к чему, хотя есть какие-то ортопедические с дыркой для головы в центре, но мне кажется, что это лишнее. А осанку и позвоночник испортить подушками можно очень даже легко. Кроме того, подушки повышают риск задохнуться ребенку.
08.07.2004 21:06:25, mitas
Мне 30 лет, а я сплю без подушки :-)))) Своей старшей дали маленькую подушечку где-то в год, а сечас ей 5 лет и она спит на 2х плоских подушечках. Потому что любит "охлаждать ручку" :-) Сует ее под одну подушечку - когда нагреется - сует под другую... первая тем временм остывает :-))) вот так все сложно :-))) Младший (4 месяца) пока без подушки.
08.07.2004 17:15:51, tetter

мы тоже без подушки. Крутимся по всей кроватке, поэтому ложить подушку бесполезно, неизвесно, где сон застанет.
o
08.07.2004 14:53:40, Poliva

мы вот одно время лежали на подушке, если это можно назвать подушкой, один слой нолофабера. Сейчас это перекочевало в коляску, спит без подушки, крутится так, что все равно сдвинется в сторону от нее.

08.07.2004 14:38:06, золото&золотойДанёк
08.07.2004 14:38:06, золото&золотойДанёк

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.