Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сказать маме?

Ситуация: мы временно живем в Швеции, родители - в Молдавии. Ребенку нашему почти 2 с половиной месяца. Возим его в автокресле с рождения - здесь такие законы. Я уже к этому привыкла и отношусь как к само собой разумеющемуся. Мы собираемся домой через 2 недели. Разговариваю с мамой по телефону, говорю, что берем автокресло с собой. Реакция: "Я считаю, что это очень вредно - возить ребенка в автокресле. И вобще, все, с кем я разговаривала здесь, считают, что такого маленького ребенка нельзя возить в автокресле - у ребенка будет искривление позвоночника". Я точно знаю, что эти "все", с кем мама разговаривала, в жизни автокресло вблизи не видели. Просто, не распространены они у нас пока. Но мнение свое должны обязательно высказать... специалисты, млин! :)

Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, какими аргументами пресечь подобные высказывания? (а их, я уже чувствую, будет предостаточно)
29.06.2004 14:29:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо! Все советы учту! 30.06.2004 14:49:30, прыгучий Настин мам
Амели
Если получится, игнорировать. Можно аргументировать безопасностью ребенка, в конце концов не все же время ребенок в автокресле-то находится. 29.06.2004 20:21:51, Амели
Я думаю,она просто тебя не поняла!Она,скорее всго,имела в виду,что сажать нельзя:)))Она не представляет себе этого кресла:))Для нее кресло-значит "Сидеть с выпрямленной спиной":))Ты скажи,что он лежит там! 29.06.2004 20:16:27, наташа_а (AN)
Toshik
Сказать что во всех странах кроме бывшего ссср давно без кресла ПО ЗАКОНУ нельзя возить... моя мама ничего не говорила, кроме - придумают тоже.. но потом посмотрев как в машине и везде удобно с переноской - оценила...
Lilypie Baby Days
29.06.2004 16:54:44, Toshik
fri
Какие у всех мамы... Моей вот по барабану - наши дети, так нам решать, что с ними делать, она не считает, что мы такие идиоты, что что-то ужасное сделаем... 29.06.2004 20:58:46, fri
BM-13
я бы просто не обращала внимания, так как спорить и приводить аргументы обычно в таких ситуациях просто бесполезно. Слушай, кивай и делай по своему. Если же будет очень сильно доставать - скажи, что будешь делать так, как вситаешь нужным и что её данные устарели и тебе это порекомендовал ваш педиатр. 29.06.2004 15:20:59, BM-13
Мэджик + Заяц Дениска (почти 6 мес.)
Я всегда, когда свекровь моя или золовка в чем-то сомневаются (в чем я не сомневаюсь :))), говорю, что я консультировалась с нашим педиатром и она разрешила :))) 29.06.2004 15:07:03, Мэджик + Заяц Дениска (почти 6 мес.)
BM-13
Во, во и я точно также поступаю :)))))) 29.06.2004 15:21:25, BM-13
все мамы одинаковы, моя тоже так говорит :-) единственный аргумент, который в этом случае подходит - безопасность ребенка. 29.06.2004 14:52:54, Korovkina & Lizzy
Сколько деток уже выросли с етими креслами - ни у кого именно от етого нет искривления. Потом, безопасность на первом месте! 29.06.2004 14:48:58, Нана-на
fri
Сказать, что все, кроме России, так возят и все у них в порядке, и что ты из-за слов каких-то соседок, которые ни фига в этом не понимают, не собираешься нарушать законы страны, и что кар ситы придумали и делают не идиоты, а с учетом рекомендаций и пр. врачей, иначе бы никто их не покупал. 29.06.2004 14:41:03, fri
да врядли удасться пресечь:(Просто делай как считаешь нужным и всё, не надо никому ничего доказывать. 29.06.2004 14:37:28, надяМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!