Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу высказаться

Девчонки, в такую ситуацию попали впервые. Получилось так, что попросила денег взаймы знакомая мужа. Ну не вопрос - одолжили, но с тем расчетом, что через 2 недели вернет. Вроде как бы деньги не лишние, но сумма данная взаймы не должна была повлиять на бюджет. А вышли в этом месяце непредвиденные расходы - ремонт машинки (в стоимость третьи самой машинки), похороны близкого человека. И вышло так что сейчас осталось 50 рублей и как назло в доме все кончилось: и масло, и макароны, и мясо, и памперсы закончились. А зарплата только в пятницу. А тот человек, которому дали взаймы не подает никаких признаков. Муж разозлился и решил сам ей позвонить, но ее не оказалось на месте. Вот и как быть? Вспоминается пословица : "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы"
30.06.2004 09:16:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, знакомая ситуация. Нам по 2 года деньги не возвращают. Один плюс - второй раз уже не просят. 30.06.2004 12:48:29, Colombinа
Афродита
После того, как один раз дала штуку баксов взаймы лучшему другу (копила на квартиру, денгьи вроде лежали "в тумбочке") - на месяц, а возвращал он ее год по 100 ежемесячно - никому и никогда. Сколько я противоречивых чувств испытала, как сложно стало просто звонить (даже не для того, чтобы узнать про долг), ужасть. Так что однозначно - никому и никогда. А муж пусть дозванивается и никаких отговорок не принимает - у вас действительно ситуация такая, что долг надо отдать - и все. Нечем - пусть перезаймет. 30.06.2004 10:28:43, Афродита
Черепашка aka Bel
зачем до обеда ждать?? позвоните! может она давно готова отдать. успеете договориться на вторую половину дня. 30.06.2004 10:11:44, Черепашка aka Bel
Obet
Ну очень похожая ситуация, дали знакомому НА ДВА дня("до вторника" тысячу, вот уже 4 месяца отдают...... решили больше денег не давать. Кстати, эта тысяча почти каждый месяц прошедший пригодилась бы. Пришлось занимать у родителей самой....Ну это я сама , конечно, не очень веду бухгалтерию.... 30.06.2004 09:54:35, Obet
Амели
Может попробовать еще позвонить, может ее просто дома не было? А срок отдавать уже пришел? 30.06.2004 09:24:41, Амели
Уже больше недели как прошел. А в тот же момент на прямую не скажешь, что деньги нужно вернуть 30.06.2004 09:27:17, meteorolog
Амели
Есть у меня давний друг, так ему пока плешь не проешь - не отдаст, и еще ругается каждый раз: "Да чтоб я, хоть раз еще у тебя попросил!" Но отдает. Есть такие люди. А в вашей ситуации вообще не до сантиментов, когда детей кормить нечем! 30.06.2004 09:38:32, Амели
Так никто и подумать не мог, что не вернет, так и думали. что все будет хорошо. 30.06.2004 09:42:38, meteorolog
HomaUfa
а вдруг, она просто забыла? сумма большая? если честно, я когда у мамы оч. редко беру, то могу забыть. А когда, оена напоминает, я спаршиваю сколько, так мама такие глаза делает:)))) и клянется мне больше не даать,но куда ж она денется:))) я беру у неё на свои крупные покупки, чтобы мужу не говорить, если оч. уж дорого, а потом отдаю частями:))) и муж спокоен и я при своих интересах:)))) 30.06.2004 09:42:15, HomaUfa
Да не большая - 100 долларов. А забыть она не могла, так как на прошлой неделе звонила, сказала что на этой неделе заедет. Но вопрос когда. ведь так же может позвонить и сказать. что не приедет 30.06.2004 09:47:08, meteorolog
HomaUfa
а почему нельзя напрямую сказать, как говорят: "уговор - дороже денег". Ещё позвоните, на раьоте разыщите, оишите свою ситуацию, тем более ежели срок прошел. Чего стесняться-то? вот почемуненаижу давать в долг и сам не беру, правда, одноклассница пришла позавчера, в долг попросила 3 тыс. руб. я дала, а мысленно уже с ними попрощалась:(( 30.06.2004 09:34:39, HomaUfa
Подожду, если сегодня до обеда не позвонит, то сама позвоню.Я уже тоже для себя решила, что в долг давать не буду. 30.06.2004 09:37:38, meteorolog
звони,звони. Чего стесняться-это твои деньги!!! И срок прошел! САма не напомнишь-люди и пользуются.
У нас еще круче было: попали в мелкую аварию, дамочка была виновата-дала 1500 руб. на почин (больше не было). Я мужу сказала,что этого мало ж, "ты взял ее координаты, телефон?". Да,все он взял. Да толку от этого.....ремонт обошелся в 2200, а муж НЕ ХОЧЕТ ехать за этими 700 руб.!!!Я так разругалась с ним, ему мол времени и нервов тратить не хоч-ся. Я сама собралась,но он мне не дал координаты....во,какие мы богатые :(
30.06.2004 10:14:01, alinkina

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!