Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во что одевать ребенка зимой?

Есть вопрос, особенно к тем, чьи дети родились осенью. Во что был одет ваш ребенок, когда вы гуляли зимой? Все, вплоть от распошонок-кофточек.
Хочу составить список и понять, что же мне еще надо купить и связать, чтобы ребенок зимой не замерз.

Заранее спасибо.
30.06.2004 10:41:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
моя дочка родилась почти в новый год, мы одевались так:
тонкая распашонка, сверху кофточка обычная с ползунками или комбезик, носочки шерстяные, сверху шерстяно-акриловый костюмчик, шапочка тонкая+тёплая шапка, а всерху синтепоновый комбез, ну и в коляску прыг! А если совсем холодно, могли ещё одеялком закрыть... вот такая капуста. Но надо смотреть, чтобы не вспотел ребёнок, наша в таком капустном виде не потела.
30.06.2004 15:41:27, BM-13
Бреке Ке
Памперс, бодик, трикотажный тонкий шлем и все это засовывается в меховой комбез. И все. Тепло и быстро. 30.06.2004 13:32:55, Бреке Ке
А бодик с длинными рукавами-штанишками или с короткими? 30.06.2004 15:02:56, Ильда (22)
Именно в комбез с ножками? Или в меховой мешок? 30.06.2004 14:33:37, Ильда (22)
Бреке Ке
До -7 комбез с ножками, после комбез можно в мешок засунуть. На доске объявлений была девушка, которая мешки новые класнючие домой привозила. Теплые, непромокаемые.
Бодик тонкий, хочешь с рукавами, хочешь без. Главное, без шерстяных кофточек. И так ребенку жарко, вынимаешь, с него аж капает :)
30.06.2004 21:45:57, Бреке Ке
Родились в октябре, гуляли зимой так: комбинезон х.б, костюм шерстяной (кофта+штаны+носки), шапочка-шлем двойная (хлопок и шерсть), комбинезон на изософте с капюшоном, конверт на изософте. В особо лютый мороз добавляла шерстяное одеяло (больше для собственного спокойствия :), кроме того, у нас теплая коляска. Ребенок всегда был теплым, но не мокрым, ни разу не заболел. 30.06.2004 13:13:12, Colombinа
крыся&крысАлёшка
Леншка родился 19 нобря. одевались так
когда пеленались: памперс, хол.и теплая распашенки, хол. и теплая пеленки, шерстяная шапка, мешок Арктика с капюшеном+ верблюжье одеяло по погоде
с 1 мес. перестали пеленаться одевться стали так: пампер ползуны и кофта байковые, акриловый свитерок со штанами, шерстяные носки и шапка, мешок Арктика+ вербльжье одеяло по погоде.
30.06.2004 11:55:58, крыся&крысАлёшка
fri
Мы в Питере так: тоненький комбезик, толстенький комбезик, щерстяная кофта, меховой конверт или тоненький и толстенький комбезики, осенний комбез, шерстяные носки и кенгуруха:) Ну, и еще шапочка толстая, но не шерстяная, а не знаю, как это называется. 30.06.2004 11:47:02, fri
Черепашка aka Bel
памперс, комбезик утепленный, байковая пеленка, шерстяное одеяло, меховой конверт. на голову - если тепло - х/бплаточек+шапочка, если холодно шерстяной платочек+шапочка. 30.06.2004 11:33:24, Черепашка aka Bel
Мэри Поппинс
памперс, кофточка теплая, ползуночки тонкие, пледик и одеяло и все.
ах еще тонкий чепчик и сверху вязаная шапочка.
Гуляли всегда, до минус 25. Часа по два, не мменьше, а то и больше, пока я не замерзала) и еще я никогда не закрывала лицо ребенку одеялом.
30.06.2004 11:13:12, Мэри Поппинс
памперс, бодик, костюмчик с начесом на кнопочках весь (чтобы, если спит дома после улицы можно было растегнуть) или брючки/кофточка теплые, шапочка, комбез зимний и в конверт на овчине в коляску. Я гуляла до -25 градусов всегда.
lilypie Baby Days
30.06.2004 10:59:05, золото&золотойДанёк(9 мес.)
А что за комбез? Шерстяной? 30.06.2004 14:25:22, Ильда (22)
Не, комбез зимний (три слоя синтепена, кажется так). Если теплее,чем -5, то комбез полегче (весенний) и тоже в конверт меховой. 30.06.2004 19:45:12, золото&золотойДанёк(9 мес.)
Daryssimo
Мой 18 ноября родился. Одевали так:
подгузник "Хаггис", боди с длинными рукавами, тёплые ползунки, лёгкий чепчик, сверху шерстяная шапочка, шерстяные носочки, заворачивали карапуза в тёплую пелёнку, потом заворачивали в шерстяное одеяло в пододеяльнике, потом клали в конверт из овечьей шерсти, потом в коляску. На дне коляски тоже расстелено одеялко, чтобы не поддувало. Главное, маме потеплее одеться, потому что после родов снижен иммунитет и может легко продуть, когда больше часа ходишь по холоду.
30.06.2004 10:51:33, Daryssimo
Аленкаа
Ну мы примерно так же, только в 2 месяца перебрались в комбез. 30.06.2004 10:54:46, Аленкаа
А что за комбез? Какого размера? Я все ищу, но никак не могу найти на таких маленьких - все большие попадаются. 30.06.2004 14:23:26, Ильда (22)
Аленкаа
Дык мы в большой:))) какая детю разница в каком комбезе спать? она ж еще не шевелиться практически. Взяли большой комбез, подвернули рукава-штанины и все. А эту зиму уже носили его полноценно:) 30.06.2004 14:43:07, Аленкаа
Утка
ну, ты знаешь, что мы гуляли на балконе:)))так вот Наташку в домашней одежде и в шапке (ее я надевала перед гуляльным кормлением) перекладывала в коляску, где уже был меховой конверт, фланелевое одеялко и моя шерстяная кофточка. Заворачивала ее сонную во все это и на балкон выкатывала:)) 30.06.2004 10:48:16, Утка
А домашняя одежда - это что? Кофточка и ползунки? Или еще что-то? А шапочку на чепчик одевала? И какую шапочку - шерстяную? 30.06.2004 14:17:22, Ильда (22)
Утка
такс...домашняя одежда, это бодик и ползунки. Шапочку я покупала с х/б подкладкой просто. Ее на голову без чепчика одевала. 30.06.2004 14:52:20, Утка
Andrjusha
в бодик и памперс ... Только упакован в "спальный мешок из овчины". 30.06.2004 10:46:34, Andrjusha
Что?? На бодик и памперс сразу мешок из овчины? И больше ничего? 30.06.2004 14:15:13, Ильда (22)
Andrjusha
ещё шапочка. 30.06.2004 14:41:05, Andrjusha

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!