Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)

как вы деткам читаете?

Кто читает мелким книжки расскажиет, как вы это делаете? Сегодня предприняла очередную попытку - безуспешно, стихи не слушает, картинки не рассматривает, вырывает из рук и в рот. Это картонные книжки. А тонкие вообще невозможно - их же так здорово мять :-)) А у вас как, получается? Или тех нескольких секунд, что он смотрел, уже достаточно? (показывала книжку с картинками животных, называла, кто это)
05.07.2004 16:01:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заваливаемся на спину и раскрываем книгу так, чтоб она не дотягивалась. Сын вот у меня ни одной книги в жизни не попортил, хотя читаем с 4 мес, иногда вообще он читал и сосал одновременно :-) А доченька - крокодилица просто. Стоит отвернуться - гам! и нет поллиста. :-) С ней ухо востро. Но книги любит ужасно.
Хорошо идет у нас "Путаница" сейчас, там все эти звукоподражания и картинки хорошие. Вообще, мы и со старшим, и с младшей начинаем именно с Чуковского. Еще "Сказка о глупом мышонке" полюбилась, там повторений много, малявкам это нравицца.
06.07.2004 09:13:46, Корделия
Читала сегодня песенки-потешки, он таак улыбался :) Хотя вряд ли чего понял :) 05.07.2004 19:09:29, Infanta
Стихи читаю, когда укладываю спать. Собсвтенно, старшим читаю тоже.-))
Книжки старшая спокойно слушала минут 5, а больше и не требовалось.-) Ну и картинки смотрели.
Да, рвать никогда не пыталась. вернее, лет до двух я просто не давала ей в руки книги, которые можно порвать. А потом уже вполне понимала, что - нельзя.
05.07.2004 19:01:31, Ракель
fri
Ну и отстань от ребенка, пусть играет с ними, как хочет:) Мои книжки смотрели, но только сами, вместе - ближе к полутора. 05.07.2004 18:47:16, fri
Книжки у нас - это ВЕЩЬ. Сначала кушала, только если ей читали Барто, теперь кушаем под дедку с репкой. Иначе рот открывать отказывается. Репка мне уже ночами снится, потому как по пять раз в день вторую неделю подряд читаю:)). Под настроение может и другие книги послушать-посмотреть. 05.07.2004 18:10:19, Нанна
Вслух. :) Читаю ему страницу, потом мерзким голосом начинаю разбор картинок "А где мишка? А вот мишка!". Ничего, смотрит. Тонкие пока не даю. 05.07.2004 17:51:39, Colombinа
я старшей читаю :) 05.07.2004 17:38:54, Сэй Сёнагон
Eugin
Я читаю Валюну и не парюсь:) Сколько услышал, столько и хорошо:) Сколько увидел, столько и замечательно. Но вообще у меня Валюн в этом возрасте очень хорошо рассматривал книжки и просто картинки, а Лешка совсем ими не интересуется...но мы будем продолжать читать Валюну:))) 05.07.2004 17:24:48, Eugin
У меня старший точно такой же был,сейчас уже получше,но ему уже полтора года...А вот Алсуня:-)...Она вообще достаточно спокойная,под настроение сидит и минут по двадцать слушает и смотрит внимательно,вот ей я читаю часто.А потом она брата усаживает рядом,берёт книжку в руки и начинает что-то бормотать,типа читает:))) 05.07.2004 17:09:01, Лерунька
Черепашка aka Bel
Ксю стихи не слушает. но некоторое время усиленно пытается взять картинку руками. потом надоедает - начинает тянуть в рот. пока читаем только картонки, потому как, не могу смотреть, как портят книги :-((( воспитание, блин.. 05.07.2004 17:08:21, Черепашка aka Bel
Утка
так они ж неспециально:)) 05.07.2004 17:16:33, Утка
Черепашка aka Bel
да я понимаю, но все-равно не могу.. 05.07.2004 17:53:50, Черепашка aka Bel
fri
Вот и я такая. Но у нас для детей книжки в продаже в основном такие, что каждая страничка в полиэтилене. 05.07.2004 19:05:34, fri
Tatachka&Матвейчик
да так же - то есть почти никак. отбирает и в рот. но сам иногда заинтересовывается такими картонными раскладушками небольшими - может порассматривать их, по полу повозить :-) 05.07.2004 16:54:17, Tatachka&Матвейчик
Утка
во-во, на книжках покататься руками:))это бывает у нас, но только на тех, которые интересно читать было:)) 05.07.2004 16:56:38, Утка
Tatachka&Матвейчик
угу, а по кафелю в коридоре вообще зашибись кататься книжками:-) 05.07.2004 17:04:36, Tatachka&Матвейчик
Утка
:))а если еще и под коленки положить их:))) 05.07.2004 17:10:43, Утка
Иррка
У нас тоже получается не больше нескольких секунд.. Потом Сашка вырывает у меня книжку и начинает "читать" сама. Но все равно я думаю, она запоминает то, что я успеваю сказать. 05.07.2004 16:23:22, Иррка
Утка
у нас так было месяцев до 8. Теперь подползает к стопке книжек, рассматривает их сама, а когда читаешь, то она страницы переворачивает, а если неинтересно, то сразу закрывает. Тонкие книжки не все мнет, но многие. Бармалея слушала и смотрела, хотя на мой взгляд, картинки там ужасные, а Айболита с картинками Сутеева выдирает у меня из рук и рвать пытается:(((картонные и раскладушки из тонкого картона смотрит, но есть такие, которые даже смотреть не хочет: Муха-цокотуха, загадки и еще несколько. 05.07.2004 16:19:11, Утка
Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
То есть до 8 мес. так было, но ты все равно пробовала ей читать? Хотя бы первые несколько секунд? Или ... ?
а когда пытается в рот - ты отбираешь, говоришь, что нельзя?
05.07.2004 16:23:21, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
Утка
в рот уже не пытается, но когда пыталась, то забирала, говорила, что нельзя КНИЖКИ лопать, а журналы не отбирала, пусть ест:))до 8 месяцев пыталась читать книжки, но если она уползала, то я просто читала наизусть очень много. А книжки пробовала каждый день читать, но разные:))) 05.07.2004 16:26:07, Утка
Во-во и я наизусть стишки рассказываю.Мне даже кажется что он их знает потому что реагирует .А так едим больше их:)))Есть у нас тряпичный книги,их и разглядываем:))) 05.07.2004 17:00:13, Марфуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!