Я здесь совсем недавно, так что извините, если поднимаю старую тему. У меня такой к вам вопрос - моему Петьке 7 месяцев. Очень здоровый, веселый, сильный, беспроблемный малыш, за что я благодарна нашей замечательной няне и тому, что ребенок развивается в спокойной, знакомой обстановке.
Однако, недавно услышала от подруги, что такие дети вырастают "парниковыми", не умеют приспосабливаться к новой среде и вообще могут стать нервными "буками". Я тоже заметила, что Петька чувствует себя не в своей тарелке, когда мы куда-нибудь идем - начинает хныкать, волноваться, иногда даже плакать. Мовет, его надо больше таскать с собой, чтобы лучше приспосабливался? С другой стороны, мне так жалко детишек, которые по ночам полусонные сидят на полу, пока родители "гуляют". Подскажите, какой у вас в этом плане опыт?
Заранее благодарю за совет,
Оля
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Парниковый" ребенок?
10.01.2000 20:19:53, Оля1 комментарий
Посмотрите статью в осенних "Счастливых Родителях". Там врач-невропатолог пишет, что до 6 месяцев ребенку вполне достаточно общества мамы и самых близких родственников. Зачем напрягать психику ребенка? Мы вот тут на Рождество со своей красавицей (почти ровестницей вашему) съездили в гости. Так она потом весь вечер проорала. Решили отложить подобные эксперименты до года.
14.01.2000 15:46:38, Тамара
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.