Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стафилокок

Девочки, кто сталкивался или кто может чего знает на эту тему... Обнаружили у мужа стафилокок (брали мазок из зева)... Насколько это опасно для меня или малыша, как лечить? По всей видимости, накрылись наши семейные роды :(((
30.06.2004 15:41:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стафилокок бывает разный. Есть тот, который живет у всех нас на коже - это не опасно. А есть золотистый, который вызывает нагноения, ангины,... У сына сейчас нашли в кале - стул был 7-9 раз в день. Сказали, что его обязательно надо лечить - фагами или антибиотиками ( в тяжелых случаях). Я бы обязательно пролечила носителя зол. стафилокока перед рождением ребенка, зачем рисковать здоровьем ребенка? И совместные роды - толшько если результат отрицательный. 01.07.2004 20:16:43, Таха
Мыся
Расслабься и делай так:
покупаешь в аптеке Хлорфиллипт. Для носа - в масле, для горла - спиртовой.
Нос: три (ну или хотя бы два) раза в день по кусочку ватки смачиваешь в масляном растворе и на 20 минут в нос
Горло: ложка спиртового раствора на стакан воды. Полощешь горло.
Через пять дней пересдаёшь анализы (времени у вас ещё - вагон)
Скорее всего, никакого стафилококка не находят.

Кстати, поделай процедуры вместе с мужем. Потому как наверняка и у тебя всё то же самое, что и у него.
Мы с мужем каждое утро и каждый вечер сидим с ватками в носу %) Полны оптимизма.
А на роды в крайнем случае могут и пустить - просто попросят одеть маску.
30.06.2004 16:56:49, Мыся
Очень оптимистично :) Спасибо! С завтра сразу так и начнем делать! 30.06.2004 19:42:02, Татьяна Б.(38-я)
Andrjusha
Он (стафиллокок) у 90% населения земли есть ... На сколько я понял из публикаций на эту тему - вылечить его не реально, но и серьёзного вреда он не несёт. По поводу пустят или нет - скорее всего не пустят, по поводу обсервации - врядли, но даже если отправят в обсервацию то это совсем не страшно - там просто немножко пожёстче блюдётся стерильность. 30.06.2004 16:25:28, Andrjusha
Спасибо :) Мне еще посоветовали пересдать анализ (если успеем), а перед пересдачей хорошо прополаскать горло :) 30.06.2004 19:38:14, Татьяна Б.(38-я)
а вообще не все роддома просят справку от мужа...он же там не голый будет...

30.06.2004 17:06:50, Марkиза
Andrjusha
У меня вообще ни чего не спрашивали ... 30.06.2004 17:38:33, Andrjusha
Вредина
и у моего мужа тоже.., тока сменку.., а так - как был в джинсах, так можно сказать ребенку и принял:) 30.06.2004 18:15:38, Вредина
Аленкаа
И у нас у Вовки тоже... только попросили чистую одежду принести и переодеться. 30.06.2004 17:43:32, Аленкаа
Andrjusha
Меня просто одели в бахилы, шапочку и халат зелёного цвета ... 30.06.2004 18:54:28, Andrjusha
Утка
а у нас просто переодели в белый халат, бахилы и шапочку надели и все:)) 30.06.2004 17:47:50, Утка
Аленкаа
у нас тоже одели, такой типа одноразовый халат, бахилы и шапочку, но мы все равно ему штаны взяли, футболку, и тапки, чистые, специально приготовленные. В роддоме сказали взять. 30.06.2004 17:51:53, Аленкаа
У меня был еще в 3 года стафилакоковый аппендецит, вообщем всю жизнь я с ним живу. Во время угрозы мне хотели какой то бантик наложить что бы шейка не открывалась из за него делать не стали. А с малышкой и со мной все нормально. Проставили пару курсов антибиотиков но он все равно остался - прижился видимо. А что врач ваш говорит ? 30.06.2004 15:46:09, Юлька- Ёлка
с ним сегодня муж встречался и разговаривал... от мужа я толком ничего по телефону не поняла. Сказали, чтоб полоскал горло фурацилином, а во вторник пересдал анализ. И что-то про инфекционное отделение...подробнее у мужа вечером узнаю 30.06.2004 15:51:29, Татьяна Б.(38-я)
Утка
гы...не бантик, а швы, наверное?:))) 30.06.2004 15:48:09, Утка
это я так бантиком называю не помню научного названия но выглядит как колечко мне показывали его на шейке завязывают перед родами разрезают. 30.06.2004 19:54:03, Юлька- Ёлка
Утка
пейсарий называется 30.06.2004 19:56:23, Утка
у нас не проверяли на эту каку ни меня ни мужа и рожали вместе и стоял он в родильной палате в куртке и накурившийся (как раз пока курил роды начались). 30.06.2004 15:45:12, надяМ
Видимо, в разных роддомам разные требования... Растроилась я... сейчас в голову пришло- а не могут меня из-за этого в инфекцию положить?!.... 30.06.2004 15:49:14, Татьяна Б.(38-я)
у нас все больницы такие.Ну только может халатик мужу где могут дать и всё, но никаких анализов от мужа для присутствия на родах не просят. 30.06.2004 15:52:52, надяМ
Утка
да нет..думаю, что просто его не пустят на роды. 30.06.2004 15:50:46, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!