как бы вы поступили.
В воскресенье уезжаем втроем почти на месяц на каникулы.
У нас небольшой садик, всякие там цветочки-помидорки. Т.е. дом и сад остаются на месяц без присмотра. Меня это абсолютно не напрягает - с домом ничего не случится, а помидорки - ну завянут так завянут. С 10 месячным ребенком мне абсолютно не до помидоров. Но помидоры эти, к слову, еше в зачаточном состоянии, привезли свекры (их абсолютно не просили. Более того, их просили не привозить нам никакой зелени, т.к. я работаю, и выходные посвяшаю ребенку, а не рассаде). И теперь у них блестяший план - пожить в нашем доме месяц, пока мы на каникулах, чтоби "присмотреть за хозяйством ". Как всегда, спрошено было об этом не у меня, а у мужа, и тут же добавлено "если Наташа не против " (по телефону все проишодило, не в личной беседе. Муж смотрит на меня, а что я должна сказать ? Что я против ? сказала " Мы обсудим". Короче, мужу сказала, что мне эта идея не нравится. Трудно обьяснить, почему, но это наш дом, и мне не хочется, чтобы в наше отсутствие там кто-то жил. Или у меня неправильная точка зрения?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может схитрить? Сказать (в легкой истерике, сначала мужу, ...) что сегодня ты увидела крысу(или мышь) которая перебегала кухню (комнату,...). И ты заказала или купила какое-то жутко ядовитое лекарство, которое истребляет грызунов буквально на 2 года...
Но в инструкции говорится (или сказал продавец), что в помещении категорически запрещено находится людям и животным, недели 3-4!
ну или что нибудь в этом роде...
Может нанять кого-то чтобы покрасили полы, допустим или окна... ? 29.06.2004 11:05:36, Ладушка
Но в инструкции говорится (или сказал продавец), что в помещении категорически запрещено находится людям и животным, недели 3-4!
ну или что нибудь в этом роде...
Может нанять кого-то чтобы покрасили полы, допустим или окна... ? 29.06.2004 11:05:36, Ладушка
Ох, тяжко это всё, но даже не знаю, что посоветовать... Вот, блин, со своими услугами! Медвежьими...
28.06.2004 16:29:25, Билли Бонс

Натулечка, вопрос конечно, деликатный. У меня вобщем-то тоже бывает подобная ситуация. Как я поступаю? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮ, НЕ ИДУ НА КОНФЛИКТ!!! Просто предварительно, перед отъездом, закрываю на ключ какую-то комнату (благо, у нас огромный 2-этажный дом), в этой комнате оставляю все драгоценности, личные вещи(письма, фотки, и др.), прячу "следы преступления"(это сигареты, зажигалки, пепельницу)-ни муж, ни его родственники не знают, что я курю.
Что можно сделать вам? Точно так же укрыть от чужих взглядов личные вещи. Если нет возможности, просто-напросто собрать их в сумочку или пакет, и отдать на хранение маме, сестре или подруге. НО(!!!), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не высказывать недовольства ни мужу, не его родителям(не дай Бог!), никому вообще. Ведь это же родители вашего мужа, родные бабушка и дедуля вашего ребеночка. А вам ведь самой будет ой как неприятно, если кто-то (в т.ч. и ваш муж), будет негативно высказываться в адрес ваших родителей (сестры, брата, родственников), ведь так?
Удачи вам, выдержки и терпения! Ведь мы сами когда-то будем свекровями, или тещами. Хотим ли мы
чтобы в будущем к нам также относились половины наших детей?!
Желаю вам хорошо отдохнуть!!! И не думайте о плохом, все у вас будет хорошо. 28.06.2004 13:17:22, Ладушка
А почему "отказать" - значит "идти на конфликт"? она живет в их доме или своем? если в своем, значит она - хозяйка и имеет полное право вежливо отказать.
28.06.2004 13:37:37, Tatachka&Матвейчик
Что можно сделать вам? Точно так же укрыть от чужих взглядов личные вещи. Если нет возможности, просто-напросто собрать их в сумочку или пакет, и отдать на хранение маме, сестре или подруге. НО(!!!), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не высказывать недовольства ни мужу, не его родителям(не дай Бог!), никому вообще. Ведь это же родители вашего мужа, родные бабушка и дедуля вашего ребеночка. А вам ведь самой будет ой как неприятно, если кто-то (в т.ч. и ваш муж), будет негативно высказываться в адрес ваших родителей (сестры, брата, родственников), ведь так?
Удачи вам, выдержки и терпения! Ведь мы сами когда-то будем свекровями, или тещами. Хотим ли мы
чтобы в будущем к нам также относились половины наших детей?!
Желаю вам хорошо отдохнуть!!! И не думайте о плохом, все у вас будет хорошо. 28.06.2004 13:17:22, Ладушка

понмаете, по крупиночке-по сориночке, у любого человека будет ненависть. В принципе, вы правильно говорите - "это мой дом, а в чужой дом надо ходить (жить) по приглашению. Я согласна!!! НО, знаете, есть такие люди (особенно часто встречаются свекрови), которые очень болезненно воспринимают КАЖДЫЙ "непривильный (по их мнению)" взгляд, каждое слово, ... .
Это выражение своего рода родительской ревности. Конечно, не инадо с распростертыми объятиями встречать-помощь принимать(в подобных ситуациях), но категоричность тоже ни к чему хорошему не приведет. Одно дело когда вы категоричны на учебе, работе, со знакомыми, с подчиненными, ... .
А совершенно другой "компот", когда это родители вашего мужа, а зачем надо причинять боль родному человеку? Не проще ли пойти на компромисс?
28.06.2004 13:58:58, Ладушка
Это выражение своего рода родительской ревности. Конечно, не инадо с распростертыми объятиями встречать-помощь принимать(в подобных ситуациях), но категоричность тоже ни к чему хорошему не приведет. Одно дело когда вы категоричны на учебе, работе, со знакомыми, с подчиненными, ... .
А совершенно другой "компот", когда это родители вашего мужа, а зачем надо причинять боль родному человеку? Не проще ли пойти на компромисс?
28.06.2004 13:58:58, Ладушка

Я считаю,что правильная.Просто потом может оказаться ,что понадобиться помощь свёкров (ну там за ребёнком присмотреть или ещё что) и они тогда откажутся.Может им просто тоже воздуха свежего захотелось и для них это своеобразный "отпуск в деревне".
28.06.2004 12:47:43, надяМ
да Надь, долгая тема, но они даже никогда и не предложат помошь с ребенком. Они его на руки не берут. Вернее, свекр с удовольствием бы с Николаем посидел, но там свекровь всем заправляет.
А насчет воздуха - они вообше на воздухе живут. 28.06.2004 12:53:07, nata2703

А насчет воздуха - они вообше на воздухе живут. 28.06.2004 12:53:07, nata2703
ну если такие отношения,то ты соспокойной совестью от их "помощи" в этот раз можешь отказаться.Поблагодари и скажи,что присматривать уже не зачем, уже всё завяло, как-нибдь в следующий раз, хотя это очень мило с их стороны.
28.06.2004 12:56:33, надяМ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.