Хочу спросить у вас совета насчёт помощницы, скажем так, по хозяйству. Всегда всё делала сама, а тут решили – лето, двое детей, хочется гулять подольше, а квартира немаленькая, ухода требует, и решила я подыскать человека, который будет раз в неделю проводить мне генеральную уборку. Искала через знакомых, чтобы можно было квартиру оставить и гулять спокойно пойти. Нашла. 45 лет, двое детей, мужа нет, работает во вневедомственной охране, получает 2500 в месяц. Я предложила ей по 300 рублей за примерно 3 часа работы по уборке моей квартиры. Расценки у нас такие в городе, я позвонила по объявлениям и выяснила предварительно. Ну и вот, пару раз она убралась и я теперь ловлю себя на мысли, что неохота мне её больше видеть:)))))) И претензий, вроде, серьёзных нет, но…. Она всю жизнь проработала в садике, но образования у неё нет, даже педучилища, но первым вопросом, когда она услышала моего сына, Антона, было: «А что у него с речью?» Антоха не говорит букву р, хотя ему уже 7 лет, частично заменяет на л, частично картавит, это проблема мне давно известна, и с логопедом мы занимались, просто я пока решила оставить Антошку в покое, он устал за учебный год. Но, в любом случае, у меня не было намерений обсуждать это с уборщицей. И теперь она старается при каждом удобном случае подчеркнуть, что она педагог, а не уборщица, а меня всё тянет спросить:»А чего ты тогда сюда припёрлась?»:)))))) А ещё она спросила: «Алёна, у вас какое образование?» Это что, типа, сидит тут молодая дура в огромной квартире, убираться не хочет, а у меня, бедной, денег нет, я вынуждена на неё горбатиться?! Ну высшее у меня образование, авиационный институт, и что? «Не работали, да?» Работала, а уволилась 2 года назад, когда Антоха настолько заплыл соплями, что нам предложили срочно удалять аденоиды, и тогда я плюнула на всё и уволилась, и сидела с ним, и тоскала его по лазеротерапиям, гомеопатам и курортам, но аденоиды мы сохранили, и они уменьшились с 3 до нулевой степени… Но ей-то что за дело до этого! Убирает нашу квартиру она 4 часа! А потом сказала: «Вы мне доплатите за дополнительное время?» Но мы договаривались не на время, а на объём, мне на четыре часа куда-то сматываться тоже надоело, и при этом она не вымыла ванну, что она вообще делала, я не знаю…. Короче, может, это просто мои комплексы, почему она меня раздражает? И ведь я знаю, что деньги ей нужны, что даже её 2500 её задерживают уже на месяц. Попрощаться с ней или как?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищите другую. Блин, вот ноют только все, что денег нет, а зарабатывать не хотят. И нечего соваться ей в вашу жизнь, со своим сыном Вы и сами разберетесь, а если уж нужно будет, то спросите совет.
28.06.2004 13:54:25, Lira
Я бы нашла другую. Но этой тетеньке бы выплатила в последний раз больше положенного - что-то типа выходного пособия. Имхо, так лучше.
28.06.2004 12:33:40, Janet

Ох... Я уже чувствую, что придётся снова самой убираться. А как хорошо всё было задумано! :))))))
28.06.2004 11:04:32, Билли Бонс

прощаться, Ален, нужно. Потом тяжелее будет. Попроуй ещй поискать, хотя по себе знаю, что после каждого раза перерыв был на полгода, настолько желание отбилось:(( вот почему в этот раз я няню искала, оч., кстати, довольна. После тренировки прихожу, Глебку кормлю, они гулять, а я убираться. 28.06.2004 10:30:29, HomaUfa
Хорошо вам.... А я на няню вообще не решусь никогда, наверное. Если бы от меня требовалось только полы помыть, пыль вытереть и сантехнику почистить, мне бы 1,5-2 часа точно хватило. А то игушки и барахло раскиданное как начинаешь только убирать.... Стесняюсь я, конечно, сказать ей гуд бай.... Вот, блин, проблему себе нашла! :))))))
28.06.2004 10:59:51, Билли Бонс

А еще - ты стесняешься ей отпор да, да? Скажи прямл - что работу она должна успевать делатьт за 3 часа, а не как ей захочется, чтот твоя жизнь и твои дети ее не должны волновать и пустьь не лезет не в свое дело. Скажи ей - тебе легче будет. НЕ надо это трепеть и ищи другую. 28.06.2004 09:38:01, Мэри Поппинс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.