Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слинг

Кто-нибудь пользовался слингом? Таскаю свою девочку целыми днями, спина болит. Читала, что слинг - это замечательно во всех отношениях, но как-то не могу решиться. Хочется узнать мнение тех, кто им пользовался. Действительно это так удобно? Поделитесь опытом, пожалуйста!
05.07.2004 23:31:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Мнения все же разделились. Конечно, лучше бы попробовать... 06.07.2004 17:48:32, галина*
У нас не пошел :-( Ваньке там не нравится 06.07.2004 10:40:32, Элла Кацнельбоген
Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
У нас тоже не пошел, ни в мелком возрасте, ни постарше - не нравится, хоть тресни :((( В кенгурухе - все нормально, а еще лучше - у мамы на ручках :)))) 06.07.2004 11:22:21, Мэджик + Заяц Дениска (6 мес.)
Иррка
Очень удобно, пользуемся с рождения постоянно. 06.07.2004 10:38:01, Иррка
У нас ничего не вышло в мелком возрасте, вчера опять попробовала, в других положениях, всё равно ерунда получается :((((( неудобно и ненадёжно, в общем, не сложилось у нас со слингом...
Lilypie Baby Days
06.07.2004 09:48:11, Билли Бонс
Мы с рождения пользуемся.Сейчас нам 4 мес.Вот вчера даже пожалела,что нет рядом фотографа какого нибудь,что б заснял,как мы в слинге пылесосим и моем полы:)))Очень нам удобно:))) 06.07.2004 06:23:46, наташа_а (AN)
Мэри Поппинс
а дите пылью дышало в это время? я вообще отправляла всегда гулять ребенка. 06.07.2004 13:53:08, Мэри Поппинс
Если бы была домработница,она бы убиралась,а я бы гуляла.А так на прогулку я его никому не дам:)))Мое:)))Так что всем,что есть дышим вместе:)+старшая:) 06.07.2004 18:33:24, наташа_а (AN)
Сима Полосатая
Пылесосить и полы мыть - это сильно :), мы пока не пробовали. А не вываливается по ходу работ? Это ж наклоняться надо, даже если не сильно. 06.07.2004 09:46:03, Сима Полосатая
Нет,не вываливается:)))Я его потуже привязываю.Ему интересно!Он любит!Он просто тащится!И с мытьем посуды такая же фигня:))) 06.07.2004 10:00:51, наташа_а (AN)
Сима Полосатая
А у меня посильнее не получается, почему-то, то ли выкройка не такая какая-то... 06.07.2004 15:00:52, Сима Полосатая
ЗУку
сейчас мелкого довольно много в нем дома таскаю. На улице удобнее в кенгуру, а дома - в слинге, можно быстро снять-одеть. Все-таки гораздо удобнее, чем на руках - руки свободны, хоть что-то можно делать. 06.07.2004 01:16:39, ЗУку
Кузьманя и киндер
Я считаю, что слинг - это удобно в некоторых случаях (сходить куда-нибудь, куда с коляской неохота/нереально/не пустят/и т.д.), но что ребенка совсем не надо таскать в слинге целыми днями. Более того, мой ребенок отказывается от этого - мы целыми днями желаем махать руками (раньше желали), лежать на разных боках и поворачиваться на пузо. Зачем же ребенка засовывать в тряпочку и таскать, когда ему хочется другого? Тем более, это для спины все-таки не очень полезно - по-хорошему, надо дите поддерживать снизу, потому что иначе она все-таки провисает. 06.07.2004 00:19:47, Кузьманя и киндер
Иррка
Да нет, про это-то нет речи. Если ребенок хочет играть сам, кто б ему не давал. :-) Просто бывают тяжелые дни и недели, когда ребенку надо быть на руках, и все тут. И вот тут-то слинг очень пригодится.
Но мы и гуляем в нем.
06.07.2004 10:39:38, Иррка
Сима Полосатая
Мы до 3-х мес пользовались очень активно, особенно выручал, когда колики были, в нём сын успокаивался очень быстро, и дела домашние мы вместе делали - даже мясо жарили и бельё гладили :). Сейчас реже, если надо пойти-поехать куда-нибудь, вот вчера к деду на день рождения ездили (обратно на метро ехали, Данька - в слинге спал всю дорогу). Удобно. Но тяжело, мне, во всяком случае - сильное давление на одно плечо. Хотя в кенгуру мне ещё меньше нравится (у нас есть, но без горизонтального положения) - в слинге удобно маленьких лёжа носить, как в колыбели, и закрыт он со всех сторон и от ветра, и от посторонних взглядов (на улице, в транспорте, общественных местах), и даже покормить в нём можно незаметно. Вообще, Вы Сёрзов почитайте, у них очень подробно всё описано. 06.07.2004 00:16:55, Сима Полосатая
Ольга Оводова
Примерно так же. Давление на плечо не мучает, если на плече подушка. Вот когда сползет, тогда да, тяжело. 06.07.2004 10:12:30, Ольга Оводова
Сима Полосатая
А у меня какая-то выкройка (шила на заказ на курсах для беременных), что подушка эта - только внутри, под дитём, а наружу не выворачивается:(, потому и ощущаю давление на плечо, когда долго ношу. 06.07.2004 17:59:02, Сима Полосатая
Toshik
У нас пока не пошел.. доче не нравится.. хотя многие знакомые носят.. может мы еще мелкие, потом будет.. если есть возможность - возьмите у кого нибудь попробовать...
Lilypie Baby Days
06.07.2004 00:07:52, Toshik
Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
это действительно гораздо удобнее, чем на руках - и легче, и руки свободны. Мы активно использовали в 2-3-4 мес., потом уже редко. теперь вообще лежит без дела. Хотя некоторые носят в нем и больших деток, вместо кенгурушки. Но у меня спина не позволяет, стараюсь больше пары минут не носить мелкого на руках. 06.07.2004 00:00:59, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!