Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Daryssimo

Как вы моете попку у малыша

Моему карапузу 7,5 месяцев. Поделитесь опытом, как вы моете малышей, если они делают по-большому? Вот обычная у меня ситуация: он наделал по-большому в подгузник, я начинаю подгузник снимать. В это время сына шустро начинает от меня уползать, подгузник, наконец, снимается, а ребёнок вдруг поворачивается и садится. Итог - вся простыня или пелёнка испачкана. Потом я беру его на руки и несу в ванну мыть, за это время он исследует ручками свою попку, успевает перепачкать всю свою одежду, потом меня. Я его держу левой рукой за пояс, попой кверху, а правой рукой мою попку. Он очень тяжелый и извивается. С грехом пополам, наконец, помыла. Теперь надо снимать с него всю испачканную одежду и мыться самой. Влажными салфетками его вытирать невозможно - извивается и ещё больше пачкается. Как вы справляетесь с шустрыми малышами в этом случае?
28.06.2004 15:11:49,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
нам 6 месяцев, я кладу дочь на стол, расстёгиваю памперс, его передней частью снимаю с попки всё налипшее и держа Настёну за ноги вытаскиваю памперс, хватаю дочь за пояс и тащу в ванну :). Вроде пока получалось не испачкать всё и вся :) 30.06.2004 13:17:27, BM-13
нам 3,5 мес. Но делаем похоже и без проблем:
раздеваю до памперса на пеленалке. Разлепляю липучки,беру под головку парня,снимаю памперс,хватаю за ножки-несу в ванную. Включаю воду,мою и писю и попу(держу НОГАМИ КВЕРХУ,т.е. попа внизу -так удобнее).
29.06.2004 01:03:30, alinkina
Ольга Оводова
Держу над раковиной заранее. Если случается обкакаться, основное вытираю чистой частью памперса, а потом уже несу домывать начисто. 28.06.2004 19:21:21, Ольга Оводова
Иррка
Я прямо в подгузнике несу в ванну, включаю воду, потом держа Сашу под пузо левой рукой, правой снимаю подгузник и бросаю его на пол, сую Сашину попу под кран и мою попу, потом вытираю эту попу, потом сажусь на корточки, сворачиваю одной рукой подгузник, продолжая держать Сашку под мышкой левой рукой, после выбрасываю в пакет подгузник и мы чистенькие идем проветривать попу и надевать новый подгузник. 28.06.2004 19:02:13, Иррка
Утка
мда...прочитала я ваши ответы, и тоска меня взяла, или ужас обуял...это, выходит, мне все предстоит опробовать?:((я пока на пеленальнике снимаю, когда Наташка лежит 28.06.2004 17:56:59, Утка
Вредина
она туда еще помещается?:)) 28.06.2004 20:01:13, Вредина
Утка
ну так пока да:)))ноги немного длиннее, но не свисают:))) 28.06.2004 20:52:02, Утка
fri
А почему нет? У моей подруги дети ровесники моей старшей, так она до сих пор пеленалкой пользуется. 28.06.2004 20:20:17, fri
Вредина
у на спросто была пеленалка длиной с ширину кроватки - на кроватку сверху ставилась.., Так Иля уже месяцев к 7-ми тады влазил по длине с трудом, и все свинтить оттудова норовил... - перешли на диван переодеваться, пеленалку ваще отдали:) 28.06.2004 20:29:33, Вредина
fri
У нас вообще не было, я и у той подруги на диване переодевала - мне пеленалка слишком высоко, и поднимать тяжело и неприятно, что какашки оказываются перед самым носом:) 28.06.2004 21:43:26, fri
Tyka
Я сначала раздеваю малышку, потом иду с ней в ванную, там снимаю памперс, ставлю в ванну, чтоб стояла, а руками держалась за край ванны. Включаю воду и мою. Пока не стояла, снимала памперс в ванне, уже включив воду, одной рукой держала детку, а другой снимала памперс 28.06.2004 17:42:20, Tyka
Oxy+Андрюша (скоро ГОД)
Я тащу ребенка прямо в подгузнике в ванную, там снимаю его и сразу запихиваю попу под кран. Потом тащу ребенка обратно, одеваю его, и иду выкидывать подгузник. 28.06.2004 17:25:00, Oxy+Андрюша (скоро ГОД)
fotos
ставлю ногами в раковину,левой держу под грудью,правой снимаю памперс,сажаю и мою. 28.06.2004 15:48:53, fotos
яснимала и снимаю памперс так,что и попа от какшек вытирается.Т.е. надо только немного салфетками подчистить,а все какашки внутри памперса остаются. 28.06.2004 15:42:59, надяМ
Черепашка aka Bel
я всегда в ванной снимаю. навесу. уже после того, как воду наладила. 28.06.2004 15:41:33, Черепашка aka Bel
Штуша
С какого-то возраста я стала надевать-снимать памперс не с лежащего, а с висящего. Сразу беру за пояс (или чуть выше) попой к верху, держу крепко, чистой частью (боком) прижимая к себе. В таком положении памперс и снимаю (лучше это делать в ванной). Дрыгается и извивается, конечно, но особых проблем не было. Руки, ноги и голова пусть дрыгаются, главное, чтобы попа была хорошо зафиксирована :)) 28.06.2004 15:28:13, Штуша
Andrjusha
относим в ванную, там снимаем памперс и под воду ... 28.06.2004 15:23:28, Andrjusha
Нам 9 иесяцев.Несу в ванну,держу над ванной в одной руке,другой снимаю памперс и все,мою под краном.Как млаленца.Весим мы 8 кг,девочки 28.06.2004 15:18:36, Zuza
Несу в ванну в памперсе, ставлю в ванну, снимаю памперс, мою душем. 28.06.2004 15:17:24, Марkиза
Аленкаа
Ну вы, блин, даете... А в ванной пампер снимать не пробовали? Он у вас уже сидит? Думаю, сидит, так облейте ванну горячей водой, чтоб теплая была, посадите туда и снимайте-мойте. Я так делала, когда уже не могла ребенка на одной руке держать. 28.06.2004 15:17:11, Аленкаа
Daryssimo
В ванной мой карапуз может мыться только под струёй воды из крана, а душа боится. Так что на дно ванны если и сажать, то в этом случае лучше из душа мыть, а он у меня только под краном, так что надо его на руке держать. А в ванной раздевать его и менять подгузник неудобно - у нас санузел совместный и очень маленькая комнатка, так что помещаются только ванна, умывальник и унитаз, поэтому раздеваю его в комнате. 28.06.2004 15:24:17, Daryssimo
Kirushka
Не, я что-то не понимаю. Раздеваешь ребенка в комнате до памперса. Несешь в ванную. Вода предварительно включена. Держишь ребенка одной рукой (я пожалуй, даже Ясю удержу так), а второй рукой попу моешь. Я это над раковиной делаю, а Андрюша над ванной. 28.06.2004 15:40:16, Kirushka
Andrjusha
Я тож над раковиной - уж больно она шустро вертиться.. Это бабушка над ванной моет. 28.06.2004 15:47:19, Andrjusha
Andrjusha
а с душа распылитель снять ? и не раздевать, а только снимать памперс. 28.06.2004 15:26:38, Andrjusha
Daryssimo
Не снимается. Он вообще у меня шланга душа боится. 28.06.2004 15:39:51, Daryssimo
Kirushka
Да душ и не нужен вовсе. Мойте под краном. 28.06.2004 15:43:59, Kirushka
fri
А потом каки выгребать из ванны?:) Или из засорившейся трубы? Бррр... 28.06.2004 15:20:07, fri
Аленкаа
зачем? все в памперсе остается, зачем его выворачивать-то? 28.06.2004 15:23:17, Аленкаа
fri
Я не представляю, как снимать каканый памперс со стоящего ребенка... Но мой бы в ванне начал бы орать и выскакивать сразу, он ее ненавидит, так что нам ваш способ не подходит:) 28.06.2004 15:27:08, fri
Утка
гы...у нас папа по незнанию снимал трусики однаразовые с лежачей Натахи, даже несильно ее уделал:)))а со стоячего чего не снять-то: пока он по тебе карабкается из ванной ты быстро "раз"-липучки отодрали памперс сам падает в ванную:)) 28.06.2004 18:09:17, Утка
Kirushka
Я тоже так снимаю, но памперс у меня не падает, если только я сама его не брошу ;)))) Я его кладу аккуратно, а потом свораиваю и выбрасываю. По-моему гораздо безопаснее. Тем более, то если Васйну за ноги держать лежа, то она все равно вывернется и все перепачкает вокруг. 29.06.2004 00:27:27, Kirushka
fri
Я не хочу, чтоб памперс с каками куда-то падал:) Я лучше быстренько на диване переодену, чтоб ничего не пачкалось:) 28.06.2004 18:34:14, fri
Утка
Фрид, я не поняла, какая разница, куда упадет памперс: на пол около дивана (тем более, попа может обмазать диван), или в ванную (там же воды нету)? 28.06.2004 18:39:07, Утка
fri
Если я снимаю с лежащего ребенка, то памперс не падает, а я его аккуратно кладу рядом:) А попа уже вытерта памперсом, да еще я и за ноги держу, так что ничего не испачкается. А вот надеть новый можно и на стоящего ребенка. 28.06.2004 19:31:23, fri
Утка
не представляю, как надеть на стоящего:))пока не представляю... 28.06.2004 20:02:00, Утка
fri
Видишь - кто что не представляет:))) Я вот не представляю, как переодевать почти всеми описанными выше способами:) 28.06.2004 20:21:19, fri
Kirushka
Легко! Приезжай - покажу ;))))) 28.06.2004 15:40:58, Kirushka
Kirushka
А в ванной не пробовала памперс снимать? Непосредственно перед помывом... 28.06.2004 15:16:47, Kirushka
fri
Снимаю памперс, одной рукой держу его за ноги, памперсом быстренько вытираю попу, потом мокрыми салфетками, потом подкладываю новый памперс, отпускаю ноги, застегиваю. Никогда ничего не пачкалось:) 28.06.2004 15:15:48, fri
И я также! 28.06.2004 15:53:50, надяМ
Tatachka&Матвейчик
в ванну ставлю, там памперс снимаю. ниче нигде не мажет и не размазывает - там интересно и без этого - бутылочки, игрушки... 28.06.2004 15:14:56, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!