Девочки, я знаю, что об этом говорилось уже много, но я не с вопросом, а с просьбой. У нас малыш появится только осенью, а вот споры по его поводу начались уже сейчас. Я считаю, что пеленки совсем не обязательны, свободное движение даже лучше для развития. Но муж считает, что дети обязательно должны быть запеленуты, чтобы ножки были ровные, чтобы ручек не пугался. Я считаю, что кривые ножки это либо наследственность или рахит. А про ручки - пол страны было бы заиками, так как сейчас, мне кажется, редко практикуют пеленание. Вот вопрос - вы пеленали своих малышей или нет и обязательно (для меня или мужа) обоснуйте свой ответ. Я заранее говорю всем большое спасибо. :))))
Растите все здоровыми!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет пеленания вообще. Мы пеленали первый месяц. Это было широкое пеленание, ножки были разведены, а не сложены солдатиком. Пеленали мы, потому что видно было, что Саше так комфортней. Есть малыши, которые сразу не любят пеленание - ну и не надо их пеленать. Саша любила пеленаться месяц, а потом резко отказалась, и мы перестали.
По поводу обязательности пеленок :-) - штук пять-шесть тебе все равно пригодятся - стелить на пеленальник, брать с собой к доктору, использовать как простынку. Удачи тебе, здоровья! 30.06.2004 19:31:47, Иррка

По поводу того, что твой муж говорит о пугании своих ручек, то скорее это будет тогда, когда перестанешь пеленать, ребёнок не будет знать куда руки свои девать, будет пугаться их. На самом деле пускай муж хоть одну книжку про детишек почитает :)
А ножки почти у всех малышей могут быть кривенькие, они потом выравниваются и это не имеет никакого отношения к пеленанию.
30.06.2004 15:32:28, BM-13
Пеленали 2 недели. Дальше перенали только на ночь или на сон до 1 месяца. Ибо ручки спать таки мешали. С месяца не пеленали.
30.06.2004 15:10:58, She
Не пеленала вообще - ни старшую,ни младшую.
Не видела никакого смысла.
У старшей и ноги и руки нормальные. ну младшей еще даже трех месяцев нет.-) 30.06.2004 14:48:03, Ракель
Не видела никакого смысла.
У старшей и ноги и руки нормальные. ну младшей еще даже трех месяцев нет.-) 30.06.2004 14:48:03, Ракель

Посмотрите на вашего малыша, когда родится, по обстоятельствам решите что делать. Кривизна-прямота ног не зависит от пеленания.
Мы первый месяц пеленали, днем только ножки а ночью с ручками - Лешка иногда будил себя ручками. И потом иногщда запеленывали на ночь, когда уложить никак не могли и он сразу засыпал
30.06.2004 12:00:38, крыся&крысАлёшка

По-моему, раз есть памперсы, то можно не пеленать - это без памперсов хотелось покрепче запеленать, чтоб поменьше шевелился и поменьше испачкал какашками:))) 30.06.2004 11:52:40, fri

да и симпатичнее она смотрится в ползунках и бодиках всяких. Человечек такой смешной. Аргументы такие, что насчет ровности ног - чушь это, тугое пеленание и правда может иметь плохие последствия для тазобедренных суставов, ребенок должен иметь возможность помахать руками и ногами, так лучше развивается, в том числе и мышцы, а когда ногами машет так это еще и для пищеварения хорошо по-моему, газики лучше отходят. Но вы не спешите от пеленок отказываться, я вот тоже пеленать не собиралась, а когда приносят крошечку такую после родов, дотронуться-то страшно первое время, пеленать проще было чем ползунки одеть, да и какой-то более защищенной она казалась мне в пеленках. Но это быстро прошло и мы начали наряжаться во все подряд. 30.06.2004 10:42:39, Амели

пеленала на ночь эдак до 3 мес. Но сейчас нет,т.к. он все-равно ночью так ворочался,что руки выходили из пеленок.
30.06.2004 10:30:35, alinkina

Кстати, чтобы ребенок ручек не пугался (как и ножек) - он должен к ним привыкнуть сразу. А рахитик небольшой - участь современного городского ребенка - у всех в той или иной форме. Витамин Д, больше солнца, меньше нервов маме. 30.06.2004 10:21:00, Афродита
Мы пеленались недели 3. Не могла заснуть, т.к. руки мешали. Но даже в пеленках дочка умудрялась руки к шее поднять и в итоге за 2 часа она полностью распеленывалась.
30.06.2004 10:06:58, Poliva
Мы Дуську не пеленали ни дня. Ручек своих она не боится и не боялась никогда. В первую неделю, было ее тяжело грудью кормить из-за размахтвания руками, так вот пеленку использовали для ее стреноживания на время кормления и ТОЛЬКО.
30.06.2004 09:59:43, Тася Л. и Дуся (5недель)

Но пеленание должно быть свободным (в плане возможности внутри пеленки шевелить руками-ногами). Муж, скорее всего, для ровности ног имеет в виду тугое пеленание. Мама моя, помнится, рассказывала, что каждый раз, пеленая меня, она выпрямляла мне ноги, а потом крепко все это запеленывала, чтобы я их не согнула. Сейчас считается, что это ОЧЕНЬ ВРЕДНО, можно и до вывиха бедра допеленать таким образом. 30.06.2004 09:56:31, Штуша
Я старшую пеленала долго, сейчас маленькую то пеленаю, то нет, зависит от того, что она сама хочет: она у меня то хорошо засыпает незапеленутая, то не спит до тех пор, пока не запеленаешь, а как запеленаешь - хлоп! и сразу спит. Многие маленькие детки любят пеленание, они же в животике находились в тесном пространстве, привыкли, преимущества свободы движений сразу не все могут оценить :-)
30.06.2004 09:56:13, Арлет
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона