Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)

Вместо отчета за 10 мес. :-))

Отчет в 10 мес. написать не удалось, было очень напряженное время, да еще папа наш заболел. А сейчас Илюше уже 10,5 мес. Просто перечислю, что нового он теперь умеет. 13 июня Илюша сделал первые самостоятельные шаги, а теперь ходит все чаще и увереннее. И очень радуется своему новому умению :-)) Умеем заводить волчок и очень любим все игрушки этого типа (один уже сломали даже), катаем по полу машинки и ползем за ними сами, при это говорит «Тррр». Также возим по полу крышки от кастрюль, сами кастрюльки, дистанционки, ящики для игрушек, табуретки. Очень нравится звук, который при этом получается. Кастрюльками также очень любит греметь, специально для этого вытаскивает из ящиков и бросает на пол, на плитку. У мамы закладывает уши, а Илюшка доволен страшно :-). Разбирает-разламывает домики из кубиков, разбирает и пытается собирать пирамидку, засовывает фигурки в прорези (хорошо получается только цилиндр почему-то, кубик сложнее, а треугольник вообще никак, но если сильно постараться, его можно просунуть в дырку дня кубика, что Илюшка и делает :-).Еще любит заводные игрушки, догоняет их и в рот :-). Может немного поиграть в мячик. Последние дни часто повторяет «мама», но не зовет меня, а как бы тренируется:-)))
05.07.2004 23:55:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gagachka и Тая
Здорово! Молодчинка мальчик :) Ань, я тут редко бываю, но о вас часто вспоминаю. Как ваши дела-то? Как Дима? 06.07.2004 12:22:24, gagachka и Тая
Спасибо за заботу! Дима сейчас с бабушкой в Крыму, гуляет, купается и ест мороженное :-)) В плане артрита сейчас все более-менее, ходит, бегает, но мелкие отеки проходят очень медленно (с пальчика и запястья, они не болят, но присутствуют). врач сказала, что с мелкими суставами часто так бывает. Еще он у меня уехал с кашлем :-(( Будем надеяться, что море нам поможет :-)) 06.07.2004 13:01:13, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
Иррка
Классно, молодцы, поздравляю с первыми шагами и другими достижениями!..
Ань, а Илюшка у тебя прямо ползает по плитке?.. У нас тоже плитка на кухне, и я Сашу туда не пускаю, холодно ползать по кафелю ведь.. А!.. У вас теплый пол?.. :-)
06.07.2004 10:37:22, Иррка
не, просто плитка, но он у меня не голым ползает. Я наоборот все думаю, что пора бы ребенка голышом выпускать, ну или хотя бы без ползунков, но погода не располагает :-((( 06.07.2004 11:21:54, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
Утка
да ну тебя:))ну какой "холодный":))ну, не пускай с голой попой и с ногами голыми. я думаю, что это твои "тараканы". или вы часто ползаете голопопыми? 06.07.2004 11:06:15, Утка
Иррка
Эээ.. это даже тараканы моей мамы, которыми она меня заразила. :-)) Но теперь уже Сашка по-любому часто тусует на кухне, потому что ползает она мало, и уже не страшно, что замерзнет. 06.07.2004 11:36:45, Иррка
Утка
а чего она там делает, если не ползает?:)))еду готовит?:))) 06.07.2004 11:47:08, Утка
Да ходит, наверное! 06.07.2004 13:02:19, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
Иррка
:-)) Она у меня ходить учится настойчиво, ползать уже не так интересно вроде. :-) Но если цель далеко, то доползает, а возле нее (цели) снова встает. 06.07.2004 12:42:28, Иррка
Утка
ух ты...пирамидку пытается собрать и в прорези формочки засовывает:))класс!!! смышленыш он у тебя:)) 06.07.2004 09:51:06, Утка
Так это он за мной повторяет! А вот с дивана не умеем пока слезать, наверное потому, что мне сложно ему показать, как это делать. Нужен очень большой диван :-)) 06.07.2004 11:24:51, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
Утка
так я тоже показываю пирамидки, но Наташка только вырывает у меня из рук и все бросает, короче, разрушитель какой-то:))а насчет дивана...бдите, и как только подползает к краю, хоп! и разворачивайте:)))если долго мучиться, что-нибудь получится:)) 06.07.2004 11:28:59, Утка
Молодца Илюшка! Столько всего умеет! Детки так прикольно шалят! 06.07.2004 09:30:33, Тёмина мама (нам 11 мес)
Да вы уже совсем взрослые:))) 06.07.2004 07:15:26, Марфуша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!