Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы деткам читаете?
Кто читает мелким книжки расскажиет, как вы это делаете? Сегодня предприняла очередную попытку - безуспешно, стихи не слушает, картинки не рассматривает, вырывает из рук и в рот. Это картонные книжки. А тонкие вообще невозможно - их же так здорово мять :-)) А у вас как, получается? Или тех нескольких секунд, что он смотрел, уже достаточно? (показывала книжку с картинками животных, называла, кто это)
05.07.2004 16:01:14, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)
22 комментария
Заваливаемся на спину и раскрываем книгу так, чтоб она не дотягивалась. Сын вот у меня ни одной книги в жизни не попортил, хотя читаем с 4 мес, иногда вообще он читал и сосал одновременно :-) А доченька - крокодилица просто. Стоит отвернуться - гам! и нет поллиста. :-) С ней ухо востро. Но книги любит ужасно.
Хорошо идет у нас "Путаница" сейчас, там все эти звукоподражания и картинки хорошие. Вообще, мы и со старшим, и с младшей начинаем именно с Чуковского. Еще "Сказка о глупом мышонке" полюбилась, там повторений много, малявкам это нравицца. 06.07.2004 09:13:46, Корделия
Хорошо идет у нас "Путаница" сейчас, там все эти звукоподражания и картинки хорошие. Вообще, мы и со старшим, и с младшей начинаем именно с Чуковского. Еще "Сказка о глупом мышонке" полюбилась, там повторений много, малявкам это нравицца. 06.07.2004 09:13:46, Корделия
Читала сегодня песенки-потешки, он таак улыбался :) Хотя вряд ли чего понял :)
05.07.2004 19:09:29, Infanta
Стихи читаю, когда укладываю спать. Собсвтенно, старшим читаю тоже.-))
Книжки старшая спокойно слушала минут 5, а больше и не требовалось.-) Ну и картинки смотрели.
Да, рвать никогда не пыталась. вернее, лет до двух я просто не давала ей в руки книги, которые можно порвать. А потом уже вполне понимала, что - нельзя. 05.07.2004 19:01:31, Ракель
Книжки старшая спокойно слушала минут 5, а больше и не требовалось.-) Ну и картинки смотрели.
Да, рвать никогда не пыталась. вернее, лет до двух я просто не давала ей в руки книги, которые можно порвать. А потом уже вполне понимала, что - нельзя. 05.07.2004 19:01:31, Ракель

Книжки у нас - это ВЕЩЬ. Сначала кушала, только если ей читали Барто, теперь кушаем под дедку с репкой. Иначе рот открывать отказывается. Репка мне уже ночами снится, потому как по пять раз в день вторую неделю подряд читаю:)). Под настроение может и другие книги послушать-посмотреть.
05.07.2004 18:10:19, Нанна
Вслух. :) Читаю ему страницу, потом мерзким голосом начинаю разбор картинок "А где мишка? А вот мишка!". Ничего, смотрит. Тонкие пока не даю.
05.07.2004 17:51:39, Colombinа

У меня старший точно такой же был,сейчас уже получше,но ему уже полтора года...А вот Алсуня:-)...Она вообще достаточно спокойная,под настроение сидит и минут по двадцать слушает и смотрит внимательно,вот ей я читаю часто.А потом она брата усаживает рядом,берёт книжку в руки и начинает что-то бормотать,типа читает:)))
05.07.2004 17:09:01, Лерунька

а когда пытается в рот - ты отбираешь, говоришь, что нельзя? 05.07.2004 16:23:21, Березка (Илюшка (10,5 мес.) и Дима (4,8 года)

Во-во и я наизусть стишки рассказываю.Мне даже кажется что он их знает потому что реагирует .А так едим больше их:)))Есть у нас тряпичный книги,их и разглядываем:)))
05.07.2004 17:00:13, Марфуша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.