Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите когда можно/нужно ребенка уклады

Скажите когда можно/нужно ребенка укладывать спать на подушечку? Мне мама говорит, что мы спали на подушках и внуков моей сестры так же она воспитывала. А я вот без подушки бедного ребенка спать укладываю.
08.07.2004 14:23:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подушка может привести к проблемам с невропатологом, т.ч. лучше без подушек. Да и ортопеды не в восторге от подушек. 09.07.2004 11:36:25, Я_Сама
strelka
ну в принципе любой ортопед, кайропрактор и спец по защемленным нервам скажет вам,что и в нашем возрасте подушка- удобна, но вредна. полезен валик под шею. так что не спешите. 08.07.2004 21:15:42, strelka
С 2 лет. Раньше ни к чему, хотя есть какие-то ортопедические с дыркой для головы в центре, но мне кажется, что это лишнее. А осанку и позвоночник испортить подушками можно очень даже легко. Кроме того, подушки повышают риск задохнуться ребенку. 08.07.2004 21:06:25, mitas
Нам 4,спим без подушки,только матрас подняли на 30 градусов:) 08.07.2004 17:30:48, Ксюша и Лерунька
Мне 30 лет, а я сплю без подушки :-)))) Своей старшей дали маленькую подушечку где-то в год, а сечас ей 5 лет и она спит на 2х плоских подушечках. Потому что любит "охлаждать ручку" :-) Сует ее под одну подушечку - когда нагреется - сует под другую... первая тем временм остывает :-))) вот так все сложно :-))) Младший (4 месяца) пока без подушки. 08.07.2004 17:15:51, tetter
Нам 8 спим без подушки.Чем позже тем лучше. 08.07.2004 17:13:05, Марфуша
Осинушка и Маруся 5 мес
Стали спать в 1 месяц на маленькой подушке с дырочкой в середине (для головки малыша) а сейчас на нормальной детской подушке-нам 5 месяцев. 08.07.2004 17:11:14, Осинушка и Маруся 5 мес
Штуша
Считается, что до 2 лет подушка не нужна. 08.07.2004 15:14:32, Штуша
ЗУку
Вот я часто вижу фразы, что до года (или до двух - где как написано) подушка не нужна. Но нигде не видела, чтобы было написано, что она нужна после года (двух). Т.е. если мой двухлеток спит без подушки, то мне не надо ее ему подпихивать? 09.07.2004 01:47:11, ЗУку
Юва
Нет, точно:)) вообще-то, она и взрослым ни к чему (я привыкла к небольшой, но, когда начинаются периодами головные боли, убираю, и проходит) 10.07.2004 21:33:20, Юва
Я и старшую укладывала без подушки, и маленькую сейчас тоже без подушки.
Lilypie Baby Days
08.07.2004 15:13:01, Арлет
мы тоже без подушки. Крутимся по всей кроватке, поэтому ложить подушку бесполезно, неизвесно, где сон застанет.
Lilypie Baby Dayso
08.07.2004 14:53:40, Poliva
Anny + Niki
ну подушечки бывают разные :) у нас есть плоская чисто символическая, но с ней уютнее :) 08.07.2004 14:38:51, Anny + Niki
мы вот одно время лежали на подушке, если это можно назвать подушкой, один слой нолофабера. Сейчас это перекочевало в коляску, спит без подушки, крутится так, что все равно сдвинется в сторону от нее.

08.07.2004 14:38:06, золото&золотойДанёк
после года.а вообще чем позже тем лучше. 08.07.2004 14:34:02, надяМ
HomaUfa
нам 9 мес., спим без подушки, про страшего плохо помню, но после того как спать стал во взрослой кровати, но он это рано сделал, где-то межу 1,6 и 2-мя годами и стал на подушке спать:))) 08.07.2004 14:31:07, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!