Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы приучить Маху нормально засыпАть?

Так раньше классно было... Лежала-лежала, игралась с ручками, бам - и засыпала, а теперь... Только с грудью, да и то сосёт-сосёт, потом переворачивается и ползёт, как заводная, я её опять переворачиваю, кормлю, она снова ползёт, бум, головой об кровать, рёв, снова кормлю, мУки, короче... Что бы предпринять? Вот и сейчас капризничает, спать хочет, но две предыдущие попытки уложить так ничем и не закончились...
Lilypie Baby Days
06.07.2004 09:55:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даже не представляю, что будет, когда мы поползем! )) Сейчас научились переворачиваться, так, даже заснув, дитенок переворачивается - и сна как не бывало..
А посоветовать вам не могу ничего, сами мучаемся..)
06.07.2004 12:55:11, Korovkina & Lizzy
Утка
было такое дело месяц назад. Причем с дневными снами. Только вроде заснет, я ее в коляску перекладываю, а она брык ногами...и лыбится, мол, обманули дурака:)))ничего: психую немного, но с третьего раза удавалось:))когда она даже и не пососет толком, с разу срубается у груди. прошло (ттт) 06.07.2004 10:37:06, Утка
Говоришь, прошло.... Хорошо бы... может, зубы? 06.07.2004 11:41:25, Билли Бонс
Утка
да не...не зубы, я думаю. Это просто переовзбуждение, с которым она справится не может, пока не свалится сама. 06.07.2004 11:46:37, Утка
А Натаха как справилась? 06.07.2004 11:49:26, Билли Бонс
Утка
да никак...я ж говорила, по два-три раза укладывала:)))а потом как-то прошло... 06.07.2004 11:53:56, Утка
Черепашка aka Bel
у меня тоже самое! приходится брать на руки и трясти. причем она грудь чует - начинает тыкаться и хныкать. приходится еще и грудь ей в зубы. засыпает очень быстро. 06.07.2004 10:28:35, Черепашка aka Bel
Может, это возрастное? Привет ровесничкам! 06.07.2004 11:40:46, Билли Бонс
Черепашка aka Bel
может.. уже просто тупо отвалиться не получается и по-взрослому засыпать - тоже никак :-(((
я с Ксю в субботу гуляла- уложить невозможно :-( сразу в плачь :-(( догулялась до того, что уснула сидя! крепко вцепившись в бампер. осталось только оторвать ее от бампера и откинуть назад %-))
а сейчас у нас вообще зубы лезут... беда..
06.07.2004 12:00:17, Черепашка aka Bel
попробуй придумать какой-нибудь ритуал отхода ко снукоторый бы не менялся по мере роста ребёнка.У нас вот некоторые вещи постоянны и ребёнок уже к этомц прривык.Это:темнота,музыка.Что бы не менялось со временем,но это остаётся постоянным. 06.07.2004 10:26:54, надяМ
Ночью она быстро засыпает, а днём, пока темноты нет, очень сложно её сосредоточить, постоянно что-то отвлекает, то встать ей хочется, то цветочки на подушке посмотреть, то ногу в рот засунуть.... 06.07.2004 11:40:12, Билли Бонс
днём у меня только муж её на руках таскает и усыпляет.Да вот может в яслях научат самой засыпать. 06.07.2004 11:54:46, надяМ
Иррка
Может, попробовать увеличить длительность бодрствований?.. А нам очень помогало укладывать спать на балконе в коляске, иногда надо было подкачать, а иногда просто положить, Саша спокойно лежала и вскоре засыпала сама. А сейчас Сашка днем засыпает только с грудью, а на ночь пососет, потом поколбасится по кровати, потом начнет прикладываться, прикладываться, и в конце концов устраивается и засыпает. 06.07.2004 10:24:53, Иррка
А у нас балкона нет! Ночью мы без проблем спим, а вот днём,,, 06.07.2004 11:33:00, Билли Бонс
Вредина
В принципе, Илюха сейчас так же засыпает, НО..., чтоб не ползал и не тиранил долго сисю помогает крепко укрыть одеялом, лечь рядом и держать рукой сверху.. ОН понимает, что деваться невкуда, лежит, закрывает глазки и засыпает.. 06.07.2004 10:20:30, Вредина
А у нас Маня хронически не переносит личной несвободы, как только почует, что её придерживают, начинает вопить, как резанная! 06.07.2004 11:30:44, Билли Бонс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!