Собиралась после родов поставить спираль, а сейчас что-то начинаю задумываться: она относится к тем средствам, которые убивают ребенка? А таблетки тоже?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спираль Мирена не так действует.С гормонами она.При ней оплодотворения не наступает вообще
27.06.2004 14:45:57, Zuza
Механизм действия, когда контрацептивный эффект заключается в основном в воздействии на слизистую матки. Под воздействием гормона она становится тоньше, и оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться, кроме того, в шейке матки образуется густая слизь, которая мешает проникновению спермы в матку, она же препятствует проникновению вредных микробов. То есть Мирена предохраняет и от воспалительных заболеваний. И, наконец, третий, самый интересный момент заключается в том, что под воздействием Мирены в слизистой матки производится белок гликоденин А, который припятствует соединению спермы и яйцеклетки. Этот белок самостоятельно вырабатывается слизистой матки только перед менструацией, а под воздействием Мирены постоянно. Этот тройной механизм и обеспечивает высокую надежность Мирены.
Все то же абортивное действие, только с чуть меньшей вероятностью, чем при обычной спирали... Давайте не будем сами себя успокаивать. 27.06.2004 15:09:31, Томасина
Я ж не гинеколог :) Много. Но, в основном, насколько я себе это представляю, это связано с гинетическими патологиями эмбриона. Не местная, я ж тут не разворачиваю агитацию про-лайф. Просто если человек пишет, что для него ВМС не допустима именно по этическим соображениям, поэтому пользуется ОК, просто объясняю, что разница не так уж и велика, какэто может показаться... А дальше - каждый решает сам для себя. Только выбор должен быть осознанным.
28.06.2004 10:52:28, Томасина

Все то же абортивное действие, только с чуть меньшей вероятностью, чем при обычной спирали... Давайте не будем сами себя успокаивать. 27.06.2004 15:09:31, Томасина
Томасина, можно вопрос к Вам, как к биологу? Примерно как часто оплодотворенная яйцеклетка сама по себе не закрепляется в матке?
28.06.2004 06:20:22, не местная

Таблетки действуют по 4м направлениям:
подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки)
способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов
изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки
уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах
П.3 - это что по-Вашему? Т.е., 1-2 микроаборта в год обеспечены. :(
27.06.2004 11:25:34, Томасина

И что тогда, только презервативы и воздержание остается? 27.06.2004 21:02:47, ЗУку

Как САМЫЙ крайний и не всем подходящий способ окончательного решения не иметь больше детей - женская стерилизация, знакомая (мать 4 деток) сделала.
Справляетесь с мальчишками? :) Привет им!:) 27.06.2004 10:14:06, Винни

И не думаю я о плохом, зато не боюсь что залечу..
и проблем никаких не возникало у меня со спиралью. 27.06.2004 09:49:08, Gogoni

Я тоже так считаю.А все эти переживания на счёт убивания эмбриона-это уж слишком на мой взгляд.Да и гормональная спираль наверно всё-таки не позволяет происходить оплодотворению?Месячных-то с ней практически нет.
27.06.2004 11:13:37, надяМ

А месячные как обычно были.. 27.06.2004 11:41:33, Gogoni
Я однажды после первых родов ставила обычную и прямо кровью залилась,пришлось вытащить.А гормональную потому и хочу,что с ней месячных почти нет.
27.06.2004 12:00:40, надяМ

я через год должна пойти сменить..на 3года ставили, уже поставлю самую хорошую, наверное гормональную..
сначала у врача спрошу что да как, он очень хороший, профессионал в своём деле.. 27.06.2004 12:10:54, Gogoni
удачи.Я вот тоже как только своё давление урегулирую и денег не неё накоплю,то тоже поставлю.Только я уже больше детей не хочу.
27.06.2004 12:32:01, надяМ

Подруга своего мужа стерилизовала :) 27.06.2004 12:36:28, Gogoni
не , не хочу!Не хочу больше никаких вмешательств хирургических.А вдруг после стерилизации будешь как во время климакса или как после удаления матки?Тогда муж сбежит.И мужу я такую экзекуцию не предложу.И потом может после 5 лет спирали мне и не понадобится новую ставить?:)))Когда там климакс в среднем начинается?:))))
27.06.2004 12:43:58, надяМ
Chitala otzyvy nemezkih zhenchin, polzovavshihsia Mirena.
Pobochnye deistvia u ochen' mnogih, i sravnimy s nastupleniem klimaksa. vot. 27.06.2004 23:09:12, _rehchen
Pobochnye deistvia u ochen' mnogih, i sravnimy s nastupleniem klimaksa. vot. 27.06.2004 23:09:12, _rehchen

да права, я тоже думаю вдруг фригидной стану :))) и тд и тп :))
ну а до климакса ешё жить да жить :)) 27.06.2004 13:35:57, Gogoni

с гормональной спиралью говорят,что раз в 6 месяцев чуть-чуть мажет,даже подкладку спец. не надо,достаточно тех которые на каждый день.
27.06.2004 11:41:11, надяМ
нет, таблетки подавляют овуляцию
27.06.2004 07:58:07, Sonka
Вот и я думаю спираль ставить,после дочки 7 лет стояла,горя не знала,а в Америке ни одна страховка спираль не покрывает,стоит 300 баксов.Вот и думаю....
27.06.2004 09:51:55, Марфуша
А посчитай сколько за эти годы (на сколько спираль ставится) сколько на таблетки потратишь,то не пожалеешь 300 баксов.
27.06.2004 09:53:42, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.