Только наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, по месту жительства, где я встала на учет в 12 недель было выписано направление на аборт из-за плохих анализов. Я даже не подумала о том, чтобы делать аборт, я консультировалась в инете и искала способы лечения. Сразу пересдала анализы и как только получила первый, что все ОК cразу же улетела с Эриком в санаторий к морю на целых три недели. А там Глебка уже зашевелился и я уже не думала об этих злосчастных анализах, а, вернувшись, узнала уже от другого врача, платного, который меня потом и вел, что все анализы хорошие. И никакого хламидиоза и микоплазмоза и в помине нет. Пришла к врачу в ЖК (молодая красивая беременная девушка, кстати), она так очень удивилась, узнав, что аборт я не сделала. Я протянула пачку анализов и ждала реакцию и, возможно, охов, ахов, извинений даже. Ответ сразил меня на повал: «Ну, бывает, что лаборатория ошибается», представляете??? А дальше меня отругали за загар, за полеты на самолете и т.д. в общем, не сложилось у меня с ЖК:(
Отчет о родах я тоже не писала, но расскажу в двух словах. Из-за того, что у меня в конце беременности было высокое давление, я через день ходила в роддом к своему врачу. На 38 неделе, чувствую, совсем плохо становится. Подождала денек, квартиру всю в порядок привела, вещи детские для роддома и к выписке собрала, отвез меня муж и уехал на работу. Мой врач, огромное ему спасибо, померил давление, так и не сказал, сколько был и спросил, а не хочешь, мол, родить сегодня. На что, естесно, я радостно закивала. В общем, проткнули мне пузырь, но Глебка и здесь не повредничал, схватки начались уже где-то минут через 40:) Звоню мужу, приезжай, говорю, он отвечает, что некогда ему, все равно только отвез, вот и лежи. Но сам приехал где-то через час. Мы и первый-то раз рожали неплохо, в том плане, что спокойно этот процесс воспринимали, а в этот вообще смех:)) лежали на кровати валетиком, я с капельницей – давление снижать, муж с телефоном и фотиком разбирался. Я почитывала книгу, брызгалась водичкой термальной, на схватках мы свои дела прекращали, держались за руки, дышали. В общем, та ещё картина маслом была:))) Врач, кстати, сказал, что мы вообще молодцы! Через 3,5 часа врач посмотрел раскрытие и сказал рожать идем, на что мы, такие опытные, только улыбнулись, что рановато батенька ещё. Ан нет, с кровати встала, а головка уже между ног врезалась. В общем, пошли по коридору до родовой как цирк Шапито, Я с капельницей, врач и муж меня под белы рученьки ведут:)) Ну так мы нашего мальчика и родили, только я сплоховала, зажала немного в конце, решила продышать схватку, а не тужиться, из-за чего Глебушка немножко застрял и родился синеньким и по Апгар всего 7-8 баллов. Как только Глеба на грудь положили, он присосался и не отпускал никак:)) врач сказал, чтобы я отдыхала, давление-то высокое, а малыша завтра принесут, но мой золотой мальчик так и не отпустил грудь в первые 12 часов своей жизни, так и лежали мы, сначала на кресле родильном, потом в палате...
Да много всего было, за долгие 38 недель, кстати, я очень рада, что на 38 неделе родила, а не на 41 как Эрика. Глебка родился 3900, 55 см, а кокой бы он был в 40 недель????
Но сейчас, это уже не важно. Важно, что у нас есть этот солнечный мальчик, который не умеет плакать, а только смеяться, улыбаться, хулиганить с братом (еще как и неизвестно пока кто из них бОльший зачинщик:) В своем первом отчете в этой конфе я сказала, что плачу по ночам от счастья. Прошло много месяцев, а это правда. Мне страшно, меня охватывает ужас, когда, глядя на Глебку, я думаю, что его могло у меня не быть. Со страхом каким-то непонятным и мне несвойственным как-то подумала, что Глебка – ангел и сама испугалась своих мыслей. Прибежала к мужу и просила назвать хоть один Глебкин недостаток, какое-то доказательство того, что это земной ребенок. Долго подумав, муж сказал, что Глеб рано встает:)))) и все. Но это было пару-тройку недель назад, а сейчас я вижу как «ангелочек» кусает брата и дергает за волосы, при этом, заливаясь хохотом и опять боюсь, что не успею запомнить, насладиться этим моментом, Глебушкиным младенчеством, ведь все так быстро забывается, про Эрика уже не так много помню :( а жаль:(.
Ну, это все лирическое отступление было, а теперь о насущном.
Весит Глебушкин 8700 и росточком всего 71 см, так что мы вполне миниатюрные:))))
Что умеем делать:
вчера пробовали ползать на четверененьках, но по прежнему любим вариант, а ля спецназ, то есть по-пластунски:))
-ходим, держась за все что под рукой есть, очень любим, когда мама строит мосты из стульев-табуретов и ног так, чтобы можно было по всей квартире ходить
-встаем обо все, что опять же под рукой есть, включая мамины ноги
-садимся из положения на четвереньках очень быстро и прикольно
-позавчера ночью, проснувшись на кормление, очень здорово копировали суслика в поле, то есть стояли между мамой и папой на коленях, вглядываясь в темноту и держа руки перед собой:)) мы с мужем полночи хохотали:)))))))
-вырастили 4 классных зуба и сгрызли кроватку изнутри, которая после Эрика вообще была как новая. Добрый муж сказал, что прибьет мелкую шкурку изнутри:)))))))))))))))
-в этом месяце мы стали православными, обряд крещения пришелся Глебу по душе.
-кушаем много чего разного, но и маму не забываем и днем и ночью
-теперь у нас есть няня, с которой Глеб играет и читает, а не только мнет книжки
-нашли место, где обои немного отстают от стены, и этот отрезок стены оголили в несколько приемов, безжалостно съедая обои
-перечислять наши бесконечные проделки можно бесконечно, да вы и сами знаете, свои такие же, правда?:))))))
ну, вот вроде и конец. Все у нас замечательно, чего и вам желаем. Спасибо тем, кто все-таки сумел дочитать до конца.
Мои любимые фотографии вот здесь от рождения до 9-ти мес.