Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приём/неприём лекарств
Признаетесь ли вы врачам, что не давали ребенку выписанные ими препараты? Наша ситуация: невропатолог выписала нам в 5 месяцев винпоцетин (не понравились ей наши ноги - ни отталкивалась Улишна, ни шагала). Ну, помимо таблеток назначила она нам массаж (который мы и так повторяли бы в 5 мес.) и электрофорез с эуфиллином. Это мы успешно проделали. А вот таблетки я не давала. В таких случаях вы откровенны с врачом? Или проще сказать, что давала лек-во?
28.06.2004 22:42:52, Лимпопо
14 комментариев

зря не давали. Правильно девочки сказали - очень мягкий препарат, действительно насыщает мозг кислородом...
А вот доктору вашему НИКТО права не давал голос повышать!!! Если у вас получился "открытый" конфликт, пойдите к зав.отделением, поговорите, попросите заменить вам доктора (в смысле, не уволить ее, а вас перевести к другому).
А вообще, если нам врач что-то назначает - и я сомневаюсь, то НЕ ЖАЛЕЮ денег, и направляюсь к другому доктору.
Игнорировать назначения врача не стоит, а вот компромисс можно найти всегда! 29.06.2004 11:23:21, Ладушка
А вот доктору вашему НИКТО права не давал голос повышать!!! Если у вас получился "открытый" конфликт, пойдите к зав.отделением, поговорите, попросите заменить вам доктора (в смысле, не уволить ее, а вас перевести к другому).
А вообще, если нам врач что-то назначает - и я сомневаюсь, то НЕ ЖАЛЕЮ денег, и направляюсь к другому доктору.
Игнорировать назначения врача не стоит, а вот компромисс можно найти всегда! 29.06.2004 11:23:21, Ладушка
Я им вру все время, другого выхода не видела для себя. Не принимаю я все рекомендации от одного врача - не нашла такого идеального.
29.06.2004 11:17:01, Lira
Сложность в том, что если на её взгляд результата не будет и всё будет не очень, она считая, что Вы давали таблетки (если Вы обманете) будет прописывать более тяжелые лекарства и недоумевать, что твориться с ребенком. У меня позиция, что если не даю, то говорю об этом (врачи естессно ругаются) НО у них есть четкая картина. ИМХО если не давать, то нужно говорить, т.к.врать в данном случае это делать лучше себе (т.е. избежать крика) и вредить ребенку (его начнуть залечивать). Кстати, а чем Вам кавинтон не понравился, это достаточно мягкие таблетки, помогают поставлять побольше кислорода в мозг ребенка.
29.06.2004 09:44:22, Я_Сама
эх, вот сказала,что не давала, так на меня невропатолог ТАААК наорала (хотя я назвала причину).
29.06.2004 01:23:50, alinkina

Я как правило ни чего не давала. особенно то, что невропатологи любят выписывать. Но говорила, что всё принимаем, и приятно было видеть улыбающегося врача, который нас хвалит: "видите какой прогресс от моих назначений" :)))
28.06.2004 23:50:09, Лютик

В Вашем случае, если массаж и электрофорез помогли, сказала бы, что давала. Врач порадуется, скажет "Конечно, все сразу стало лучше...". А то так только врача обижать, а к нему, может, еще идти придется, карту там оформлять в садик или еще что. 28.06.2004 22:49:37, Штуша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.