Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм

Привет девчонки!Я наконец купила карточку.Скопилось куча вопросов.Например,про прикорм.Я уже замучилась,Кто одно говорит,кто другое.Нам 5 месяцев.И я вот не знаю давать или не давать каши.Мы кушаем мамино молоко,пьем соки(яблоко,груша,персик,морковь и смешанные),пюре фруктовые(такие же как и соки) и понемногу картофельного пюре и все.И какие каши лучше?У нас город маленький и есть только:Малышка(Nutricia),Винни,Heinz,Nestle,Hipp.
29.06.2004 15:24:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то выбор фирм не такой уж и плохой. Мы начали с овощей в 5,5 и очень скоро добавили фрукты, творожок. А кашу где-то в 7. Начали с рисовой Нестле (1 ступень, без молока), потом добавили гречневую с молоком и черносливом Мылышка и кукурузную Хайнц. сегодня вот хочу попробовать Хейнц овсяную с молоком и бананом. Ест с удовольствием. У нас, правда (ТТТ) вроде нет аллергии ни на что (мы на ГВ). Единственное, ине показалось, что Малышку сложнее разводить, чтоб без комочков. А кукурузная Хайнц вообще сама расходится (хотя она без молока, но я не посмотрела, и до сегоднешнего дня была уверена, что она молочная, вот и разводила водой). а рисовая Нестле лучше разводилась как раз в молоке, а не в воде (мы сначала пробовали кашу без молока). 29.06.2004 17:19:07, Сашина мама
Раз у вас нет проблем с весом, каши не надо торопить, вполне можно до 7 мес. обойтись без каш. Почему овощи не хотите начать? Кабачок, цветная капуста для первого времени. И просто совет: не надо так много соков для неокрепшего желудка. Тем более ребенок на ГВ. Из каш я знаю многим нравится Heinz. Про другие перечисленные (ну может еще Nestle) ничего не знаю. 29.06.2004 16:10:59, Lira
А в 7 месяцев зачем каши если и так пухленькие? 29.06.2004 16:12:53, надяМ
Это я к тому, что до 7 вообще можно обойтись и без каш. А в 7 - посмотреть тоже, надо ли. 30.06.2004 14:38:27, Lira
fri
Мой и худенький без каш обошелся - ну не любит он их:) 29.06.2004 16:30:37, fri
primavera
Моя каши начала есть с 6-ти мес., раньше мне кажется не стоит. А начинали мы с гречки и риса низкоаллергенных. 29.06.2004 15:58:52, primavera
fri
А с весом как? Если не худенькие, то лучше овощи и фрукты давать, с полугода еще кисломолочное можно, а если худенькие - то рисовую или кукурузную кашу, любую, посмотрите только на маркировку - с какого возраста. 29.06.2004 15:32:46, fri
Все дело в том что нам 5месяцев ,а весим мы уже 8,300!!! 29.06.2004 15:44:53, LILU
fri
Тогда нафиг каши, кушайте фрукты-овощи. 29.06.2004 16:06:44, fri
тогда ну их эти каши! 29.06.2004 15:48:12, надяМ
Если худобой не страдаете-зачем нужны каши? 29.06.2004 15:27:56, надяМ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!