Еще раз обращаюсь - 11 дневная племяшка заболела! и я хоть медсестра и мама 15 месечного мальчишки ,ничего толкового сообразить не могу!
Итак, у маськи, по всей видимости, молочница ( я писала ниже). Сегодня добавилась Т. Не знаю, правда какая. Фельдшерица приходила и решила, что это "от живота" и назначила Бифидум. А в роддоме (зла не хватает!!!!) ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (!!!) всем деткам колят антибиотик!!!!!!!!!!! Пока я успела вмешаться ( по телефону) поезд ушел.
А теперь главная ругань - мы живем во Львове, с нормальными роддомами и педиатрами, лабороториями и аппаратурой. Но наша принцесса уехала рожать к матери в деревню. ( В районный центр. Если бы детка не заболела, я бы так не ругалась, рождаются же малыши и в деревнях и на хуторах).
Так вот ряд вопросов.
1. Что делать - везти срочно во Львов? (Тут свои нюансы - там с Маричкой мама, бабка, отец, которые подадут - сварят - детку покачают. Во Львове свекор после операции и помочь не сможет, хотя рвется в бой - он кулинар - любитель. Пока на больничном, но месяц назад был инфаркт, два мес - полостная операция. Свекровь - онкологическая прооперированная больная и ходит на целый день на работу. Я живу в 10 минутах хотьбы, но переселиться к ним или быть целыми днями напролет не смогу - мой деть должен много гулять и спать в своей кроватке - это ОН диктует такие условия. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???? Я, наверное, очень запутанно все объяснила, но спрашивайте, уточню детали. Ага, свекровь сейчас туда едет, она женщина мудрая и трезвомыслящая, будет разбираться на месте. Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы даже не думала, забрала однозначно. Конечно, без помощи трудновато, но ради здоровья ребенка и собственного спокойствия можно немножко и помучиться. 26.06.2004 12:02:49, Мэджик + Заяц Дениска (почти 6 мес.)

У нас машины нет, а есть у отца ребенка, так что, конечно, только машиной. Да там и ехать всего ничего - минут 40-50. Посмотрим, свекровь на месте разберется. 26.06.2004 11:06:47, Винни
Ну так если будут ухудшения, то за 30-40мин все можно успеть, чего дергаться раньше времени. В больницу младенца я бы повезла, если бу ТОЧНО знала, что состояние хуже некуда.
С большими проблемами приносили детей домой и все приходило в норму за неделю, лишь бы молоко было. 26.06.2004 11:10:37, MATIV
С большими проблемами приносили детей домой и все приходило в норму за неделю, лишь бы молоко было. 26.06.2004 11:10:37, MATIV

Бифидум вещь хорошая, я бы давала. Флора поправится за неделю-другую. А зачем ехать во Львов? Чем меньше дать лекарств сейчас, тем лучше для малышки, ИМХО. Молочница не такая уж и проблема. Я нистатином соску обмазывала и то не всегда, все прошло. Это у среднего моего ребенка было примерно в этом же возрасте. Если племяша на ГВ, то пройдет очень скоро, а вот если ИВ, то тогда надо ОЧЕНЬ СТРОГО соблюдать чистоту бутылок, сосок и проч.
26.06.2004 11:01:16, MATIV
Малышка на ГВ. Ехать во Львов - чтоб не пропустить чего-нибудь. Ведь там анализ простой сделать - проблема. И педиатра нет, только фельдшер. Не паниковать? Пусть остается дома?
26.06.2004 11:03:58, Винни

А чего пропускать? Антибиотиками уже накололи, иммунитет уже ослабили, уроды... А по жаре еще чего нахватается малышка и вот тогда начнется еще та пляска. Я бы дома сидела, в чистоте и покое,лучшего лекарства, чем материнское молоко не найти, ИМХО.
26.06.2004 11:07:54, MATIV
26.06.2004 11:07:54, MATIV
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.