Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen & Alice :)

сцеживание

вот все тут пишут , что сцеживают молоко и замораживают....а как ето делать то? сцеживаться? ну не получаеться у меня(без молокоотсоса, который покупать не xочу)илив ручную не получиться? может секрет какой есть? а то я жму жму- две капли капнет и все- сосок как блокируеться, а стоит детку приложить как она аж заxлебываеться молоком- то есть оно есть.
ну как сцедиться то? вот сейчас грудь аж горит, детка спит, наевшись одной груди, следующее кормление будет часа через три(знаю ее ритм) у меня грудь же взорветься, а сцедиться не мооогу.
помогите
26.06.2004 22:59:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
КОнечно, отсосом сцеживаются:) 27.06.2004 12:18:32, fri
Молокоотсосом сцеживаюсь. Вручную и не пробовала. 27.06.2004 09:51:14, Ракель
Молокоотсос - великая вещь! В прошлый раз, со старшей, молокоотсосов таких не было, сцеживалась руками - ужас! :-((( Это была такая пытка, о которой даже вспоминать не хочется, тем более, что молока было на 10 человек. А в этот раз купила молокоотсос. Как же мне нравится теперь процесс сцеживания! Просто удовольствие получаю, даже не предполагала, что от сцеживания можно удовольствие получать :-))) 27.06.2004 08:56:04, Арлет
а почему Вы в аптеке не возьмёте? или Вы категорически против молокоотсосов? 27.06.2004 01:34:53, tash_ko
fotos
попробуй так:обхвати у основания грудь обеими руками,но чтоб руки лежали не на груди,а к телу прижаты.Большим пальцем правой руки,начиная от основания,плотно прижимая по всей поверхности,начинай вести молоко к соску до ореолы.Все остальные пальцы следуют за ним,сдавливают грудь мягко но настойчиво и уже около ореолы сильнее.И так вот каждую долю по кругу со всех сторон груди.Ты когда попадешь,сама почуствуешь,что молоко потекло легко.У меня только так получалось,а молокоотсосом было не приятно:((( 27.06.2004 01:03:12, fotos
попробую.. xотя я уже до синиов все издавила... мне кажеться делов соске- он как бы блoкируеться.... 27.06.2004 01:09:48, Julchen & Alice :)
Стамеска
Меня только Авент выручал:)) 27.06.2004 00:16:52, Стамеска
я тоже сначало не хотела покупать молокоотсос, но было все как ты пишешь, молоко есть, а мне было никак его не сцедить (ну 20гр, за 40минут), да и грудь и руки потом просто отваливались.. потом купила молокоотсос, все стало получаться достаточно быстро и безболезнено. 27.06.2004 00:13:38, lennik
Tatachka&Матвейчик
у меня молокоотсос поршневой за 190 рублей, покупала в аптеке - прелесть! не хуже Авентовского за три тыщи:-) Я за раз им 100 грамм сцеживаю, правда после ночи из полной груди. а вот руками - не могу, тыркаешься, тыркаешься, в итоге половина по рукам течет... 27.06.2004 00:13:34, Tatachka&Матвейчик
Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)
Я тебе отсканировала странички из книжки Серзов.
1 страничка,
2 страничка.

А вообще у меня получалось не совсем так как там нарисовано, я сцеживалась либо в ванной, наклонясь и постоянно массирую горячей водой, и как бы "выдавливая ", проходя с усилием вниз по конусу, даже не знаю, как это объяснитьТо есть не на сам кружок надо давить, а выше)))
Еще очень классно цедиться во время кормежки, т.е. деть ест из одной, а ты другую цедишь, ну очень классно молочко бежит, но имхо, тут без посторонней помощи не обойдесся))по крайней мере мне не удавалось одной))
26.06.2004 23:38:14, Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)
спасибо. пошла пробывать. деть все спит-а молоко все набуxает:((( 27.06.2004 00:42:14, Julchen & Alice :)
Иррка
Ты знаешь, у меня руками тоже совсем не получалось, а молокоотсосом где-то как-то, но все равно мало. так что я отказалась от мысли сделать банк молока. 26.06.2004 23:17:45, Иррка
Toshik
Кстати если совсем тухляк - заползай под теплый душ (не горячий) молоко потечет само... 26.06.2004 23:02:22, Toshik
оно течет иногда, потому что прокладка мокрая, но все равно грудь распуxла... один раз я нацедила...10 грамм, для меня вообще чудо какое то когда люди пишут, что 120 грамм и больше сцеживают.. и ведь молоко есть,а не могу.( 26.06.2004 23:05:44, Julchen & Alice :)
Чуть ниже деушка пишет о молокоотсосе, который у неее новый. Напиши пообщайся может устроит цена. Попробуй попытка не пытка. Потому что я помню какие проблемы у меня были при сцежевании руками и очень тебя понимаю. Мне очень хорошо помог молокоотсос "AVENT". 26.06.2004 23:46:53, Хочу помочь.
. сппасибо, но я не в России живу вряд ли девушка мне в германию его отправит.) я молокоотсос не xочу покупать потому что сцеживаться xочу лишь иногда- как сейчас вот,а постоянно он мне не нужен..
думаю вот в аптеке взять на прокат(у нас так можно) електрический... xотя боюсь...- как то непривычно, что что-то будет грудь давить...
27.06.2004 00:45:34, Julchen & Alice :)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!