Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

irinad (мамин сын 3г. 10м. и папина дочка 2 м.)

В догонку мамам девочек

А кто-то ходил уже к детскому гинекологу? Нужно ли к нему идти не с проблемами, а профилактики ради? Если да, то в каком возрасте?
29.06.2004 13:11:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
вообще, нормальный детский педиатр при необходимости направит к гинекологу, если же он не считает это необходимым, то и раньше времени тащить любимую дочку к нелюбимому доктору не нужно ИМХО! 29.06.2004 14:57:24, BM-13
да нет, а зачем сейчас то? она же еще маленькая...хотя иногда бывает что влагалище сростается от того что постоянно деть в памперсе, так что просто надо тщательнее за этим следить, больше проветривать детя, и вообще щас лето, стараться меньше надевать памперсы 29.06.2004 14:14:34, НатальЯ + ПолинА
Утка
очередные байки про памперсы:(( 29.06.2004 19:09:13, Утка
вход срастается не от этого, а от гормональных сбоев.
А от злоупотреблением памперсами - будет потница, опрелости.
29.06.2004 15:51:14, Ладушка
да что вы все ругаетесь то)) просто за этим тоже надо следить, я и вкнигах читала и на курсах слышала...это тоже не много влияетесли постоянно памперсить.. 30.06.2004 07:25:22, НатальЯ + ПолинА
Andrjusha
Срастается не от этого .. 29.06.2004 14:28:31, Andrjusha
Nina N
Не надо, имхо.
У нас на УЗИ в 6 мес. были немного увеличенные яичники, нам порекомендовали к нему сходить, но сказали сразу, что это скорее всего остаточные гормональные явления (от меня) и лучше переделать УЗИ через пару месяцев. Мы так и сделали - все нормально.
Да и судя по тому, что этот детский гинеколог очень редко принимает - наверно, спроса на него нет.
29.06.2004 13:25:21, Nina N
Не знаю как сейчас, но лично меня первый раз гинеколог осматривала в 7 лет перед школой.
Lilypie Baby Days
29.06.2004 13:22:27, Арлет
Сима Полосатая
Извините, а это было по проказаниям, или просто, профилактически? Просто у меня дочка 7,5 лет, и я вот тоже не знаю, - а когда надо в первый раз показываться? С одной стороны - нельзя упкстить момента, чтобы понять. что всё правильно развивается (в жкурнале для родителей было рекомендовано именно перед школой), а с другой - как-то и не хочется дочку к такому врачу так рано вести... Я думаю, где-то лет в 11-12, как первые менструации будут. 29.06.2004 13:37:40, Сима Полосатая
Тогда это было обязательно, без этого меня бы в школу не взяли. Профилактика.
Lilypie Baby Days
29.06.2004 15:03:59, Арлет
BM-13
не надо ребёнка мучить, если ничего не беспокоит - зачем идти??? Придёт время и в школе всех направят... Хотя я и в школе отмазалась, и если бы не аппендицит, то вообще пошла бы только тогда, когда начала вести половую жизнь. ИМХО!!!!!
Вы же не ведёте дочку для профилактики ко всем врачам подряд? Ведь везде может быть что-то не в порядке... и у гастроэнтеролога и хирурга, уролога, аллерголога, пульмонолога и т.д.
29.06.2004 14:54:58, BM-13
"Симочка", не переживайте. Дет.гинеколог сначала осмотрит наружные органы девочки. Затем осмотрит - не нарушен ли вход во влагалище, не зарастает ли он?
И, наконец,

(надев стерильную перчатку), введет палец в анальное отверстие(меж ними тоненькая стненочка, как мы знаем), дабы убедится что нет никаких образований, опухоли, воспаления, ... .
Удачи вам!
29.06.2004 14:05:52, Ладушка
Сима Полосатая
Ой! Не пойдём, наверное пока...
У меня Катя вообще трепетно к телу своему относится, а тут такой осмотр... Она точно стесняться будет, и, мне кажется, это прям стресс для ребёнка получится. Может я и не права, но вот такое ощущение. Если бы действительно, все поголовно проходили, то, наверное, и не раморачивался бы никто, ну, как стоматолога, например, а вот гинеколог...
29.06.2004 15:23:11, Сима Полосатая
BM-13
меня аж передёрнуло... :) расписала радости жизни.... 29.06.2004 14:56:00, BM-13
особенно про палец в попу:( 29.06.2004 14:58:28, надяМ
BM-13
прочла и поняла, не поведу свою дочку к гинекологу раньше времени для профилактики!
Нас осмотрела, именно ОСМОТРЕЛА педиатр, и сказала, что всё в порядке и я даже не думаю об этом..
29.06.2004 15:13:41, BM-13
Девчоночки, решать-то вам, мамулькам, верно? Я просто вам "на пальцах" объяснила, как осматривают девочек(ну новорожденных-то это не касается), и еще точно таким же способм осматривают великовозрастных девственниц.
Просто вы сами периодически осматривайте дочулину писюльку, нет ли воспалений, покраснений? И еще обращайте внимание, не зарастает ли влагалище.
а таскать каждый месяц дитя по врачам тоже ни к чему.
29.06.2004 15:46:14, Ладушка
с чего бы им быть в таком возрасте?Вот только раздражение от памперса или разъедающих какашек, так это сразу видно и меры сразу принимаются.А про зарастания я только сейчас впервые слышу. 29.06.2004 15:56:29, надяМ
Andrjusha
Бывает .. у девочек с общим снижением иммунитета, а у страдающих от сильно выраженных алергий (атопический дерматит и т.п.) ещё чаще :(. У части медиков есть предположение, что это последствие гормональной терапии "невынашивания" во время беременности ... Но это совсем не так страшно, как рассказывает Лапушка - разделение с гелевым анестетиком девочки даже не чувствуют (совсем недавно такую операцию делали дочке наших друзей - ровеснице нашей старшенькой). 29.06.2004 19:01:30, Andrjusha
Я тоже направления предпочитаю от педиатра получать,а не сама решать. 29.06.2004 15:24:52, надяМ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!