о ночном сне, кормежках и мужьях...Девки, полночи вертелась - все думала на эту тему. Не могу сдержаться - выскажусь:)
Вам не кажется, что проблема вообще не в детях - спящих или спокойных?, что надо начинать с мужей наших? С мужчин, которых мы выбрали себе в спутники для опоры, защиты, для СОВМЕСТНОГО выращивания детей и ОБЩЕЙ, одной на двоих, жизни!
Считаю вообще неприемлимыми разборы типа "кому легче, кто больше устает, кто, где и с кем ДОЛЖЕН спать"...
Парни! Это же ваши дети, ваши любимые женщины, которые этих детей выносили, родили, выкармливают и растят! Ну какие могут быть счеты?
Опомнитесь!Потому как нет ничего важнее и сложнее в этой жизни, чем произвести на свет и вырастить ЧЕЛОВЕКА.
Живите для своих жен и малышей, старайтесь для них, делайте их жизнь легче, наслаждайтесь ими каждое мгновение - ведь эти несколько лет, пока детки такие крошки, будут самыми светлыми воспоминаниями вашей жизни!
Как жаль, что мои слова не дойдут до адресата, но может хоть флюиды долетят...:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет. Если уж с кого и начинать, то -с себя. а правильнее - с обоих - себя и мужа.
02.07.2004 23:32:07, Таха
02.07.2004 23:32:07, Таха
Ой,девчонки,ну и завела я вас вчерашним топиком:))Отчитываюсь:Пол ночи мой муж "воевал" с сыном.Я его кормлю,он перекладывает.Тимка понял,что от него хотят "избавиться"И стал просыпаться каждый час.Вообщим,к 4 утра у мужа кончилось терпение,и сынок остался с нами до утра.А утром муж спрашивает:Ты выспалась,я говорю,нет,а он мне ,и я нет:)))
02.07.2004 17:42:21, Марфуша

девочки! Ваши мужья совсем не эгоисты, они же не бездельничают целый, они работают, и работают не для развлечения, а для вас и ваших детей же! Постарайтесь все же находить компромиссы:)
И не надо ругать мужей прилюдно и поддерживать, когда их ругают другие - очень некрасиво выглядит... Да, иногда мужья ведут себя и по-свински тоже, но лучше им это и высказать... Да даже если на мужа страшно обиделась и только что поносила его всеми известными мне ругательствами, все равно, если кто-то скажет против него даже что-то безобидное - я ему глаза повыдираю, чтоб не ругал мою прелесть:))) 02.07.2004 12:15:20, fri

Фрид, может для тебя это покажется странным, но многие женщины первый ребенкин год живут в полуобморочном состоянии от недосыпа - и таких большинство. Муж безусловно родной и самый близкий человек - как может быть иначе? И я очень жалею своего мужа, а он зачастую отказывается сам от моих ухаживаний за ним, после работы берет на себя ребенка, домашние дела. Именно об этом я и говорю - мужчина должен быть мужчиной, а не размазней и ревнивым маленьким мальчиком...тогда возникает ответное желание и помочь ему, и разгрузить.
02.07.2004 12:43:58, МасьАня

Так и я не ТРЕБУЮ :) Мой сам считает нужным участвовать в жизни своей семьи, а значит и в бытовых вопросах. Другое дело, что я стараюсь не злоупотреблять и по возможности разгрузить и его тоже. Но это желание возникает именно от такой вот взаимности. В принципе, мы с тобой об одном и том же говорим:)
02.07.2004 12:55:21, МасьАня

муж - не ребенок, иногда и сам о себе подумать может. а вот о ребенке кто подумает, если не мама?
02.07.2004 12:33:23, Korovkina & Lizzy

вот и создаются в семье проблемы, когда муж начинает думать только о себе, а не о маме с ребенком. кто говорит, что плохо, когда все друг о друге заботятся?
02.07.2004 12:40:57, Korovkina & Lizzy
умная жена этого вслух не говорит, а умный муж и сам это поймет...
02.07.2004 12:53:25, Korovkina & Lizzy

У мужа могут быть другие представления о том, что ребенку нужно, а не такие же, как у жены, а? 02.07.2004 12:35:03, fri

Про сон - так проблему же решили, ребенка положить со стороны жены, а чтоб не упал - купить заборчик детский для кровати:) 02.07.2004 12:39:29, fri

Все верно. Жаль только мужей таких не переделаешь...Не разводиться же..
02.07.2004 12:04:14, Korovkina & Lizzy
Мой тоже. НО мой сначала просто не понимал, что мне какие-то вещи неприятны или мне что-то тяжело - потребовалось время мне это объяснить, ему понять и определить, в чем он может поступиться, в чем нет, а в чем можно найти компромисс, а потом и научиться предугадывать, как лучше сделать - нет, он в первый год не был злодеем, а я не была стервой, просто мы еще не поняли, как другу другу сделать лучше, вот нам и было тяжело. А теперь с каждым годом все больше понимаем - вот и становится все лучше и лучше.
02.07.2004 13:13:24, fri
Вовсе и нет! Муж часто просто не понимает, что тебе это тяжело или не нравится - если ты это делаешь и ничего не говоришь, очень часто нужно просто объяснить мужу, что неустраивает и почему - и тогда он спокойно поможет или придумает какой-нибудь выход из этой ситуации.
02.07.2004 12:33:32, fri
В топике у мужа не было такого принципа - он как раз был согласен, что бывают ситуации, когда ребенка лучше взять к себе:) Но что при этом и должны быть у каждого свои кровати. Чем неправильно?
02.07.2004 12:54:37, fri
Кому нужно? Ребенку? Не думаю. Скорее нужно согласиться с тем, что время упущено и потребуется какое-то время для решения этой проблемы и что решать ее нужно вместе, а не только жене.
02.07.2004 13:16:24, fri
Только для изменений к лучшему оба должны быть готовы сделать шаг навстречу - и жена тоже...
02.07.2004 12:19:19, fri
Мое глубокое убеждение - если у человека есть стержень и ценности не ограничиваются пивом, друзьями и регулярным сексом, и если мужчина стремиться к улучшению отношений в семье и вообще домашнего климата - то есть надежда на его (мужа) изменение...
02.07.2004 12:09:02, МасьАня
Тогда что ж изменять-то в нем? По-моему, если все эти качества у человека присутствуют - он и сам понимает, что к чему в этой ситуации. Слава Богу, у меня нет таких проблем :-)
02.07.2004 12:30:14, Korovkina & Lizzy
И у меня нет...хотя муж мой изменился поразительно, если сравнивать с нашим первым годом совместной жизни.
02.07.2004 12:46:47, МасьАня

Так оно и должно быть..Почувствовал груз ответственности:-)
Как мой тут недавно сказал "иех..это ж теперь за нее (дочку) волновацца надо будет.." :-))) 02.07.2004 12:50:40, Korovkina & Lizzy
Как мой тут недавно сказал "иех..это ж теперь за нее (дочку) волновацца надо будет.." :-))) 02.07.2004 12:50:40, Korovkina & Lizzy

Если у человека безапеляционный принцип "у каждого должна быть своя кровать!", то он и вникать не будет в ситуацию. просто закатит скандал.
02.07.2004 12:37:51, Korovkina & Lizzy

Все правильно. Только вот список этих ситуаций нужно слегка расширить..
02.07.2004 12:58:32, Korovkina & Lizzy

Да, все верно...уже на этапе жениханий нужно думать о дальнейшей жизни, о том, каким он будет мужем и отцом, хотя в 17-18-20 лет может и не до этого, а зря.
02.07.2004 12:35:18, МасьАня
угумс..только тогда страстей больше, чем здорового прагматизма..
02.07.2004 12:42:29, Korovkina & Lizzy
А вот это уже задача родителей - нацелить своих детей на семью и на то - что жизнь не только страсти и свиданки.
02.07.2004 12:48:27, МасьАня
А вот и нет:) Начинать надо уже сейчас - как не смешно это звучит:) и прежде всего своим примером:)
02.07.2004 12:56:32, МасьАня

ну да..я имела ввиду, что до страстей дорасти надобно..а что учить ребенка надо прям щас, так это я с вами полностью согласна...
02.07.2004 13:01:30, Korovkina & Lizzy

В чем они правы, например? Говоря о вчерашнем обсуждении - что правильного в поведении мужа???
02.07.2004 12:36:23, МасьАня

А вот скажи мне, что ТАКОГО ты видишь в том, чтобы спать на другой кровати? именно спать. можно ведь поваляться, пообниматься, позаниматься сексом в конце концов, а спать пойти в другую постель, может даже в той же комнате организовать спальное место. Ну что здесь такого, скажи!
02.07.2004 12:50:22, МасьАня

ОН хочет? ну как можно так рассуждать, а?!.. а почему он не думает, что хочет ребенок?!!
02.07.2004 12:44:12, Korovkina & Lizzy

Согласна. Я именно это и сделала, приучила, т.к. мне так легче. Мне проще и лучше в данный момент высыпаться с ребенком, чем не высыпаться с мужем. У тебя другая позиция, тебе лучше спать с мужем. Отсюда и все наши споры. Дело, как оказывается, не в мужьях :-)
02.07.2004 13:07:01, Korovkina & Lizzy

Фрид, ну загнула...ребенок же не дрессированная обезьянка! и не щенок, которого завели и приучают к чему-то, чтоб не мешал...Хотя даже животные своих дитенышей постоянно возле себя держат, облизывают да оглаживают. Мой тоже никогда с нами не спал, как раз из-за того, что мы глаз не могли сомкнуть, когда деть рядом...так и скакали оба по ночам, ас может и зря...
02.07.2004 13:03:13, МасьАня

А все время держать при себе - по-моему, это не совсем верно. В смысле - одно дело все время за ним следить, всегда брать, когда ребенок хочет, но время на самостоятельное изучение мира имхо тоже должно быть. Да и спать можно и самому:) 02.07.2004 13:22:09, fri

:) Ань, так я уже 3(!!!) недели сплю всю ночь:) Оба Макса спят в детской, я до 8:30 утра вообще их не вижу-не слышу.
02.07.2004 12:10:52, МасьАня

В этот раз это как-то не так проблематично. Привыкла, может...
А вы, значит, совсем ночные кормежки убрали? Или вместо груди даете что-то? 02.07.2004 12:34:32, Березка (Илюшка ( 10 мес.) и Дима (4,8 года)
Так у меня потому и крик души, что мой вот такой:) У нас осталось одно кормление - на полдник. А ночью не ест уже, часов в 5-6-7 молоко пьет из бутылочки и дальше дрыхнет:)
02.07.2004 12:52:01, МасьАня
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание