( Длинно и читать противно)
Кажется порой, что я лошадь, везущая повозку по кругу.Каждый круг одно и то же..Просыпаешься кого-то моешь, кормишь отправляешь в школу, укладываешь, моешь полы, готовишь, опять кормишь....времени в обрез на одни и те же текущие дела, никак не можешь вырваться из этого круга...
На холодильнике выгорела бумажка с неотложными делами, руки до них не доходят.На балконе вещи зимние уже под слоем пыли, нет ни времени, ни сил ими заняться..Зимняя обувь в комьях грязи...И ВСЕ в доме сходится на мне.
Говорят-вот дочка помощница..Она в физ-мат школе, в 4 приходит и уроки, и художка и гитара, ее тоже жалко..Нюшка маленькая, все время к рукам приклеена, мне уже любая ампутация не страшна, я все одной рукой умею...
И всем только я нужна-"Мам!", "Свет!"и просто"ААААА"из трех глоток круглосуточно...какое хобби, конфой книги заменила, хоть иллюзия общения..На настоящее нет сил?времени? желания?забыла уже...
И все время чувство вины-за супы в пакетах, которые дочь ест, за то, что не могу толком Нюшкой заняться...
Няня только на выходные приходит, она работает.Тут же мы с мужем из дома, ему тоже хочется со мной побыть..Ная, выше меня ростом виснет:"Мам, пойдем поваляемся, поболтаем..."
А мне одной охота хоть минуту побыть...
Солнце как назло такое яркое, а окна такие грязные!И драные обои от старых хозяев в гостинной...
И такое огромное желание по утрам сделать ЧТО-ТО к вечеру превращается в бессилие сделать хоть что-нибудь...
Еще на эту конфу кучу времени трачу, злюсь на себя, но, вместо того, чтобы идти работать, опять усаживаюсь...
Муж говорит:"что-то ты за собой следить перестала,," А я забыла, как я в зеркале выгляжу......Обижается, что ночью к нему не прихожу(мы отдельно спим).А мне от мысли, что еще и ЭТА работа на мне...
Наверное я очень счастливая, что так всем нужна..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буквально недавно себя ощущала загнанной старой обезьяной. А потом потеплело, выглянуло солнышко, как-то и настроение изменилось сразу. Правда, у меня пока одна дочка, соответственно и всех забот вдвое меньше, но тоже хватает на мою долю.
09.05.2001 22:17:27, Leo+котя
Буквально недавно себя ощущала загнанной старой обезьяной. А потом потеплело, выглянуло солнышко, как-то и настроение изменилось сразу. Правда, у меня пока одна дочка, соответственно и всех забот вдвое меньше, но тоже хватает на мою долю.
09.05.2001 22:16:33, Leo+котя
Свет, а ты можешь часть дел бросить на мужа? Или просто эту часть бросить - хоть временно?! Я тут как-то дошла до такого же. И что же? Бросила мыть пол, почти не готовила, так, полуфабрикаты, занялась дитем и гуляньем по 6 часов в день с ним же.... Через 2 недели всю злость и жалость к себе как рукой сняло. И полы намыла, и зимнее убрала, и пирогов напекла. :) И все в рекордно-короткие сроки.
Вообщем, как накапливается, нужно устраивать перерыв в бытовухе, никто от этого не умрет, а тебе поможет. Ну., по крайней мере, мне помогает. :)) Удачи тебе. А С.Веточка очень красиво. :) 09.05.2001 20:47:05, mara
Вообщем, как накапливается, нужно устраивать перерыв в бытовухе, никто от этого не умрет, а тебе поможет. Ну., по крайней мере, мне помогает. :)) Удачи тебе. А С.Веточка очень красиво. :) 09.05.2001 20:47:05, mara
да у вас самая настоящая депрессия. я даже немножко узнаю себя. если есть возможность, наймите домработницу (мне помогло). и обязательно займитесь собой - настороение сразу улучшиться.
09.05.2001 10:17:08, annette

а-то так нельзя - нервы они оу нас одни:))) - новых не будет:))), да и здоровье тоже 09.05.2001 03:15:57, Sleepy
светочка . удачи вам!!! надеюсь . что скоро все наладится...
PS : МНЕ И С ОДНИМ-ТО дитем времени на себя совсем нет , а вы просто молодец . что с двоими справляетесь. 09.05.2001 00:38:53, Olga D
PS : МНЕ И С ОДНИМ-ТО дитем времени на себя совсем нет , а вы просто молодец . что с двоими справляетесь. 09.05.2001 00:38:53, Olga D

Mezhdu prochim, poslednya fraza - eto sovershenno verno. Podumai na sekundu o lyudyah, kotorye ne mogut nikogo naiti, ili ne mogut imet" detei. Kak oni muchayutsya i kak strashno ih odinochestvo. I skolko by oni otdali za to chtoby byt" na tvoyem meste.
Ya pro eto vsegda dumayu, kogda semeinyi byt dostaet.
A naschet konfy - eto nichego:)) Ya vot tozhe na nee zelyi den" potratila. Tolko tem i opravdyvayus" pered soboi, chto na rabote segodnya delat" nechego. 08.05.2001 23:56:41, Buka
Ya pro eto vsegda dumayu, kogda semeinyi byt dostaet.
A naschet konfy - eto nichego:)) Ya vot tozhe na nee zelyi den" potratila. Tolko tem i opravdyvayus" pered soboi, chto na rabote segodnya delat" nechego. 08.05.2001 23:56:41, Buka

Ой как девочки правы... Я тоже хотела написать. Что не звучит как-то, вернее, звучит, но не так. Меняй, немедленно!
09.05.2001 08:38:56, oh3harriette
Смени, Свет! С.Веточка - так здорово, или другой какой-нибудь ник придумай, но чтоб звучало ОПТИМИСТИЧНО!
09.05.2001 07:41:02, Крошка Ру

Как это каждый день одно и то же? Такие замечательные девченки просто не могут ничем не радовать маму ежедневно! Вы просто не замечаете этого...
А дела? Да и фиг с ними с недоделанными! А если уж очень раздражает, найдите себе помощника.
А отдохнуть надо обязательно. Не грустите! 08.05.2001 23:53:41, Ежик

А я могу посоветовать забросить все дела не касающиеся деток на.... годик! А там все будет наверняка легче! Просто можно попытаться некоторые дела перекинуть на кого-нить,например на мужа или родителей. А самой ни о чем не думать кроме детей,весны и будущего!!!
Все беды и усталость со временем отступят на самый дальний план. И в будущем глядя на ваших красивых деток вы будете чувствовать себя самой счастливой мамой на свете!
А этот ужас сейчасошней жизни даже и не будет вспоминаться!!! Удачи и терпения вам!!!! 09.05.2001 00:06:28, Тютюня
Все беды и усталость со временем отступят на самый дальний план. И в будущем глядя на ваших красивых деток вы будете чувствовать себя самой счастливой мамой на свете!
А этот ужас сейчасошней жизни даже и не будет вспоминаться!!! Удачи и терпения вам!!!! 09.05.2001 00:06:28, Тютюня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.