Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

ОПЯТЬ ВОПРОС СРОЧНО!

Еще раз обращаюсь - 11 дневная племяшка заболела! и я хоть медсестра и мама 15 месечного мальчишки ,ничего толкового сообразить не могу!
Итак, у маськи, по всей видимости, молочница ( я писала ниже). Сегодня добавилась Т. Не знаю, правда какая. Фельдшерица приходила и решила, что это "от живота" и назначила Бифидум. А в роддоме (зла не хватает!!!!) ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (!!!) всем деткам колят антибиотик!!!!!!!!!!! Пока я успела вмешаться ( по телефону) поезд ушел.
А теперь главная ругань - мы живем во Львове, с нормальными роддомами и педиатрами, лабороториями и аппаратурой. Но наша принцесса уехала рожать к матери в деревню. ( В районный центр. Если бы детка не заболела, я бы так не ругалась, рождаются же малыши и в деревнях и на хуторах).
Так вот ряд вопросов.
1. Что делать - везти срочно во Львов? (Тут свои нюансы - там с Маричкой мама, бабка, отец, которые подадут - сварят - детку покачают. Во Львове свекор после операции и помочь не сможет, хотя рвется в бой - он кулинар - любитель. Пока на больничном, но месяц назад был инфаркт, два мес - полостная операция. Свекровь - онкологическая прооперированная больная и ходит на целый день на работу. Я живу в 10 минутах хотьбы, но переселиться к ним или быть целыми днями напролет не смогу - мой деть должен много гулять и спать в своей кроватке - это ОН диктует такие условия. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???? Я, наверное, очень запутанно все объяснила, но спрашивайте, уточню детали. Ага, свекровь сейчас туда едет, она женщина мудрая и трезвомыслящая, будет разбираться на месте. Спасибо.
26.06.2004 10:28:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia (Танюша 10 мес)
Я бы везла во Львов односзначно, если ТАМ разобраться не могут. И при чем тут свекры, родтители и пр родственники. Неужели вы думаете, что только с ними можно растить ребенка. Я вот сама, никто мне ничего не готовит, подносит, сами с мужем воспитываем ребенка... И сейчас, думаю важнее здоровье малыша, а не кто поможет-не-поможет. И ни в коем случае ЭТО не должно быть решающим везти ребенка-не-везти. 26.06.2004 12:46:25, Lapulia (Танюша 10 мес)
Мэджик + Заяц Дениска (почти 6 мес.)
Я бы забрала ее во Львов до выяснения ситуации. Все же перестраховка еще никому не вредила, а тут тем более такой маленький возраст. Я своего в этом году в деревню к свекрови не везу именно из-за того, что слишком далеко и нет практически связи с цивилизацией.
Я бы даже не думала, забрала однозначно. Конечно, без помощи трудновато, но ради здоровья ребенка и собственного спокойствия можно немножко и помучиться.
26.06.2004 12:02:49, Мэджик + Заяц Дениска (почти 6 мес.)
Винни
У ДЕТЯ ТЕМПЕРАТУРА! я перечитала свой топик и поняла, что невразумительно написала. Насколько высокая температура - еще не знаю. Но я такой паникер насчет детских болезней.:( 26.06.2004 11:18:28, Винни
Ольга Оводова
По состоянию ребенка. Если считаете, что не могут там вылечить, тащить максимально комфортно для ребенка, может твой муж на машине за ними съездить? Возможность помогать тут дело десятое. Управиться в одиночку с ребенком НЕ ПРОБЛЕМА! На худой конец, если уж совсем принцесса, отнесешь на прогулке ей суп в термосе и пойдешь своего в свою кроватку класть, неча там сидеть. 26.06.2004 11:03:31, Ольга Оводова
Винни
Спасибо.
У нас машины нет, а есть у отца ребенка, так что, конечно, только машиной. Да там и ехать всего ничего - минут 40-50. Посмотрим, свекровь на месте разберется.
26.06.2004 11:06:47, Винни
Ну так если будут ухудшения, то за 30-40мин все можно успеть, чего дергаться раньше времени. В больницу младенца я бы повезла, если бу ТОЧНО знала, что состояние хуже некуда.
С большими проблемами приносили детей домой и все приходило в норму за неделю, лишь бы молоко было.
26.06.2004 11:10:37, MATIV
Винни
Не в больницу!!!!! Привезти сюда, вызвать педиатра, если надо- сдать анализы. И все! Или не стоит их ( крошку и молодую мамочку беспокоить?) 26.06.2004 11:16:11, Винни
Бифидум вещь хорошая, я бы давала. Флора поправится за неделю-другую. А зачем ехать во Львов? Чем меньше дать лекарств сейчас, тем лучше для малышки, ИМХО. Молочница не такая уж и проблема. Я нистатином соску обмазывала и то не всегда, все прошло. Это у среднего моего ребенка было примерно в этом же возрасте. Если племяша на ГВ, то пройдет очень скоро, а вот если ИВ, то тогда надо ОЧЕНЬ СТРОГО соблюдать чистоту бутылок, сосок и проч. 26.06.2004 11:01:16, MATIV
Винни
Малышка на ГВ. Ехать во Львов - чтоб не пропустить чего-нибудь. Ведь там анализ простой сделать - проблема. И педиатра нет, только фельдшер. Не паниковать? Пусть остается дома? 26.06.2004 11:03:58, Винни
А чего пропускать? Антибиотиками уже накололи, иммунитет уже ослабили, уроды... А по жаре еще чего нахватается малышка и вот тогда начнется еще та пляска. Я бы дома сидела, в чистоте и покое,лучшего лекарства, чем материнское молоко не найти, ИМХО.
26.06.2004 11:07:54, MATIV

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!