Доброго всем утра,
Девочки, скажите мне ваше мнение про автокресла. Скоро пупс должен родиться, так посчастливилось ему появиться у отчаянной автолюбительницы. Я бы может и рада была бы сидеть дома и наслаждаться покоем и дитем, но двое старших и жизнь за городом навязывают свои условия. Так вот и задумалась я, кто во сколько месяцев сажал дите в автокресло в машину, особенно девочек, не вредно ли это. Конечно на автокреслах пишут с 0 кг, но все же. Вчера знакомый педиатр высказал мнение, что лучше начинать с 3-4 месяцев. На что обращать внимание при покупке оного? Кто как думает? Спасибо
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы Маню в совсем мелком возрасте в люльке от коляски возили...
06.07.2004 11:43:51, Билли Бонс
и мы также, поскольку и люлька и кресло + 2 ребенка сзади ни в одну машину не лезут, правда???
06.07.2004 12:19:00, HomaUfa

Мы из роддома в автокресле забирали. Активно стали пользовать с месяца где то. И не только в машине, но и дома вещь незаменимая. Дитю в нем значительно интереснее чем лежа. По поводу спины, у нас Макси-Коси Сити. У него есть специальная вкладка, для самых маленьких. Там получается почти горизонтальное положение.
06.07.2004 11:43:23, Тиграs
Если переднее сиденее оснащено воздушной подушкой в случае аварий, то на переднее нельзя. В принципе рекомендуют сзади и не за водителем. Пока маленький спиной к движению для безопасности. Мы с 3 дня ездим, и иначе нельзя у нас
06.07.2004 11:30:59, Люба и Алекс
У меня автокресло - не то что друг - оно у меня практически член семьи:DDDD.Ладно,если серьёзно.У меня четверо,и все в возрасте до полутора лет,поэтому автокресла мне просто незаменимы.В поликлинику мы мотаемся очень часто,да и вообще,со столькими малышами в большом городе нормально и не погуляешь - на дачу ездим и в лес.В автокреслах ВСЕ катаются с рождения,хотя врач не советовала Даньку туда сажать,но других возможностей не было.А так - никаких проблем у нас с этим нет.
06.07.2004 11:04:14, Dana(+Данька и три принцессы)
Главное, чтобы фронтальной подушки не было. Если спереди, то ее нужно отключить.
06.07.2004 17:24:46, Майечка & Кирюха ( 2 месяца )
реально в креслах дети лежат практически горизонтально и поэтому сажать лицом вперёд не так опасно.
06.07.2004 11:49:53, Andrjusha
Очень интересно, как четыре автокресла помещаются в машине:))) Если можно, как суперопытный пользователь таковых, какое автокресло надо брать с рождения, крепить его по ходу движения или против, на переднем сиденье или на заднем, и почему доктор был против того, чтобы сажать Даньку в кресло. Спасибо
06.07.2004 11:10:17, Толстопуз
У нас одна машина - мини-вэн,или как это по-русски сказать,в общем,сзади у нас 7 сидений :-)
Из наших четырёх мы покупали только два кресла,остальные отдали друзья,когда младшие родились.Все кресла у нас - переноски - ими можно пользоваться с рождения и детки там практически лёжа располагаются.Крепили сначала против хода движения,но пришли к выводу,что это очень неудобно,особенно если в машине,кроме тебя и детей,никого нет - ты не можешь видить ребёнка,он же к тебе спиной сидит.ИМХО,лучше сажать сзади,хотя с другой стороны,если у тебя один малыш,то спереди он всегда будет у тебя на глазах,тем более,можно будет укрепить против хода движения(так вообще безопаснее,ТТТ).Если еду только с младшими,кого-то одного сажаю вперёд и укрепляю против хода движения.Тех,кто сзади - по ходу.Вроде всё:-)))
Ну нарассказала!:-))) 06.07.2004 11:20:19, Dana(+Данька и три принцессы)
Из наших четырёх мы покупали только два кресла,остальные отдали друзья,когда младшие родились.Все кресла у нас - переноски - ими можно пользоваться с рождения и детки там практически лёжа располагаются.Крепили сначала против хода движения,но пришли к выводу,что это очень неудобно,особенно если в машине,кроме тебя и детей,никого нет - ты не можешь видить ребёнка,он же к тебе спиной сидит.ИМХО,лучше сажать сзади,хотя с другой стороны,если у тебя один малыш,то спереди он всегда будет у тебя на глазах,тем более,можно будет укрепить против хода движения(так вообще безопаснее,ТТТ).Если еду только с младшими,кого-то одного сажаю вперёд и укрепляю против хода движения.Тех,кто сзади - по ходу.Вроде всё:-)))
Ну нарассказала!:-))) 06.07.2004 11:20:19, Dana(+Данька и три принцессы)
А у тебя они все вместе родились, что все в переноске? карсит же до года или до определенного веса..
06.07.2004 11:27:18, Нана-на
Три младшие вместе родились,Данюха уже не в переноске,башой уже-)))
Мы в своём кресле не катаемся(про Даньку).Я сейчас вообще езжу в основном с младшими...В силу медицинских проблем(плохо вес набирают) мы практически каждую неделю,а иногда и чаще,ездим в поликлинику... 06.07.2004 11:34:28, Dana(+Данька и три принцессы)
Мы в своём кресле не катаемся(про Даньку).Я сейчас вообще езжу в основном с младшими...В силу медицинских проблем(плохо вес набирают) мы практически каждую неделю,а иногда и чаще,ездим в поликлинику... 06.07.2004 11:34:28, Dana(+Данька и три принцессы)
Ого! поздравляю! двойня редкость, а тройня вообще! Молодец!
А как справляешься? 06.07.2004 11:47:54, Нана-на
А как справляешься? 06.07.2004 11:47:54, Нана-на
И без всякой тебе наследственной предрасположенности,а УЗИ вообще обещали 50% вероятность двойни...вот и верь после этого-((
Справляемся потихоньку,растём...Жаль только,что Даньке такого внимания уделить уже не могу,как раньше.Самая большая проблема - как бы ночью поспать:-))) 06.07.2004 11:51:01, Dana(+Данька и три принцессы)
Справляемся потихоньку,растём...Жаль только,что Даньке такого внимания уделить уже не могу,как раньше.Самая большая проблема - как бы ночью поспать:-))) 06.07.2004 11:51:01, Dana(+Данька и три принцессы)
Могу себе предстваить:) Я с одним то не высыпаюсь...
А как кормитесь? Грудь или смеси?
Для меня ето всегда был вопрос, как кормить грудью больше чем одного ребенка...:) 06.07.2004 12:02:42, Нана-на
А как кормитесь? Грудь или смеси?
Для меня ето всегда был вопрос, как кормить грудью больше чем одного ребенка...:) 06.07.2004 12:02:42, Нана-на
Хех,ну я же не одновременно всех кормлю!)))У нас режим есть,кормимся пока только грудью,я вообще планирую по полугода прикорм не вводить ВООБЩЕ,так врачиха смотрит на меня,как на сумасшедшую-)))Ну и хрен с ней,пусть себе смотрит:)))
06.07.2004 12:06:56, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну, мнения врачей нам всем известны:)
А у нас режима нет, вот я и не могу представить..:)
Но даже с режимом, у тебя еще остается время на себя?? Тебе кто то помогает? 06.07.2004 12:23:48, Нана-на
А у нас режима нет, вот я и не могу представить..:)
Но даже с режимом, у тебя еще остается время на себя?? Тебе кто то помогает? 06.07.2004 12:23:48, Нана-на
У меня ещё муж и сестра...то есть,она мне не совсем сестра...в общем,она сюда на учёбу приехала,моя лучшая подруга,и очень помогает с малышками:-))
Времени на себя решительно мало,но что поделаешь,дети есть дети:_) 06.07.2004 12:27:45, Dana(+Данька и три принцессы)
Времени на себя решительно мало,но что поделаешь,дети есть дети:_) 06.07.2004 12:27:45, Dana(+Данька и три принцессы)
Да, дети ето кайф:) А когда подрастут тогда вообще супер будет:)
Помощь ето хорошо:) И вообще, молодец ты! 06.07.2004 12:30:16, Нана-на
Помощь ето хорошо:) И вообще, молодец ты! 06.07.2004 12:30:16, Нана-на
Спасибо!
06.07.2004 12:37:00, Dana(+Данька и три принцессы)
до года ребенка надо сажать только против движения!!! то есть спиной вперд, из-за слабых шейных позвонков. а спереди или сзади - ето уже как удобнее тебе, но все же лучше сзади
06.07.2004 11:14:04, Нана-на

Согласна,но,к сожалению,для меня неприемлимо сажать ребёнка сзади против хода движения,из-за этого приходится для меня ну оочень медленно ехать...((
06.07.2004 11:22:56, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну я же уже в который раз говорю,что,когда у тебя ОДИн малыш - да!:)))А когда четверо,что делать?:)))
06.07.2004 11:55:13, Dana(+Данька и три принцессы)

А делать-то что?Когда у тебя один малыш,с этим проблем нет - сажаешь вперёд против движения,и поехали.А когда четверо,приходится всех назад сажать,а если сажать там против хода,я их элементарно не вижу((
06.07.2004 11:36:32, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну а что их видеть? постоянно то не будешь смотреть на них, на дорогу то важнее, а главное - слышать..
Сколько им сейчас? 06.07.2004 11:49:21, Нана-на
Сколько им сейчас? 06.07.2004 11:49:21, Нана-на
Четыре месяца.
Мне видеть очень важно,именно видеть,а не слышать.У меня малышки,например,если раскапризничаются,я на них оборачиваюсь и начинаю с ними разговаривать.В большинстве случаев каким-то необъяснимым образом они успокаиваются,или,по крайней мере,перестают орать-))
Ну и чисто психологически,мне спокойней. 06.07.2004 11:53:22, Dana(+Данька и три принцессы)
Мне видеть очень важно,именно видеть,а не слышать.У меня малышки,например,если раскапризничаются,я на них оборачиваюсь и начинаю с ними разговаривать.В большинстве случаев каким-то необъяснимым образом они успокаиваются,или,по крайней мере,перестают орать-))
Ну и чисто психологически,мне спокойней. 06.07.2004 11:53:22, Dana(+Данька и три принцессы)
Но ты тогда останавливаешься, так можно и так и так разговаривать... А по ходу движения ведь не обернешься.
06.07.2004 12:00:59, Нана-на
Движение посреди огромного города весьма медленное,тем более,даже если я по-любому остановлюсь,я же не смогу выйти из машины посреди дороги,только чтобы посмотреть малышу в лицо и успокоить его-)))
Короче,чего вздорить из-за такой ерунды,я вот сажаю всех четверых по ходу движения,и у всех всё отлично с позвоночником,тем более,я езжу ОЧЕНЬ осторожно...:)))
Ну что,мир(труд,май?))) 06.07.2004 12:04:46, Dana(+Данька и три принцессы)
Короче,чего вздорить из-за такой ерунды,я вот сажаю всех четверых по ходу движения,и у всех всё отлично с позвоночником,тем более,я езжу ОЧЕНЬ осторожно...:)))
Ну что,мир(труд,май?))) 06.07.2004 12:04:46, Dana(+Данька и три принцессы)
Ну и отлично:-)
А вообще,кругом же очень много всего опасного,поэтому я очень стараюсь не зацикливаться:-).Всё будет хорошо;)) 06.07.2004 12:29:02, Dana(+Данька и три принцессы)
А вообще,кругом же очень много всего опасного,поэтому я очень стараюсь не зацикливаться:-).Всё будет хорошо;)) 06.07.2004 12:29:02, Dana(+Данька и три принцессы)
ты права:) И вообще, мне тут подумалось, лучше так как ты возишь, чем вообще без кресла:)
06.07.2004 12:37:25, Нана-на
А ты вообще без кресла?%()
06.07.2004 12:42:54, Dana(+Данька и три принцессы)
Ясно:).Ну а как ещё,если не с креслом...
06.07.2004 12:59:09, Dana(+Данька и три принцессы)
конечно друг!Смотря какое автокресло имеется ввиду.
С рождения все пользуются переносками, а там ребёнок как бы лежит в основном. 06.07.2004 11:02:29, надяМ
С рождения все пользуются переносками, а там ребёнок как бы лежит в основном. 06.07.2004 11:02:29, надяМ
Мы где то в 4 и купили автокресло, макси козиковское говорят одно из самых хороших, у нас Сити , я тоже на самом деле автолюбительница, но раньше 4 все таки может не стои , хотя я подкладывала много пеленок под кресло фиксатор и получалось полу лежа, так и мне не совестно что деть рано сидят и ребенку спать удобно...
06.07.2004 11:00:23, НатальЯ + ПолинА

значит до 3-4 месяцев сидеть с ребенком дома, а не на машине кататься.
тем более если одна будешь ехать, кто ребенка будет держать??? 06.07.2004 10:49:51, Нана-на
тем более если одна будешь ехать, кто ребенка будет держать??? 06.07.2004 10:49:51, Нана-на
Так в том то и дело, что даже в поликлинику в месяц на прием, а затем я хотела с дитем заниматься в бассейне для грудничков. Так получается, что надо каждый раз кого-то просить, не мужа же, который работает?!!!В том то и дилемма... Интересно, а как на Западе выходят из положения, учитывая, что они с недели с дитем в макДональдсы ходят...:)
06.07.2004 10:55:59, Толстопуз
Значит с рождения и ездить. Весь мир так ездит(везде ето законом предусмотрено), а в России боятся.. не понимаю я етого.. Я обоих деток из РД забирала в етом, а иначе не разрешают, выпускают ТОЛЬКО с сиденьем, и ничго, старшей скоро 4, все в порядке, позвоночник хороший. А сколько деток выросло в етом - и ничего. Я уже молчу об авариях..
06.07.2004 11:03:49, Нана-на
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.