Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka

Отчет о посещении поликлинники

Мы сегодня наконец-то пошли делать последнюю серию прививок АКДС и полиомиелит. Пришли за полчаса до начала приема. Были первыми к нашему врачу - это важно, поскольку принимает она подолгу и подробно, тем более, что без медсестры :(((. Весим мы 8.945 кг, рост 73 см. Направили нас на прививки: те, что я назвала + первый гепатит. Васёна уже хотела спать, поэтому на прививках разоралась страшно (даже Яська заплакала от жалости :)), а попить не дашь - полиомиелит. Потом наша врач нам написала справку о прививках для нашей летней поездки в Крым. Выдала, по собственному разумению, справки обеим девченкам, что им не противопоказан отдых в Крыму.
Пока она справки выписывала, Васёна заснула, Яся перестала плакать. Так мы и пошли домой. ;))))
30.06.2004 13:54:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
А у нас после полиомелитной прививки наоборот говорят дать ребенку попить или поесть, чтоб он горечь не чувствовал... 30.06.2004 15:02:51, fri
Kirushka
Какая горечь, Фрид, ты чё? Она сладко-соленая не вкус. 30.06.2004 15:18:22, Kirushka
fri
Я не пробовала, медсестра сказала, что горькая-невкусная. 30.06.2004 15:26:48, fri
Kirushka
Неужели тебя в школе не прививали от полиомиетила? Невкусная -да, но не горькая. Такая противненькая. 30.06.2004 15:38:40, Kirushka
Nina N
Нам в школе капали в рот - она сладенькая. 30.06.2004 15:35:59, Nina N
обычно после любой прививки рекомендуют покормить,чтобы успокоился лучше и быстрей. 30.06.2004 15:06:02, надяМ
Nina N
А у нас в районной п-ке на прививках работала бабулька лет 70. Она сама плакать начинала, когда колола. Такая жалостливая бабуля!
А почему у вас первый гепатит так поздно? Нам в роддоме делали.
30.06.2004 14:12:16, Nina N
Kirushka
Нам врачи знакомые не рекомендовали делать эту прививку до полугода, а с полугода мы постоянно пребывали в состоянии нездоровья (зубы, сопли, кашель, а потом и ларингит...). Вот выздоровели и пошли прививаться. А кроме того в роддоме тогда вакцины все равно не было - отказ писать не пришлось. 30.06.2004 14:16:00, Kirushka
офф. Кирюш а надо справку? Мы то же в отпус собираемся а о справках я не подумала. Зачем они? и поздравляем вас с последней привикой. 30.06.2004 14:05:08, Юлька- Ёлка
Kirushka
Спасибо за поздравления. Последняя у нас только АКДС и полиомиелит, как приедем, будут делать гепатит второй и корь+паротит, а потом и реакцию Манту.
Нас предупредили о том, что в том пансионате, куда мы едем, для детей нужны справки о прививках и справки о контактах. Наша врач еще дала справки о том что не возражает против такой поездки. В принципе там много детей, поэтому справки нужны, чтобы знать его бояться, если там дети мои или чужие болеть начнут. Думаю так.
30.06.2004 14:11:03, Kirushka
спасибо что напомнила мы то же на всякий случай возьмем у нас пересадка в Москве Юля Пли говорила что для комнаты матери и ребенка надо, а я забыла уже.... 30.06.2004 14:17:42, Юлька- Ёлка
Kirushka
Ну вот! ;)))) Лучше такую справку иметь. 30.06.2004 14:28:25, Kirushka
Утка
а в какой пансионат едете? если не секрет?:))) 30.06.2004 14:14:27, Утка
Kirushka
Не секрет. Едем в Николаевку в пансионат "Энергетик". 30.06.2004 14:27:35, Kirushka
Утка
понятно, надо будет про него прочитать:)) 30.06.2004 14:39:01, Утка
всё хорошо,что хорошо кончается:) 30.06.2004 14:02:29, надяМ
Kirushka
Все еще только началось: три дня не мыть, не гулять на солнце и в компании, гулять можно только завтра в теньке, в одиночестве. А у меня старшая дома - она то в компании гулять любит и хочет... 30.06.2004 14:04:36, Kirushka
Это почему же купать нельзя?Нам наоборот сейчас не рекомендуют (в случае если на месте укола шишка образовывается) компрессы тёплые делать,а лучше ванную делать.А полиомиелит капли или укол? 30.06.2004 14:07:07, надяМ
Kirushka
Полиомиелит - капли. Копресс можно, подмывать можно и нужно, а вот купать нельзя. Организм переболевает, и нагружать его не следует. 30.06.2004 14:18:49, Kirushka
Кируша!ерунда, при всех прививках купать можно.Не думай,что категорично так говорю,потому что мы люди послушные к прививкам,всё выполняем в точности как говорят-а говорят,что купаться можно и нужно.Наоборот всю болезнь эту побыстрее смоете.Про солнце не знаю не скажу-хотя нам никогда таких ограничений не давали, а уж наше солнышко с вашим не сравнишь,но у нас и так страются из дома гулять только после 5 вечера выползать,раньше просто невозможно как печёт. 30.06.2004 14:22:45, надяМ
Kirushka
Может ты и права ;))) Но мы вчера купались (на всякий случай), а на ежедневную помывку меня все равно не хватает. Старшую-то приходится мыть - она в земле возится, а двоих - только в экстренных случаях ;)))) 30.06.2004 14:32:07, Kirushka
А у нас очередь:Эйтан (его муж моет,а уж его надо отмывать похлеще твоей пацанки),Рон купается сам,Мишель купаю я.И так каждый день. 30.06.2004 14:49:10, надяМ
Kirushka
Моя пацанка купается сама, но долго ;))))) 30.06.2004 14:51:43, Kirushka
наверно как мой Рон. но он ещё и воды много тратит,а мы ведь за воду по счётчику платим:(Да и бойлер у нас солнечный.Если все 150 литров на себя выльет,то только часа через 3 можно будет следующему купаться нагрев воду электричеством. 30.06.2004 14:54:39, надяМ
Kirushka
Не она в ванной моется. И голову сама моет. Я ее только потом душем смываю. 30.06.2004 15:19:56, Kirushka
А мой в душе моется (вода льётся без перерыва) и всё сам, даже вытирается сам. 30.06.2004 15:22:29, надяМ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!