вот все тут пишут , что сцеживают молоко и замораживают....а как ето делать то? сцеживаться? ну не получаеться у меня(без молокоотсоса, который покупать не xочу)илив ручную не получиться? может секрет какой есть? а то я жму жму- две капли капнет и все- сосок как блокируеться, а стоит детку приложить как она аж заxлебываеться молоком- то есть оно есть.
ну как сцедиться то? вот сейчас грудь аж горит, детка спит, наевшись одной груди, следующее кормление будет часа через три(знаю ее ритм) у меня грудь же взорветься, а сцедиться не мооогу.
помогите
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молокоотсос - великая вещь! В прошлый раз, со старшей, молокоотсосов таких не было, сцеживалась руками - ужас! :-((( Это была такая пытка, о которой даже вспоминать не хочется, тем более, что молока было на 10 человек. А в этот раз купила молокоотсос. Как же мне нравится теперь процесс сцеживания! Просто удовольствие получаю, даже не предполагала, что от сцеживания можно удовольствие получать :-)))
27.06.2004 08:56:04, Арлет
а почему Вы в аптеке не возьмёте? или Вы категорически против молокоотсосов?
27.06.2004 01:34:53, tash_ko

я тоже сначало не хотела покупать молокоотсос, но было все как ты пишешь, молоко есть, а мне было никак его не сцедить (ну 20гр, за 40минут), да и грудь и руки потом просто отваливались.. потом купила молокоотсос, все стало получаться достаточно быстро и безболезнено.
27.06.2004 00:13:38, lennik

1 страничка,
2 страничка.
А вообще у меня получалось не совсем так как там нарисовано, я сцеживалась либо в ванной, наклонясь и постоянно массирую горячей водой, и как бы "выдавливая ", проходя с усилием вниз по конусу, даже не знаю, как это объяснитьТо есть не на сам кружок надо давить, а выше)))
Еще очень классно цедиться во время кормежки, т.е. деть ест из одной, а ты другую цедишь, ну очень классно молочко бежит, но имхо, тут без посторонней помощи не обойдесся))по крайней мере мне не удавалось одной)) 26.06.2004 23:38:14, Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)

Чуть ниже деушка пишет о молокоотсосе, который у неее новый. Напиши пообщайся может устроит цена. Попробуй попытка не пытка. Потому что я помню какие проблемы у меня были при сцежевании руками и очень тебя понимаю. Мне очень хорошо помог молокоотсос "AVENT".
26.06.2004 23:46:53, Хочу помочь.

думаю вот в аптеке взять на прокат(у нас так можно) електрический... xотя боюсь...- как то непривычно, что что-то будет грудь давить... 27.06.2004 00:45:34, Julchen & Alice :)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.